подробнее

Эксперты рассказали что ждет «Северный поток-2» после санкций США

Эксперты высказали своё мнение по поводу известного российского газопровода «Северный поток-2» — напомним, что газопровод вновь настигли санкции от Соединённых Штатов Америки.

Теперь знатоки говорят о том, что объект будет ведён в строй — но не сейчас, а приблизительно через шесть месяцев.

Что будет с «Северным потоком-2» после американских санкций

По мнению Артёма Деева, руководителя аналитического департамента, сдача готового газопровода в эксплуатацию затянется, но не слишком сильно: возможно, и всего на 3 месяца. Но это минимальный срок, который кажется не таким уж и реальным, потому Деев всё равно очерчивает временные рамки «от 3 до 6 месяцев». Однако многое зависит от швейцарской компании Allseas: если бы она продолжала прокладывать трубу, то морской участок масштабного проекта можно было бы завершить через месяц — к концу января 2020 года.

Аналитик Сергей Суворов более оптимистично настроен: он уверен, что задержка составит всего 3-4 месяца. Правда, по мнению эксперта, Россия может выйти из сложившейся ситуации по-другому: отказаться от услуг Allseas и привлечь азиатских подрядчиков. Или же вообще обратиться к отечественным специалистам: в распоряжении страны есть «своё» судно, способное укладывать трубы — «Академик Черский».

При этом некоторые эксперты уверены, что увеличение сроков строительства «Северного потока-2» окажет существенное влияние на его коммерческую эффективность в дальнейшем. Убытки могут быть просто огромными — десятки миллионов долларов. Такое печальный результат настигнет проект, если его строительство задержится всего на несколько месяцев, не говоря уже о таких сроках, как полгода. Если речь будет вестись о большей задержке, то счёт пойдёт на сотни миллионов.

Мнение экспертов о «Северном потоке-2»

Есть сведения о том, что в данный момент уже проложено 2300 километров газопровода — планировалось, что всего проект подразумевает 2460 километров газопровода. Компании, которые поддерживают создание «Северного потока-2» от своих обязательств не отказываются и прилагают все усилия, чтобы он был как можно скорее завершён.

Во-первых, «Северный поток-2» может обеспечить конкурентоспособность экономики Евросоюза, во-вторых — его строительство полностью находится в интересах энергетической безопасности. И, что самое главное, «Северный поток-2» сможет помочь снизить стоимость газа для жителей Европы.

Дмитрий Медведев буквально 23 декабря заявил о том, что строительство «Северного потока-2» будет закончено — несмотря на ограничения, поступившие от США. Прокладка газопровода, по словам премьер-министра, может затянуться на несколько месяцев — одна проект будет завершён.

Катастрофы во всём происходящем, по мнению Медведева, нет. Напомним, что санкции, которые касаются «Северного потока-2» и «Турецкого потока» уже включили в оборонный бюджет Соединённых Штатов Америки на 2020 год. Документ уже подписан Дональдом Трампом.

Читайте также: Газопровод Северный поток 2 свежие новости — США вводят новые санкции.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

90% покупателей желают приобрести земельные участки с построенными домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами. Еще год назад таких запросов…

Подробнее...

Способы утепления кровли

При расчете параметров будущего помещения важно учесть все теплопотери. Основными «воротами» считаются двери и окна. Несмотря на нововведения, периодически открывающиеся ограждающие конструкции (особенно, прозрачные) остаются основным путем утечки. Цельные конструкции…

Подробнее...

Жильцам квартала “Петергофские дачи” доступны все прелести загородной жизни с развитой инфраструктурой в центре цивилизации

Став популярным еще в 18 столетии, Петергофское направление продолжает оставаться актуальным по сей день. Именно отсюда пошли традиции и образ жизни аристократии. Каждое лето дворянские семьи наслаждались уютом и умиротворением…

Подробнее...

Ведущий российский застройщик “МИЦ” вошел в тройку лидеров по запуску готового жилья

Обновленная статистика за 1-е полугодие 2021 года показала, что в триумвирате лидеров строительного рынка Московского региона произошли изменения. В число передовиков по вводу жилья в эксплуатацию, вслед за компанией «ПИК»…

Подробнее...