подробнее

Ресторанный день: можно купить курицу из-под капота и приобщиться к психологии free price

Санкт-Петербург не остается в стороне от проведения международного ресторанного дня, проведенного в прошедшее воскресенье: более 200 «условных» кафе было открыто на улицах этого города. Одной из особенностей этой акции является продажа блюд по свободным ценам.

Прямо в центре города продавали на улицах еду, играла музыку, общались люди. Художники, экономисты, юристы, дизайнеры, а также студенты делились своими рецептами со всеми желающими.
Все точки этого стихийного общепита посетить за один день будет так же невозможно, как и осмотреть экспозицию Эрмитажа. Дабы не запутаться, организаторами была создана карта-приложение для сотовых телефонов.
 
Направляемся в ближайший от нас пункт празднования около входа в Михайловский сад. За маленьким столиком путешественники Диана и Женя предлагают всем попробовать свое шоколадное безе с орехами, горячий шоколад, кофе, а также классический десерт под названием «паштел де ната» из Португалии. Они вернулись недавно из данной страны, привезя этот рецепт с собой. В обычные дни организовать праздник в Петербурге вам поможет ресурс http://veselo.org.

В воскресенье же центром петербургской ресторации было арт-пространство «Четверть». Посетителям остановится в выборе было очень сложно: японские роллы, мексиканское бурито, узбекский плов, имбирные немецкие пряники, горы пирожных, выпечки, пирогов, вафель, блинов … Многие гости тут с самого утра. Рассказывают, что несколько раз уже успели объесться. Мы спрашиваем гостей о free price и начинаем понимать, что главная проблема свободных цен — психологический дискомфорт: мало заплатишь — обидишь этим того, кто приготовил, много — накладно будет для собственного кошелька.

Один из участников мероприятия является обладатель желтого «запорожца» по имени Стас, его поварское искусство приобрело элементы творческой бесшабашности: курица, которая запекается… в двигателе. Подобный способ готовки был придуман американскими дальнобойщиками. «Мы с друзьями это как-то опробовали в поездке, нам очень понравилось. Решили поделиться с другими», — сказал Стас.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...

В Коломенском установлен мемориальный камень в честь Юрия Лужкова

85-летие со дня рождения бывшего мэра Юрия Лужкова Москва отметила необычно: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел субботник, посвященный его памяти и открытый для всех желающих. Несмотря на то, что из-за ковидных…

Подробнее...

Муфтий рассказал о значении религии в условиях растущей цифровизации общества

Религия и вопросы духовности становятся все более актуальными в стремительно меняющемся мире, заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов в рамках пленарного заседания Петербургского международного религиозного форума…

Подробнее...