подробнее

Игорь Ашурбейли отправился в православное паломничество

Учредитель благотворительной организации «Социум-А» Игорь Ашурбейли выступил инициатором и организатором первого в истории паломничества по местам посмертного пути Великой княгини Елисаветы Федоровны. Оно было приурочено к 95-летию со дня гибели под Алапаевском Великой княгини и других великокняжеских членов царской фамилии, сообщает ИА «Мосмонитор».<br />
<br />Чтобы поездка состоялась, <a target=»_blank» href=»http://mosmonitor.ru/articles/society/po_svyatyim_mestam»>Игорь Ашурбейли, являющийся ктитором Патриаршего подворья храма св. преподобномученицы Елисаветы в Покровском-Стрешневе, полгода назад обратился за благословением к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Благословение было получено, и в июле группа из 13 человек отправилась к святым местам. Вместе с паломниками в путь отправились пять икон св. прмц. Елисаветы, написанные специального для этого случая. Маршрут пролегал от места расправы — Екатеринбург и Алапаевск, через Пекин и до места упокоения мощей на Святой земле в Иерусалиме. Паломники участвовали в службах, встречались с представителями религиозных и общественных организаций, связанных с именем Великой княгини Елисаветы Федоровны.<br /><br />В конечной точке маршрута — храме св. Марии Магдалины, пять икон были возложены на мраморный саркофаг, в котором покоятся нетленные мощи св. прмц. Елисаветы. По завершении паломничества, в Москве, состоялась торжественная церемония принесения в дар Патриаршему подворью храма св. прмц. Елисаветы в Покровском-Стрешневе пяти икон св. прмц. Елисаветы, проделавших весь долгий путь с паломниками. Мероприятие было признано успешным, и теперь оно станет ежегодным, пишет ИА «Мосмонитор». <br /><br />По возвращении паломников в Россию все пять икон были преподнесены в дар Храму святой преподобномученицы Елисаветы в Покровском-Стрешневе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рост пенсий с 1 мая: особенности прибавки в 2024 году, каким будет размер

Согласно информации, полученной от специалистов, начиная с 1-го мая, пенсии работников определенных отраслей будут увеличены. Кроме того, планируется введение дополнительной доплаты в честь праздников. По мнению экспертов, право на доплату…

Подробнее...

Советы эксперта помогут правильно выбрать санаторий на берегу Черного моря

Отдых на берегу Черного моря в санаториях обещает стать неповторимым и благоприятным для вашего здоровья. Прежде чем принять решение о выборе конкретного места отдыха, важно учесть несколько ключевых аспектов, чтобы…

Подробнее...

Ответ юриста: Можно ли в России перевозить урну с прахом в поезде?

Перевозка урны с останками по железной дороге в России требует обязательного присутствия специального сопровождающего лица, которым может быть либо родственник усопшего, либо представитель ритуальной компании. Этот сопровождающий должен приобрести билет…

Подробнее...

Правила «тихой охоты»: как безопасно собирать грибы весной 2024 года

Дмитрий Тихомиров, известный телеведущий, специалист по программе «Тихая охота» и признанный блогер, поделился уникальными советами о местонахождении самых ранних грибов. В своем исследовании он также подчеркнул важность правильного выбора грибов…

Подробнее...