подробнее

Красивые снежинки из бумаги — объемные трафареты для встречи Нового года 2020

В преддверии новогодней череды торжеств многие задумываются о том, как бы украсить дом максимально бюджетно и одновременно привлечь к этому ребенку. Помочь решить обе задачи одним махом позволит вырезание снежинок.

Схемы для вырезания простых снежинок к Новому году

Наиболее простым вариантом будет использование просто белых листов формата А4 с подравниванием краев. А после складывания по принципу «пополам и еще раз пополам» просто в произвольном порядке начать вырезать линии и кружочки.

Но при таком самостоятельном творчестве велика вероятность испортить едва ли не половину заготовок, так как без контроля, когда стоит прекратить вырезать, в разложенном виде снежинка будет выглядеть «очень не очень». Именно поэтому эффективнее воспользоваться готовыми схемами и вырезать строго согласно инструкции.

Отдельно стоит уделить внимание бумаге. Вообще в крайнем случае может подойти хоть тетрадный лист в клеточку, чтобы набить руку. Но вот для «выхода в свет» лучше использовать специальные разноцветные листы (синие, голубые, бирюзовые или же в цвет основного елочного декора, чтобы не выбиваться из общего стиля), альбомные листы или же плотные салфетки.

Но в случае с А4 могут начаться трудности при вырезании очень мелких очертаний вроде сердечек, звездочек или при выполнении техники «снежинка в снежинке». Именно поэтому опытные декораторы рекомендуют разыскивать более тонкие листы. Для этого могут пригодиться тетради с листами без полей и вообще любой разметке, которые крепятся за счет пружинки. Обычно плотность бумаги там тоньше, чем у обычных листов для распечатки.

Новые виды снежинок для встречи Нового года 2020 года

Сегодня обычные виды снежинок считаются если не вчерашним днем, то уж точно стандартной классикой, которую просто клеят в произвольном порядке на окне.

Продвинутые пользователи мастерят объемные снежинки из нескольких листов. Также в моду вошли снежинковые гирлянды. Сделать их не составит труда. Потребуется просто заготовить белоснежные квадратные листочки для заметок, которые можно купить в любом канцелярском магазине.

Вырезать можно как по произвольному силуэту, так и воспользоваться одной из схем в статье. А после того как вырезано будет достаточное количество шаблонов, то их соединяют через равное расстояние золотистой или серебристой ниткой. Такую гирлянду можно прицепить как на елку, так и просто приклеить скотчем на межкомнатную дверь или мебель.

Как сделать бумажные снежинки своими руками

Тем, кто хочет пойти дальше, стоит использовать красивую белую ленту за основу, обшить ее крупными бусинами или красить по личному желанию, а потом на серебристой нитке по одной подвешивать снежинки. Причем тут стоит сделать не ровную линию, а каждую последующую снежинку крепить выше или ниже предыдущей, чтобы готовая конструкция выглядела неравномерно. А потом зацепить за гардину.

Схему для таких снежинок из составных конструкций тоже можно взять из предложенных в статье.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты из нее

Приготовить жареную и маринованную черемшу, а также салаты с ней – весьма легко и просто в домашних условиях. Черемша невероятно полезная для здоровья, хотя не столь популярная на столе, как…

Подробнее...

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...