подробнее

Биография и личная жизнь Галины Волчек

Имя Галины Борисовны Волчек известно каждому россиянину. Она была блестящим режиссером и прекрасной актрисой театра и кино. До последних дней жизни она оставалась верна своему детищу – театру «Современник», где работала худруком.

Биография Галины Волчек

19 декабря 1933 года режиссер Борис Волчек и домохозяйка Вера Маймина стали счастливыми родителями. Девочке дали имя Галина.

Галя росла тихим и непримечательным ребенком. Авторитарная мать полностью взяла под контроль свою скромную дочь.

С началом войны Борис Волчек отправился на фронт, а Галина с мамой и няней Татьяной переехала в Свердловск. Там Галина пошла в первый класс. В Москву они вернулись только после окончания войны.

Длительная разлука охладила чувства Бориса и Веры. Они развелись, когда дочери было 13 лет. Галина решила жить с отцом.

Контроль со стороны Бориса за дочерью был намного слабей, чем у Веры. Почувствовав свободу, девочка начала курить и дружить с мальчишками.

В это же время начинается конфликт в школе. Завуч СШ No585 решила, что низкие оценки Галины по математике и ее периодические прогулы заслуживают отчисления девочки.

Окончив восьмой класс, Волчек распрощалась с нелюбимой школой. Но для поступления в театральные ВУЗы нужен был аттестат. Девушка устраивается в школу рабочей молодежи и сдает экзамены экстерном. Документы Галина подала в Школу-студию МХАТ.

Как ни странно, отец не одобрил решения дочери. Он не хотел, чтоб дочь связала свою жизнь с театром или кино.

Тем не менее Галина Волчек успешно сдает экзамены в желанный ВУЗ и попадает на курс Александра Карева. Диплом актрисы девушка получила в 1955 году.

После завершения учебы Галина с головой погружается в работу в созданном театре «Современник». На протяжении пяти лет она играла в восьми спектаклях.

В возрасте 29 лет Волчек ставит свой первый спектакль – «Двое на качелях». В 1972 году Галина Борисовна избирается главным режиссером «Современника» и спасает его от краха после ухода Олега Ефремова. В 1984 году Волчек в последний раз выходит на театральную сцену в роли актрисы.

Мужчины в жизни Галины Волчек

По словам самой артистки, в ее истории было два зарегистрированных брака и одно заблуждение.
Будучи студенткой Школы-студии МХАТ, Галина познакомилась с Евгением Евстигнеевым. Между молодыми людьми вспыхнула симпатия и разгорелся роман. В 1955 году пара официально оформила свои отношения. В 1961 году у Евгения и Галины родился сын, которого назвали Денисом.

Семейная идиллия рухнула, когда к Евстигнееву пришла популярность. Он стал изменять супруге. Галина не стала мириться с этим и ушла от мужа.

Второй муж Галины Марк Юрьевич Абелев был профессором Строительного института, доктором технических наук. Их брак продержался десять лет. Разрушили его вспышки ревности со стороны Марка.

Затем последовал десятилетний гражданский брак. Физик, которого звали Владимир, имел семью и целый прицеп личных проблем. Поэтому Галина разорвала и эти отношения, решив, что семья не для нее.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как добиться признания у слушателей, рассказала певица Ольга Шультайс

В 2020 году сингл Ольги Шультайс «Алло» вошел в топ русского Itunes, а на площадках Itunes, Youtube, Яндекс.Музыка и ВКонтакте недавно вышел альбом «Фатум». По словам певицы, это был принципиально…

Подробнее...

Как «звёзды» шоу-бизнеса становятся заложниками политических технологий

По мере приближения выборов в Государственную Думу и местные органы власти различными политическими партиями ради успеха агитации за своего кандидата всё чаще применятся различные политтехнологические приёмы и PR-технологии, и это…

Подробнее...

Ведущая «Русского Радио» Алла Довлатова опровергла участие в предвыборной кампании Татьяны Булановой

Певица Татьяна Буланова приняла в этом году решение баллотироваться в Законодательное собрание города Санкт-Петербурга. Правда несколько дней назад стало известно, что исполнительнице было отказано в праве избираться в ЗакС. Тем…

Подробнее...

Вдова Говорухина Галина Борисовна рассказала, что делал режиссер перед уходом

Вдова Говорухина, 73-летняя Галина Борисовна, рассказала о его отношениях со Светланой Ходченковой. Во время интервью со средствами массовой информации вдова режиссера отметила, что ее покойный супруг трепетно относился к будущей…

Подробнее...