подробнее

Косметический ремонт квартиры для сдачи в аренду – что нужно сделать?

Косметический ремонт квартиры для сдачи в аренду – что нужно сделать?

Покупка недвижимости – прекрасный способ инвестировать свободные деньги, так как стоимость жилья в долгосрочной перспективе стабильно растет. Чтобы получать доход от квартиры, ее можно сдавать в аренду – прибыль станет неплохой прибавкой к зарплате или пенсии, поможет быстрее погасить ипотеку, если собственных средств на приобретение квадратных метров оказалось недостаточно.

Ремонт квартиры для сдачи в аренду значительно отличается от отделки, которую собственники делают для себя. Мы попросили нашего штатного дизайнера рассказать, каким должен быть ремонт недвижимости, чтобы привлечь жильцов, но избежать необоснованных трат.

Что учитывать при ремонте квартиры для сдачи в аренду?

Отделка помещения, которое впоследствии предстоит сдавать внаем, имеет общие черты с ремонтом, как жилой, так и коммерческой недвижимости. Обстановка должна быть бюджетной, долговечной, универсальной и цепляющей будущих квартиросъемщиков. При составлении проекта учитывайте:

  • предпочитаемый срок сдачи в аренду – посуточно или помесячно;
  • период, в течение которого сможете отбить расходы;
  • планы – будете ли вы в дальнейшем здесь жить;
  • каким будет потенциальный квартиросъемщик;
  • насколько целесообразно проводить перепланировку.

Обязательно составьте портрет арендатора – это может быть студент, рабочий, приехавший в столицу, ведущий менеджер крупной компании, семья с детьми. Во многом выбор зависит от района расположения квартиры – в спальных районах вдали от центра делать элитный ремонт не оправдано, в тоже время – в студии у Москва-Сити бюджетная отделка станет проигрышным вариантом.

Как сделать ремонт квартиры для посуточной аренды?

Бизнес-стратегия с посуточной сдачей недвижимости в аренду способна принести хороший доход, но потребует постоянного присутствия владельца – придется заселять и выселять жильцов, размещать объявления, отвечать на телефонные звонки. Ремонт квартиры для сдачи на сутки имеет ряд особенностей:

  • не требуется полноценная кухня с плитой, духовкой, большим холодильником – гости не будут уделять много внимания готовке;
  • большая гардеробная или несколько шкафов для вещей не нужны – жильцы не привезут с собой много одежды;
  • стиральную машинку лучше расположить на кухне, чтобы она оставалась на виду;
  • диваны и кресла обязательно должны раскладываться, чем больше спальных мест, тем лучше;
  • в дизайне уместны яркие и стильные акценты, так как типичный арендатор – молодежь.

Уборка в квартире при посуточной сдаче необходима после каждого жильца, поэтому ремонт должен быть таким, чтобы максимально упростить эту процедуру. От массивных штор, ковров и мелких предметов декора лучше полностью отказаться.

В чем особенности отделки квартиры для долгосрочной сдачи в наем?

Делать ремонт квартиры под ключ, если планируете сдавать ее на длительный срок, необходимо, как для себя, но без эксклюзивных деталей, придерживаясь нейтрального стиля. Просторная кухня с современной техникой и арсеналом посуды, множество шкафов и полок, прачечная со стиральной машиной, гладильной доской и сушкой – основные предметы интерьера.

Обязательно нужно выбирать недорогие, но прочные материалы, которые устойчивы к внешним воздействиям – нет гарантии, что гости будут бережно к ним относиться. Обои, линолеум или ламинат, краска для потолков и классические модели мебели станут оптимальным решением. От дополнительного декора лучше сразу отказаться – жильцы сами обустроят все на свой вкус.

Ремонт квартиры для сдачи в аренду – 5 эффективных советов дизайнера

Мы попросили нашего дизайнера, готовящего проекты для СК «БлагоДать», поделиться практичными рекомендациями по ремонту квартир для сдачи внаем. В числе проверенных ухищрений и советов:

  • квартира должна быть максимально светлой, так она выглядит чище, просторней и уютней;
  • предпочтительные цвета в интерьере – благородный белый, светло-серый, бежевый, они нравятся людям всех возрастов;
  • ремонт в квартире должен сделать помещение похожим на номер отеля, чтобы удовлетворять запросам и консерваторов, и прогрессивно настроенной молодежи;
  • обязательно добавьте какую-то фишку, чтобы арендаторам захотелось приехать и посмотреть – крутая душевая кабина или джакузи, огромный телевизор или встроенный кухонный гарнитур;
  • помещение не должно быть захламленным – наличие личных вещей собственника и старой мебели, доставшейся от бабушки, психологически давит на гостей, не позволяя расслабиться.

Делать ремонт для сдачи квартиры в аренду лучше, не прибегая к существенным затратам и не подготавливая авторский дизайн-проект. Помещение должно быть светлым, чистым, просторным, а интерьер – выполнен в классическом современном стиле. Наличие ярких акцентов и предметов декора допускается, но главное – без излишеств. Выбирайте мебель и материалы, способные «пережить» сотни гостей без потери привлекательности, ведь потрепанный ремонт вряд ли впечатлит квартиросъемщика.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы крыши из шифера

Рынок кровельных материалов всегда был достаточно разнообразным. Крыши изготавливали из соломы, камыша, веток и другого подручного сырья. Параллельно использовались рукотворные изделия, вроде черепицы. Шифер «вошел в игру» в средние века….

Подробнее...

О сотрудничестве сообщили Финансовый университет при Правительстве РФ и Национальная ассоциация зимнего содержания дорог

Национальная ассоциация зимнего содержания дорог и Финансовый университет при Правительстве РФ подписали соглашение о сотрудничестве в проведении совместных исследований и новых разработок, по оценке экономической эффективности зимней уборки городов. В…

Подробнее...

Керамический кирпич: достоинства и недостатки материала

Несмотря на развитие рынка строительных материалов, кирпичи остаются популярным решением. Их используют для кладочных и отделочных работ, возведении специальных конструкций, вроде печей. Как строительный материал, кирпичи обладают множеством достоинств. Конечно,…

Подробнее...

Каркас или брус: какой тип дома выбрать

Построить частный дом сегодня можно меньше чем за полгода. Высокую скорость возведения обеспечивают брус (цельный или клееный) и каркасная технология. Оба решения считаются привлекательными с точки зрения соотношения цены, качества…

Подробнее...