подробнее

Вирус в Китае продолжает свирепствовать — эксперты оценили распространение китайского коронавируса

Последние новости о скорости распространения опасного коронавируса в Китае шокируют мировое сообщество. За сутки число смертей от болезни выросло в два раза и достигло 106. Растет и число тех, кто обращается в больницы Поднебесной с характерными симптомами — заболевание удалось выявить у 4,5 тысяч жителей страны.

Случаи заболевания фиксируют также в других странах мира и даже на других континентах. В частности несколько человек с симптомами вируса попали в больницы Австралии. Первый зараженный уже был зафиксирован в Германии. Также болезнь успела проникнуть на территории США, Франции, Непала, Японии, Тайваня, Таиланда и других государств. В ВОЗ ситуацию пока называют стабильной и контролируемой.

Скорость распространения китайского коронавируса в мире не пугает специалистов

Многие страны готовы закрыть авиасообщение с Китаем и даже забрать с территории страны своих представителей и дипломатов, чтобы обезопасить своих граждан от возможного заражения смертельной болезнью.

В ВОЗ пока против таких кардинальных мер — изолировать от всего мира целую страну все равно не получится. Главное — соблюдать повышенные меры предосторожности. В частности проверять всех, кто прилетает из-за границы, на наличие повышенной температуры, кашля и других симптомов вируса.

Скорость распространения болезни только в Китае достигает критических масштабов. Во всем мире случаи заражения единичные, что заставляет специалистов говорить о стабильности. Пока эпидемия другим странам не грозит, тем более, что все больные в других государствах были сразу выявлены и отправлены в медицинские учреждения под карантинный режим.

Тем временем население планеты не может быть настолько спокойным, как люди «знающие». Новости о скорости распространения болезни пугают жителей — неужели ожидается пандемия? Подобный вариант развития событий в ВОЗ пока категорически отрицают.

Читайте также: Можно ли заказывать посылки на Алиэкспресс, если в Китае ходит смертельный вирус 

Коронавирус из Китая — что известно об опасной болезни

Новый коронавирус передается воздушно-капельным путем. По последним данным, специалисты определили еще один путь заражения — грязные руки. В частности в организм вирус может попасть с рук через трение глаз.

Проявляется вирус только на третий — двенадцатый день после попадания в организм. При этом и во время инкубационного периода человек становится заразным.

Симптомы вируса легко спутать с обычными простудными — у человека повышается температура и начинается слабый сухой кашель. Также сопровождаться первые дни болезни могут пищевыми расстройствами и общим состоянием нездоровья. Выявить вирус в организме можно только в лабораторных условиях.

Ввиду опасности развития эпидемий в других странах, жителей призывают быть внимательнее к своему здоровью и здоровью окружающих. С первыми же симптомами болезней стоит немедленно обращаться за помощью к медикам — на первых порах вылечить вирус гораздо легче, чем в запущенном критическом состоянии.

Китайские специалисты отмечают, что спасти от смерти за время развития эпидемии им удалось 67 человек. На первых порах лечение занимает всего неделю.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Получение визы в Англию по приглашению: ключевые аспекты и полезные советы

Когда вам может быть нужна виза в Англию по приглашению, этот процесс может показаться сложным и трудоемким. Этот тип визы предназначен для тех, кто планирует посетить Великобританию по приглашению от…

Подробнее...

Трамп обещает разобраться в огромных суммах, поступающих в Киев

Дональд Трамп обещает провести проверку крупных финансовых транзакций, направленных в столицу Украины. Об этом пишет piterburger.ru Трамп готов провести расследование крупных траншей, поступающих в Киев На мероприятии в Детройте кандидат…

Подробнее...

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...