подробнее

Увеличение ЕДВ ветеранам боевых действий в 2020 году: последние новости

После очередной волны новостей о том, какие перемены ждут пенсионеров согласно реформам правительства, все те россияне, которым был присвоен статус ветерана боевых действий, принялись интересоваться, не затронут ли изменения и их.

Когда и как произойдет повышение ЕДВ для ветеранов БД

Сегодня можно встретить слухи о том, что всем участникам боевых действий ЕДВ поднимут сразу в три раза. Многие потенциальные получатели уже обрадовались таким новостям. В свою очередь эксперты напоминают о том, что информация хотя и правдива, но вот такой резкий подъем оплаты произойдет не для всех и не везде.

История со слухами о тройной прибавки уходит корнями в 2019 году, где рассматривался соответствующий законопроект. Специалисты из Госдумы рассматривали возможность организации выплат каждый месяц, начиная с будущего года, в размере половины прожиточного минимума.

Так как на текущий момент такой закон все еще не вступил в официальную силу, то сложно говорить, когда именно можно рассчитывать на плановое повышение. Но даже если законодатели одобрят подобное предложение, то это будет свидетельствовать о том, что сумма подрастет всего лишь в два раза, а никак не в три. Точная сумма, как и сроки старта реализации программы выплат будут оглашены только после того, как депутаты согласятся подписать соответствующий законопроект.

Какие известные повышения коснутся ветеранов боевых действий с 2020 года

Помимо неподтвержденной информации к текущему моменту известно и о тех законах, которые вступят в силу с первого числа февраля 2020 году. Речь идет о прибавке за счет произведенной индексации ЕДВ.

Речь идет о классическом перерасчете, который проводится на ежегодной основе. Принцип начисления надбавки базируется на перерасчете сумм пособий при учете прошлогоднего процента инфляции. Согласно предварительным расчетам, сделанных специалистами из Минэкономразвития, рассчитывать получатели могут приблизительно на 3,8%.

Что известно о возможном повышении ЕДВ ВБД

Напомним, что автором идеи о повышении выплат ветеранам боевых действий в половину прожиточного минимума стал депутат Шерин. Он со своей командой представил на суд законодателей соответствующий проект еще в апреле текущего года. Речь так шла о том, чтобы ввести в силу этот закон уже с первого дня нового года.

При этом, для того чтобы соответствовать требованиям получателя такой суммы, следовало сначала пройти предварительную проверку. Так, например, пособие предлагалось выплачивать исключительно тем ветеранам, которые отказались от получения социальных услуг в натуральной форме. На практике это означает, что такие граждане должны были выбрать денежную компенсацию вместо классического пакета, называемого коротко просто НСУ.

Если же человек подходит под такое требование, то ему могли бы назначить выплату и при этом следовать стандартному протоколу по прожиточному минимуму. Речь идет о том, что в России этот показатель на душу населения принято пересчитывать раз в квартал.

А это обязывает и каждые три месяца производить перерасчет для ЕДВ.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Потухший вулкан, голубые холмы и особенный коньяк: почему Коктебель – любимое место бомонда?

Коктебель – это живописное, загадочное место, которое много десятков лет манит туристов. Одного взгляда на величественный Карадаг достаточно, чтобы влюбиться в этот райский уголок на всю оставшуюся жизнь, пишет «Российская…

Подробнее...

Дискуссия о защите интеллектуальной собственности прошла на Форуме по креативным индустриям и IP

На «Неделях российского бизнеса» прошел Форум по креативным индустриям и интеллектуальной собственности, где представители власти, бизнеса и институтов развития обсудили проблемы защиты интеллектуальной собственности в России, введения третейских судов и…

Подробнее...

Экс-юрист Военно-строительного управления Москвы Валерий Кулиш, выпавший из окна, заявлял о несуществующих убийствах

Ранее Валерий Кулиш, который был юристом Военно-строительного управления российской столицы, заявлял об убийствах, совершенных в интересах крупного бизнесмена Владимира Палихаты. Это бывший президент концерна «Росэнергомаш». Палихата опроверг свою причастность к…

Подробнее...

Издание «Медиастанция» считает общество «Альтернатива» скрытым иностранным агентом

Общественному объединению «Альтернатива» грозит проверка Генпрокуратуры на предмет соответствия закону об иноагентах. Соответствующее заявление поступило от представителей интернет-издания «Медиастанция». Под прицел их внимания попал руководитель «Альтернативы» Олег Мельников. Лидер организации…

Подробнее...