подробнее

Игорь Ашурбейли отправился в православное паломничество

Учредитель благотворительной организации «Социум-А» Игорь Ашурбейли выступил инициатором и организатором первого в истории паломничества по местам посмертного пути Великой княгини Елисаветы Федоровны. Оно было приурочено к 95-летию со дня гибели под Алапаевском Великой княгини и других великокняжеских членов царской фамилии, сообщает ИА «Мосмонитор».<br />
<br />Чтобы поездка состоялась, <a target=»_blank» href=»http://mosmonitor.ru/articles/society/po_svyatyim_mestam»>Игорь Ашурбейли, являющийся ктитором Патриаршего подворья храма св. преподобномученицы Елисаветы в Покровском-Стрешневе, полгода назад обратился за благословением к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Благословение было получено, и в июле группа из 13 человек отправилась к святым местам. Вместе с паломниками в путь отправились пять икон св. прмц. Елисаветы, написанные специального для этого случая. Маршрут пролегал от места расправы — Екатеринбург и Алапаевск, через Пекин и до места упокоения мощей на Святой земле в Иерусалиме. Паломники участвовали в службах, встречались с представителями религиозных и общественных организаций, связанных с именем Великой княгини Елисаветы Федоровны.<br /><br />В конечной точке маршрута — храме св. Марии Магдалины, пять икон были возложены на мраморный саркофаг, в котором покоятся нетленные мощи св. прмц. Елисаветы. По завершении паломничества, в Москве, состоялась торжественная церемония принесения в дар Патриаршему подворью храма св. прмц. Елисаветы в Покровском-Стрешневе пяти икон св. прмц. Елисаветы, проделавших весь долгий путь с паломниками. Мероприятие было признано успешным, и теперь оно станет ежегодным, пишет ИА «Мосмонитор». <br /><br />По возвращении паломников в Россию все пять икон были преподнесены в дар Храму святой преподобномученицы Елисаветы в Покровском-Стрешневе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...

В Коломенском установлен мемориальный камень в честь Юрия Лужкова

85-летие со дня рождения бывшего мэра Юрия Лужкова Москва отметила необычно: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел субботник, посвященный его памяти и открытый для всех желающих. Несмотря на то, что из-за ковидных…

Подробнее...

Муфтий рассказал о значении религии в условиях растущей цифровизации общества

Религия и вопросы духовности становятся все более актуальными в стремительно меняющемся мире, заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов в рамках пленарного заседания Петербургского международного религиозного форума…

Подробнее...