подробнее

Когда лучше ставить теплицы и парники: советы экспертов

Многие люди устанавливают дома теплицы из пленки или поликарбоната, чтобы постоянно иметь на столе свежие овощи без ГМО. Однако далеко не всем известно, когда лучше всего ставить теплицу (в какое время года). Некоторые полагают, что парники (теплицы) предпочтительнее ставить весной, когда земля очищена от сорняков и еще не достаточно прогрета солнечными лучами. Кроме того, в этот период во многих магазинах на теплицы действуют хорошие скидки.

Лучшее время года для установки теплицы

Весна

Если проводить монтаж теплицы весной, то можно сразу же после установки заниматься высаживанием культур. Они, к слову, все есть в наличии. Также, весна — это благоприятный период для любых начинаний.

Недостатком весенней установки теплицы является тот факт, что уже во второй половине весны можно будет сажать культуры в открытый грунт. К тому же, после зимней слякоти земля мягкая, но не очень подходит к установкам каких-либо конструкций на ней.

Лето

Устанавливая теплицу летом, человек сразу получает благоприятные погодные условия для высаживания растений. Также цены на доставку и установку теплиц весьма привлекательные. 

Среди недостатков этого периода можно выделить тот факт, что летом сложно подобрать земельный участок под теплицу (растения активно растут), да и контроль температуры и влажности в теплице придется постоянно вести.

Осень

Осень — подходящее время для установки теплиц. Огороды убраны, место можно выбрать любое, да и работ в теплице по прочистке грядок немного. Однако в этот период часто идут дожди, которые затрудняют установку парников.

Зима

Те, кто выберет установку теплицы зимой получат множество дополнительных плюсов: 

  • можно отсрочить платеж и заняться посадкой озимых культур; 
  • земля очищена от сорняков и паразитов; 
  • есть соответствующая нормам влажность грунта. 

Но имеются и некоторые недостатки: плохие условия для установки теплицы, праздничное настроение, не способствующее труду.

Время года для установки парников зависит также от способа ее монтажа (нужно для этого закапывать колья в землю или нет). А также, потребуется ли для этих действий помощь специалистов. 

Осенью, как правило, парники и теплицы предпочтительнее ставить с точки зрения финансов. 

Весной потребность на покупку теплиц повышается, поэтому возможна очередь на установку. Впрочем, квалифицированные специалисты помогут поставить теплицы быстро и качественно.

Поставить теплицу на земле можно в любое время года. Каждый период имеет свои «плюсы» и «минусы». Разобравшись в них, можно будет определиться, когда поставить теплицу. Это решает каждый сам для себя.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Радиографический контроль — особенности метода, преимущества и недостатки

Радиографический контроль проводится для обнаружения подповерхностных дефектов. Считается одним из наиболее достоверных методов неразрушающего контроля. Метод основан на проникающей способности рентгеновских лучей и их различном поглощении металлов. В результате обследования…

Подробнее...

Что делать с тюльпанами после цветения, если они портят вид клумбы, но нужно сохранить луковицы

После цветения тюльпанов, на клумбе создается не совсем эстетический вид из-за торчащих сухих или еще зеленых цветоносов. Что делать с ними, подскажет состояние лиственной массы, от которой зависит время выкопки…

Подробнее...

Хорошо или плохо держать в доме сухие цветы, согласно народным приметам

Хорошо или плохо держать в доме сухие цветы согласно народным приметам и какие могут быть последствия. Живые растения — хорошее украшение для жилища. Но когда букет вянет, то своим внешним…

Подробнее...

Можно ли без вреда для дерева обрезать летом ветки черешни

Ветки черешни требуют внимания, когда начинается большой прирост, и изменяется крона дерева. Как правильно обрезать летом, подскажет само дерево, и советы опытных садоводов. Обрезка имеет правила, придерживаясь которых получится красивая…

Подробнее...