подробнее

Базовый набор оборудования для офтальмологического кабинета

Методы проверки зрения давно не ограничиваются чтением букв (символов) из указанных медиком рядов. Современное оборудование позволяет оценить состояние глаз, выдать пациенту точные сведения об отклонениях и рекомендации по их коррекции.

Офтальмологические кабинеты предусмотрены в больницах, действую на базе магазинов, предлагающих очки и контактные линзы. В каждом случае требуется хотя бы минимальный набор инструментов для оценки зрения посетителя. Желающим купить офтальмологическое оборудование в Санкт-Петербурге стоит обратить внимание на ассортимент АО «Интелмед». Компания предлагает большой выбор аппаратов для диагностики и операций.  Она является официальным дистрибьютором марок, лидирующих в данном сегменте рынка. АО «Интелмед» позволит полностью обставить офтальмологический кабинет.

Оборудование

Необходимы устройства для диагностики и профилактического осмотра. Первая группа включает:

  • авторефкератометр – аппараты последнего поколения оснащены дисплеем, показывающим изображение глаза и измеряемые параметры;
  • диоптриметр;
  • офтальмоскоп.

Специалистам, осуществляющим выездное обслуживание, потребуются портативные системы. Для этих целей существуют мобильные пахиметры, другие сканеры. Устройства позволяют осуществлять бесконтактную диагностику с демонстрацией или даже печатью результатов на месте.

Устройства дают общее представление о состоянии зрения, показывают существующие нарушения. Для диагностики и профилактического осмотра используется дополнительное оборудование. Так, фундус-камеры позволяют оценить состояние сетчатки, зрительного нерва. Может использоваться как оборудование последнего поколения, так и ранние версии с минимумом электронных компонентов. Для оценки некоторых параметров глаза достаточно системы зеркал, направляющих свет на его поверхность.

Мебель и аксессуары

Как пациенту, так и специалисту требуются удобные сиденья. В небольшом кабинете их роль выполняют медицинские табуреты на колесиках. Если помещение позволяет, для пациента устанавливают анатомическое кресло. Оно потребуется при проведении комплексного осмотра.

Проверочные таблицы остаются обязательным аксессуаром офтальмологического кабинета. Специалисты также имеют набор образцов оправ, линз для подбора корректирующих вариантов.

Помещение должно быть хорошо освещено. Как сотрудникам, так и пациентам необходим доступ к водопроводу. Последним он особенно важен в точках продажи контактных линз.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Надо ли для улучшения урожайности клубней обрезать картофельную ботву

Надо ли обрезать картофельную ботву или оставлять ее пока она сама не высохнет – приходится решать огороднику такую проблему, когда ее вегетация в разгаре. Биологические способности растения указывают, в каких…

Подробнее...

Когда можно провести сбор липы для чая, используя ее целебные свойства

Сбор липы для чая проводят многие люди, которые предпочитают народные способы лечения. На дереве образуются соцветия, и по мере их раскрытия становится ясно, когда их можно собирать. Целебные свойства растения…

Подробнее...

Радиографический контроль — особенности метода, преимущества и недостатки

Радиографический контроль проводится для обнаружения подповерхностных дефектов. Считается одним из наиболее достоверных методов неразрушающего контроля. Метод основан на проникающей способности рентгеновских лучей и их различном поглощении металлов. В результате обследования…

Подробнее...

Что делать с тюльпанами после цветения, если они портят вид клумбы, но нужно сохранить луковицы

После цветения тюльпанов, на клумбе создается не совсем эстетический вид из-за торчащих сухих или еще зеленых цветоносов. Что делать с ними, подскажет состояние лиственной массы, от которой зависит время выкопки…

Подробнее...