Ответы на Урок цифры 2020 «Персональные помощники»: есть в интернете или нет?
Сегодня, 3 февраля, в России стартовал очередной этап важных и интересных занятий для школьников — «Урок цифры». На этот раз ученикам разных классов удастся познакомиться с важной составляющей «цифрового мира» — «персональными помощниками». Для школьников разработаны специальные уроки, которые интересны и познавательны. После того, как ребята усваивают материал, им предлагают пройти специальные задания — в зависимости от результатов за них можно заработать определённое количество баллов.
Составлять и «продвигать» познавательные уроки помогают такие ведущие компании, как «Яндекс», «1С», «Лаборатория Касперского», «Mail.Ru Group» и благотворительный фонд от «Сбербанка». «Урок цифры» разработан сразу в трёх вариантах: для самых младших школьников, для среднего школьного возраста и старшего. Само собой, что и задания для ребят разных возрастов тоже будут разные.
«Урок цифры» в феврале 2020 года: тема и особенности
На этот раз школьникам предстоит познакомиться с персональными помощниками. Что это такое? Персональные помощники — программы, которые созданы на основе искусственного интеллекта. Они могут выполнять самые различные действия — в зависимости от «задания», которое даёт им пользователь. В том числе, персональные помощники «отвечают» на некоторые вопросы, которые касаются работы компьютера или другого устройства.
На этот раз ответственность за составление интерактивного занятия взяла на себя компания «Яндекс». Во-первых, с помощью интересной лекции школьников в игровой форме познакомят с самим понятием «персональных помощников», а также объяснят, в каких сферах их применять, какие у них есть возможности и так далее. Школьники смогут понять, как программа обрабатывает предоставленный ей запрос, и какие именно технологии помогают ей сделать это.
Отметим, что масштабный проект «Урок цифры» проводится в российских школах уже второй год подряд. С его помощью школьники могут не только знакомиться с самыми современными технологиями, но и постепенно знакомиться со всеми профессиями, которые связаны с «цифровой» отраслью. В дальнейшем подобный проект принесёт свои плоды и в плане профессионального ориентирования.
«Персональные помощники»: о чём урок?
«Урок цифры» можно пройти в школе — в компании одноклассников и учителя, или дома — к примеру, с братьями или сёстрами, друзьями и родителями. Также можно сделать это и самостоятельно. Как уже было сказано, всего разработано три уровня «Урока цифры» для школьников разных возрастов.
Разница состоит в способе донесения материала до ученика: для самых младших школьников, к примеру, это будет исключительно игровая форма. Задания для малышей тоже будут проще. К примеру, ученики младших классов в одном из заданий должны будут просто определить, к кому «обращаться» персональному помощнику за помощью. А вот дети постарше уже должны будут проектировать целую цепочку действий.
Представители «Яндекса» уверены, что «помощники» для современных школьников «обыденная вещь», потому нет смысла учить ребят ними пользоваться. Намного более логично будет объяснить детям «принцип работы» персональных помощников. Таким образом школьники смогут как изучить их возможности, так и в дальнейшем создавать новых «цифровых помощников».
Где найти ответы на «Урок цифры. Персональные помощники»
Ответы на февральский «Урок цифры» есть в Сети, потому вы можете ознакомиться с ними в данном видео:
Однако школьникам будет намного полезнее и интереснее попытаться «пройти» задания по февральскому «Уроку цифры» самостоятельно: таким образом, можно будет отработать приобретённые навыки и оценить то, как усвоен материал.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Немецкие ученые провели исследование, которое подтвердило пользу виртуальных прогулок по лесу для улучшения самочувствия и запоминания информации. Такие прогулки воздействуют на зрительные, слуховые и обонятельные восприятия, что создает эффект природного…
Доктор Абидеми Отайку, возглавляющий исследование в UK Dementia Research Institute и Имперском колледже Лондона, провел анализ данных 2 429 детей в возрасте от 8 до 10 лет и 183 012…
С завершением сезона клубники дачники и огородники должны обратить внимание на дальнейший уход за своими растениями. Важным этапом этого процесса является обрезка листьев клубники. Удаление старых и поврежденных листьев улучшает…
Крупные и здоровые томаты иногда растрескиваются, и это вызывает разочарование у огородников. Ирина Алексеева, опытная огородница, делится секретами, которые помогут избежать растрескивания. Для этого важно обеспечить стабильный полив, правильно подкармливать…