подробнее

Лунный календарь для засолки капусты в декабре 2019 подскажет благоприятные дни для приготовления

Еще на Руси люди квасили капусту. С тех пор мало, что изменилось, и ее по-прежнему считают одной из самых вкусных и полезных закусок, которые подаются к гарниру или салату. Квашенная капуста является полезным продуктом, который богат на витамин С, а также содержит необходимую для человеческого организма клетчатку и аскорбиновую кислоту. Благодаря этим полезным свойствам человеческий организм получает все необходимые ему элементы в зимний период времени.

Опытные домохозяйки знают, как приготовить закваску, чтобы в результате она получилась не только вкусной и сочной, но при этом сохранила все полезные свойства. Квашенная капуста пользуется популярностью не только в России, но и в европейских и азиатских странах. К полезным свойствам данной закуски можно добавить нормализацию микрофлоры кишечника.

На какой Луне в декабре 2019 года по лунному календарю квасить капусту

Научных доказательств того, что лунные фазы положительным образом влияют на приготовление квашеной капусты, еще нет, однако многолетний опыт хозяек показывает, что на вкусовые качества закуски действительно влияет Луна. Следуя лунному календарю можно приготовить изумительную по вкусу квашеную капусту.

Хозяйки, которые не первый год занимаются засолкой капусты, уже научились определять дни, когда лучше всего заниматься приготовлением закваски. Они на своем опыте проверили, что 3 дня до и 3 дня после новолуния – это идеальное время для засолки капусты. Также во время приготовления важно учитывать, чтобы Луна находилась в созвездии таких знаков Зодиака, как Лев, Овен, Козерог, Телец и Стрелец, это положительным образом скажется на вкусе квашенной капусты.

Также на вкус квашеной капусты зависит день недели, в который она приготовлена. Лучше всего заниматься закваской в среду, пятницу или субботу («женские дни»). А вот в полнолуние и первые дни после заморозков лучше отложить приготовление закуски. Вкус квашенной капусты зависит и от емкости, в которую ее помещают. Раньше для закваски использовали специальные бочонки, изготовленные из дерева, либо кадки. Сейчас же современные хозяйки могут использовать эмалированную, пластиковую или стеклянную посуду. Посуду из алюминия использовать нельзя.

Хозяйки, решившие заняться закваской капусты, могут это сделать в декабре 5-11, 27-е числа 2019 года.

Какие сорта капусты подходят для закваски больше всего

Для засолки подойдут не все сорта капусты. Для того чтобы процесс брожения проходил лучше, в овоще должно быть достаточное количество сахара.

Далеко не все сорта поздней капусты можно использовать для закваски. В основном такие виды овоща выращиваются для длительного хранения, и при этом у них мало сахара. Но, это касается только недавно собранной капусты, а вот если она пролежала уже 3-4 месяца, то в ней накопилось достаточно сахарид, и она подходит для засолки.

При выборе капусту на закваску можно руководствоваться не только знаниями сортов овоща (к примеру, для засолки отлично подойдут Амагер, Менза, Белорусская капуста, Московская поздняя и т.д.), но и внешним видом самой капусты. Идеальным вариантом для засолки является овощ с крупной и плотной головкой.

Сахар, который влияет на брожение во время закваски капусты, находится в белых листах.

Самая вкусная квашеная капуста. Попробуйте! Бабушкин рецепт

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сон как щит: укрепляем иммунитет осенью через правильный режим

Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…

Подробнее...

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

Фатимские тайны: священник делится откровениями о четвёртом пророчестве

В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…

Подробнее...