подробнее

Коронавирус в Москве последние новости на 31 января 2020 — СМИ пишут о первом заболевшем

Один случай заболевания опасным коронавирусом из Китая был зафиксирован в инфекционной больнице в Москве. Еще два пациента сдали анализы из-за схожести симптомов болезни, но результаты пока неизвестны. Публика чрезмерно напугали новости о том, что вирус добрался до России, но пока ситуация до конца не ясна.

Власти случай заболевания коронавирусом у пациента московской больницы не подтвердили. По официальным данным, анализ показал отрицательный результат — у больного обычный грипп. При этом в Сети уже нарастает паника. Многие уверены, что власти будут умышленно замалчивать реальные факты.

Распространение коронавируса из Китая — есть ли больные в России

По состоянию на 31 января 2020 года в России не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом 2019-nCoV. Эпидемиологическая обстановка в регионах спокойная — в некоторых уже объявлены карантины по гриппу и ОРВИ, но опасная смертельная болезнь якобы пока не пересекала границу РФ.

Возможно, спас россиян строгий пропускной режим на границе с Китаем — там ввели повышенные меры безопасности и санитарный контроль еще с 31 декабря 2019 года. А с 31 января границы и вовсе по распоряжению правительства были закрыты.

Другое мнение — о случаях болезни в стране могут просто молчать, чтобы не вызывать у населения панические настроения.

Третья точка зрения — многие жители страны лечатся от простуды и гриппа самостоятельно, не обращаясь к медикам. Возможно, коронавирус уже есть в России, но его еще не обнаружили официально.

Как бы там ни было, а Минздрав ситуацию называет пока стабильной и спокойной. Чего не скажешь о ВОЗ — там распространение болезни до последнего называли мизерным, но в конце января все же признали ситуацию чрезвычайной для всего мирового сообщества.

Читайте также: Симптомы коронавируса у человека — на что стоит обратить внимание в первую очередь?

Коронавирус в Китае — эпидемиологическая обстановка сегодня

По последним данным, в Китае от опасной болезни скончалось 213 человек. Более 9,5 тысяч заражены вирусом — около тысячи больных находятся в тяжелом состоянии.

По всему миру заболевших насчитывается около сотни человек во всех странах и на всех континентах. В зоне риска миллионы жителей Китая и миллиарды жителей всей планеты, ведь вирус передается воздушно-капельным и тактильным путем.

Остановить распространение эпидемии в ВОЗ пытаются всеми силами — на границах всех стран организованы специальные санитарные режимы. Всех прибывающих и убывающий проверяют на наличие высоко температуры и малейших простудных симптомов.

Сложность ситуации заключается в том, что инкубационный период вируса составляет от двух дней до двух недель — человек еще не чувствует симптомов болезни, но уже заражает окружающих людей. Именно поэтому число заболевших и тех, кто оказался в зоне риска, растет с каждым днем с невиданной скоростью.

Вакцин от вируса пока нет, как и конкретных лекарств от опасной болезни. Лечат заболевание симптоматически и антибиотиками широко спектра действия. Жителей призывают беречь свое здоровье и обращаться к медикам сразу же, не затягивая, даже с симптомами обычной простуды. Вирус коварен и в организме может повести себя совершенно неожиданно — например, в первые дни болезни не вызвать высокую температуру. Беспечность заболевшему может стоить жизни.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...