подробнее

Судно, которое перевозит рабочие колёса для гидроагрегатов на Саяно-Шушенской ГЭС прошло через Карские ворота

Судно типа «река-море», нагруженное тяжеловесным крупногабаритным оборудованием для Саяно-Шушенской ГЭС, находится в настоящий момент в Карском море. Ледовая обстановка по пути следования судна позволила безостановочно пройти пролив Карские ворота.  На данный момент пройдено более двух тысяч километров при общей протяженности всего маршрута в 5900 километров.

Транспортировка произведенных компанией «Силовые машины» первых трех комплектов крупногабаритного оборудования, из которых каждый состоит из одного рабочего колеса гидротурбины (масса колеса составляет 145 тонн, а диаметр — 6,84 метра), подпятника генератора (масса — 21 тонна, а диаметр — 6,1 метра) и тринадцатитонного остова ротора для вспомогательного генератора с диаметром 6,09 метра, производится единственно возможным методом — по речным и морским трассам в течение летней навигации. Доставкой указанного оборудования занимается корпорация ОКБ «Спецтяжпроект», предметом ее деятельности является с такими параметрами. Судно находиться в пути будет в течение 35 — 40 дней.

Судно с грузом 5 июля стартовало от причала на Ленинградском металлическом заводе на Свердловской набережной города Санкт-Петербурга. По Онежскому и Ладожскому озерам, потом через Беломорско-Балтийский канал вышло оно в Белое море, чтобы продолжать свой путь через Северный морской путь до устья реки Енисей. Вверх по этой реке судно проследует до города Красноярска. В речном порту данное оборудование перегружено будет на речную баржу, которая, пройдя судоподъемник Красноярской ГЭС, при помощи буксира сможет доставить груз к причалу (перегрузочному узлу) в нижнем бьефе на Майнской ГЭС (располагается ниже по течению реки Енисей в 21,5 километров от СШГЭС). Тут оборудование перегружено будет на специальный автомобильный транспорт, который сможет доставить узлы гидроагрегатов прямо на монтажную площадку на Саяно-Шушенской ГЭС.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...