Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Многие люди очень любят данный ароматный напиток, ведь он прекрасно бодрит и обладает приятным вкусом. Кофе, сваренный по хорошему рецепту в турке, способен принести невероятное наслаждение, но есть некоторые правила и чудесные рецепты, которые помогут получить ароматный и вкусный кофе.
Турка, а еще ее называют джезва, является металлическим сосудом, похожим на небольшую кружку, но только горлышко у нее узкое, а ручка длинная. Благодаря широкому дну кофе прогревается равномерно, а вот благодаря узкому горлу гуща оседает быстрее.
В прошлые времена турки делали из глины, но она хрупкая и сейчас не популярна, так как есть множество других материалов. Самым идеальным материалом для изготовления турки является медь, так как кофе подогревается равномерно и не сбегает.
Очень важным вопросом в приготовлении кофе в турке является его помол. Ведь во время приготовления вкус из частиц переходит в воду. Если сильно перегреть напиток, то частицы, отвечающие за аромат, распадутся, и именно поэтому кофе лучше не доводит до кипения.
Если помол очень крупный, то при приготовлении кофе в турке кофе получится кислым на вкус, и лучше выбирать средний помол кофе, ведь именно тогда напиток получится насыщенным и вкусным.
Рецепт кофе по-турецки. Данный рецепт является уникальным. Для приготовления такого кофе потребуется кофе очень мелкого помола, и тогда он будет обладать крепостью и насыщенным вкусом. Для того чтобы получить одну чашку, потребуется 50 миллилитров воды, сахар по вкусу, а также одна чайная ложка кофе. Все ингредиенты необходимо перемешать и подогреть. После того, как первый раз поднимется пена – турку можно снимать с огня резко. Этот процесс необходимо повторить от 2 до 6 раз.
Рецепт кофе по-арабски. Гость в арабской семье в любом случае будет угощен этим ароматным напитком. Для приготовления кофе по данному рецепту потребуется кардомон или другие специи, 80 миллилитров воды и одна чашка мелко молотого кофе. Сначала необходимо в джезву добавить сахар и воду, но сахар необходимо перед этим поджарить. Перед тем, как добавить кофе, его необходимо перемешать с кардомоном, хорошо перемешать и довести до поднятия пены три раза. В таком виде напиток готов, и его можно посыпать корицей.
Кофе с молоком. Данный вариант прекрасно подходит для тех, кто не любит сильно насыщенный кофе. Для приготовления данного напитка потребуется сварить кофе из расчета 2 чайные ложки молотого кофе на 100 миллилитров воды. Сахар можно добавить по своему вкусу. Готовый напиток необходимо оставить, чтобы он настоялся, а затем процедить. Молоко необходимо подогреть до горячего состояния, и не кипятить. После этого соединить в чашке два напитка.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...