подробнее

Виртуальная кредитная карта: ее особенности и преимущества

В современном мире появилась возможность брать кредит на виртуальную карту, но физическую карту она в полной мере заменить не может и считается дополнительным средством накопления денежных средств. Виртуальную кредитную карту можно оформить во многих финансовых организациях.

Что из себя представляют виртуальные кредитные карты

Самым главным отличием виртуальной кредитной карты от обычной заключается в том, что нет физического носителя денежных средств, то есть карты. Если клиент оформляет такую карту, то ему предоставляется номер виртуального носителя, информацию о картодержателе, срок действия карты, секретный код cvc2 или cvv2. То есть все данные предоставляются, как и у обычной карты, но только физически ее не существует. При помощи такой карты можно смело расплачиваться в интернет-магазинах и различных онлайн-сервисах.

Еще одним отличием виртуальной кредитной карты от обычной заключается в том, что нет ПИН-кода, так как он не нужен, ведь физической карты нет.

Виртуальная кредитная карта имеет ряд ограничений по использованию:

  • нет возможности применять в offline-режиме, то есть не будет возможности оплатить покупку в магазине;
  • не будет возможности снять наличные деньги, даже при установленном кредитном лимите;
  • нет возможности перевести деньги на другую карту;
  • действует виртуальная кредитная карта не более 12 месяцев.

Некоторые компании позволяют переводить средства с виртуальной кредитной карты, но для этого должны быть на карте собственные средства.

Правила использования виртуальной кредитной карты

Сложностей в использовании  таких карт достаточно прост, и он очень поход на алгоритм использования обычной карты. Ограничение средств по виртуальной кредитной карте составляет 50 тысяч рублей.

Если хочется за эти средства приобрести что-либо в онлайн-режиме, и для этого необходимо будет пройти такие этапы:

  • в первую очередь необходимо заполнить необходимые поля с такими данными: номер карты, данные о владельце, срок действия и cvc2 или cvv2-код;
  • после этого необходимо будет подтвердить проводимую транзакцию;
  • в последнем происходить активация покупок.

Оформить карту можно онланй и для этого необходимо предоставить паспортные данные, а затрачиваемое время – всего несколько минут.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Петербургский автохолдинг направил в регионы партии автомобилей для Почты России

Петербургский автохолдинг «Аларм-Моторс» поставил 1030 новых автомобилей Ford Transit и УАЗ для отделений Почты России в 82 регионах на общую сумму 1,8 млрд рублей. Автомобили будут использоваться для доставки корреспонденции,…

Подробнее...

Панорамное остекление: современный и стильный способ изменить восприятие пространства в помещении

С появлением панорамных окон, стирающих границы от пола до потолка, тренды в архитектуре и строительстве навсегда изменились. Это смелое и эффектное решение способно украсить фасад строений любой сложности, подробнее по…

Подробнее...

Летние шины Viatti – надежность и комфорт в любую погоду

С конца февраля интерес к летним шинам традиционно возрастает, автовладельцы готовятся к весенне-летнему сезону. По данным аналитиков Яндекс.Маркет, в этом году пик спроса на автошины пришелся на 5 апреля, а…

Подробнее...