подробнее

Как сварить кофе в турке дома — ТОП 3 рецепта вкусного и ароматного напитка

Многие люди очень любят данный ароматный напиток, ведь он прекрасно бодрит и обладает приятным вкусом. Кофе, сваренный по хорошему рецепту в турке, способен принести невероятное наслаждение, но есть некоторые правила и чудесные рецепты, которые помогут получить ароматный и вкусный кофе.

Какая турка лучше всего подходит для заваривания кофе?

Турка, а еще ее называют джезва, является металлическим сосудом, похожим на небольшую кружку, но только горлышко у нее узкое, а ручка длинная. Благодаря широкому дну кофе прогревается равномерно, а вот благодаря узкому горлу гуща оседает быстрее.

В прошлые времена турки делали из глины, но она хрупкая и сейчас не популярна, так как есть множество других материалов. Самым идеальным материалом для изготовления турки является медь, так как кофе подогревается равномерно и не сбегает.

Какой кофейный помол подходит больше всего для турки?

Очень важным вопросом в приготовлении кофе в турке является его помол. Ведь во время приготовления вкус из частиц переходит в воду. Если сильно перегреть напиток, то частицы, отвечающие за аромат, распадутся, и именно поэтому кофе лучше не доводит  до кипения.

Если помол очень крупный, то при приготовлении кофе в турке кофе получится кислым на вкус, и лучше выбирать средний помол кофе, ведь именно тогда напиток получится насыщенным и вкусным.

Самые лучшие рецепты приготовления кофе в турке

Рецепт кофе по-турецки. Данный рецепт является уникальным. Для приготовления такого кофе потребуется кофе очень мелкого помола, и тогда он будет обладать крепостью и насыщенным вкусом. Для того чтобы получить одну чашку, потребуется 50 миллилитров воды, сахар по вкусу, а также одна чайная ложка кофе. Все ингредиенты необходимо перемешать и подогреть. После того, как первый раз поднимется пена – турку можно снимать с огня резко. Этот процесс необходимо повторить от 2 до 6 раз.

Рецепт кофе по-арабски. Гость в арабской семье в любом случае будет угощен этим ароматным напитком. Для приготовления кофе по данному рецепту потребуется кардомон или другие специи, 80 миллилитров воды и одна чашка мелко молотого кофе. Сначала необходимо в джезву добавить сахар и воду, но сахар необходимо перед этим поджарить. Перед тем, как добавить кофе, его необходимо перемешать с кардомоном, хорошо перемешать и довести до поднятия пены три раза. В таком виде напиток готов, и его можно посыпать корицей.

Кофе с молоком. Данный вариант прекрасно подходит для тех, кто не любит сильно насыщенный кофе. Для приготовления данного напитка потребуется сварить кофе из расчета 2 чайные ложки молотого кофе на 100 миллилитров воды. Сахар можно добавить по своему вкусу. Готовый напиток необходимо оставить, чтобы он настоялся, а затем процедить. Молоко необходимо подогреть до горячего состояния, и не кипятить. После этого соединить в чашке два напитка.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В ведущих медцентрах страны прошли повышение квалификации лауреаты премии «Врач с большой буквы»

118 врачей из регионов России — акушеров-гинекологов, неонатологов, врачей отделений реанимации и интенсивной терапии для новорожденных — прошли повышение квалификации в ведущих медицинских центрах страны. Обучение стало наградой лучшим специалистам,…

Подробнее...

Земля принимает геоудары: прогноз магнитных бурь на 29 апреля 2024 года

Геомагнитный фон в последнее время значительно ухудшился. Постоянные солнечные выбросы оказывают негативное воздействие на здоровье людей, чувствительных к атмосферным изменениям. У них наблюдается нестабильность артериального давления, что сказывается на общем…

Подробнее...

Смертельный канцероген: в мире активно обсуждают запрет на один из видов кофе

Черный кофе, популярный среди многих любителей, может таить некоторые неприятные тайны. В настоящее время в США возник серьезный спор относительно возможного запрета кофеина в напитке. Этот спор вызван использованием дихлорметана…

Подробнее...

ЛОР-врач рассказал, почему соль приводит к насморку

Назо-голод ассоциируется с заболеванием органов дыхания, вирусами и бактериями. Но не только вирусы и микробы могут спровоцировать появление этого недуга. Одной из потенциальных причин может стать употребление определенных продуктов, в…

Подробнее...