подробнее

Вирус в Китае продолжает свирепствовать — эксперты оценили распространение китайского коронавируса

Последние новости о скорости распространения опасного коронавируса в Китае шокируют мировое сообщество. За сутки число смертей от болезни выросло в два раза и достигло 106. Растет и число тех, кто обращается в больницы Поднебесной с характерными симптомами — заболевание удалось выявить у 4,5 тысяч жителей страны.

Случаи заболевания фиксируют также в других странах мира и даже на других континентах. В частности несколько человек с симптомами вируса попали в больницы Австралии. Первый зараженный уже был зафиксирован в Германии. Также болезнь успела проникнуть на территории США, Франции, Непала, Японии, Тайваня, Таиланда и других государств. В ВОЗ ситуацию пока называют стабильной и контролируемой.

Скорость распространения китайского коронавируса в мире не пугает специалистов

Многие страны готовы закрыть авиасообщение с Китаем и даже забрать с территории страны своих представителей и дипломатов, чтобы обезопасить своих граждан от возможного заражения смертельной болезнью.

В ВОЗ пока против таких кардинальных мер — изолировать от всего мира целую страну все равно не получится. Главное — соблюдать повышенные меры предосторожности. В частности проверять всех, кто прилетает из-за границы, на наличие повышенной температуры, кашля и других симптомов вируса.

Скорость распространения болезни только в Китае достигает критических масштабов. Во всем мире случаи заражения единичные, что заставляет специалистов говорить о стабильности. Пока эпидемия другим странам не грозит, тем более, что все больные в других государствах были сразу выявлены и отправлены в медицинские учреждения под карантинный режим.

Тем временем население планеты не может быть настолько спокойным, как люди «знающие». Новости о скорости распространения болезни пугают жителей — неужели ожидается пандемия? Подобный вариант развития событий в ВОЗ пока категорически отрицают.

Читайте также: Можно ли заказывать посылки на Алиэкспресс, если в Китае ходит смертельный вирус 

Коронавирус из Китая — что известно об опасной болезни

Новый коронавирус передается воздушно-капельным путем. По последним данным, специалисты определили еще один путь заражения — грязные руки. В частности в организм вирус может попасть с рук через трение глаз.

Проявляется вирус только на третий — двенадцатый день после попадания в организм. При этом и во время инкубационного периода человек становится заразным.

Симптомы вируса легко спутать с обычными простудными — у человека повышается температура и начинается слабый сухой кашель. Также сопровождаться первые дни болезни могут пищевыми расстройствами и общим состоянием нездоровья. Выявить вирус в организме можно только в лабораторных условиях.

Ввиду опасности развития эпидемий в других странах, жителей призывают быть внимательнее к своему здоровью и здоровью окружающих. С первыми же симптомами болезней стоит немедленно обращаться за помощью к медикам — на первых порах вылечить вирус гораздо легче, чем в запущенном критическом состоянии.

Китайские специалисты отмечают, что спасти от смерти за время развития эпидемии им удалось 67 человек. На первых порах лечение занимает всего неделю.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...