подробнее

Косметический ремонт квартиры для сдачи в аренду – что нужно сделать?

Косметический ремонт квартиры для сдачи в аренду – что нужно сделать?

Покупка недвижимости – прекрасный способ инвестировать свободные деньги, так как стоимость жилья в долгосрочной перспективе стабильно растет. Чтобы получать доход от квартиры, ее можно сдавать в аренду – прибыль станет неплохой прибавкой к зарплате или пенсии, поможет быстрее погасить ипотеку, если собственных средств на приобретение квадратных метров оказалось недостаточно.

Ремонт квартиры для сдачи в аренду значительно отличается от отделки, которую собственники делают для себя. Мы попросили нашего штатного дизайнера рассказать, каким должен быть ремонт недвижимости, чтобы привлечь жильцов, но избежать необоснованных трат.

Что учитывать при ремонте квартиры для сдачи в аренду?

Отделка помещения, которое впоследствии предстоит сдавать внаем, имеет общие черты с ремонтом, как жилой, так и коммерческой недвижимости. Обстановка должна быть бюджетной, долговечной, универсальной и цепляющей будущих квартиросъемщиков. При составлении проекта учитывайте:

  • предпочитаемый срок сдачи в аренду – посуточно или помесячно;
  • период, в течение которого сможете отбить расходы;
  • планы – будете ли вы в дальнейшем здесь жить;
  • каким будет потенциальный квартиросъемщик;
  • насколько целесообразно проводить перепланировку.

Обязательно составьте портрет арендатора – это может быть студент, рабочий, приехавший в столицу, ведущий менеджер крупной компании, семья с детьми. Во многом выбор зависит от района расположения квартиры – в спальных районах вдали от центра делать элитный ремонт не оправдано, в тоже время – в студии у Москва-Сити бюджетная отделка станет проигрышным вариантом.

Как сделать ремонт квартиры для посуточной аренды?

Бизнес-стратегия с посуточной сдачей недвижимости в аренду способна принести хороший доход, но потребует постоянного присутствия владельца – придется заселять и выселять жильцов, размещать объявления, отвечать на телефонные звонки. Ремонт квартиры для сдачи на сутки имеет ряд особенностей:

  • не требуется полноценная кухня с плитой, духовкой, большим холодильником – гости не будут уделять много внимания готовке;
  • большая гардеробная или несколько шкафов для вещей не нужны – жильцы не привезут с собой много одежды;
  • стиральную машинку лучше расположить на кухне, чтобы она оставалась на виду;
  • диваны и кресла обязательно должны раскладываться, чем больше спальных мест, тем лучше;
  • в дизайне уместны яркие и стильные акценты, так как типичный арендатор – молодежь.

Уборка в квартире при посуточной сдаче необходима после каждого жильца, поэтому ремонт должен быть таким, чтобы максимально упростить эту процедуру. От массивных штор, ковров и мелких предметов декора лучше полностью отказаться.

В чем особенности отделки квартиры для долгосрочной сдачи в наем?

Делать ремонт квартиры под ключ, если планируете сдавать ее на длительный срок, необходимо, как для себя, но без эксклюзивных деталей, придерживаясь нейтрального стиля. Просторная кухня с современной техникой и арсеналом посуды, множество шкафов и полок, прачечная со стиральной машиной, гладильной доской и сушкой – основные предметы интерьера.

Обязательно нужно выбирать недорогие, но прочные материалы, которые устойчивы к внешним воздействиям – нет гарантии, что гости будут бережно к ним относиться. Обои, линолеум или ламинат, краска для потолков и классические модели мебели станут оптимальным решением. От дополнительного декора лучше сразу отказаться – жильцы сами обустроят все на свой вкус.

Ремонт квартиры для сдачи в аренду – 5 эффективных советов дизайнера

Мы попросили нашего дизайнера, готовящего проекты для СК «БлагоДать», поделиться практичными рекомендациями по ремонту квартир для сдачи внаем. В числе проверенных ухищрений и советов:

  • квартира должна быть максимально светлой, так она выглядит чище, просторней и уютней;
  • предпочтительные цвета в интерьере – благородный белый, светло-серый, бежевый, они нравятся людям всех возрастов;
  • ремонт в квартире должен сделать помещение похожим на номер отеля, чтобы удовлетворять запросам и консерваторов, и прогрессивно настроенной молодежи;
  • обязательно добавьте какую-то фишку, чтобы арендаторам захотелось приехать и посмотреть – крутая душевая кабина или джакузи, огромный телевизор или встроенный кухонный гарнитур;
  • помещение не должно быть захламленным – наличие личных вещей собственника и старой мебели, доставшейся от бабушки, психологически давит на гостей, не позволяя расслабиться.

Делать ремонт для сдачи квартиры в аренду лучше, не прибегая к существенным затратам и не подготавливая авторский дизайн-проект. Помещение должно быть светлым, чистым, просторным, а интерьер – выполнен в классическом современном стиле. Наличие ярких акцентов и предметов декора допускается, но главное – без излишеств. Выбирайте мебель и материалы, способные «пережить» сотни гостей без потери привлекательности, ведь потрепанный ремонт вряд ли впечатлит квартиросъемщика.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

90% покупателей желают приобрести земельные участки с построенными домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами. Еще год назад таких запросов…

Подробнее...

Способы утепления кровли

При расчете параметров будущего помещения важно учесть все теплопотери. Основными «воротами» считаются двери и окна. Несмотря на нововведения, периодически открывающиеся ограждающие конструкции (особенно, прозрачные) остаются основным путем утечки. Цельные конструкции…

Подробнее...

Жильцам квартала “Петергофские дачи” доступны все прелести загородной жизни с развитой инфраструктурой в центре цивилизации

Став популярным еще в 18 столетии, Петергофское направление продолжает оставаться актуальным по сей день. Именно отсюда пошли традиции и образ жизни аристократии. Каждое лето дворянские семьи наслаждались уютом и умиротворением…

Подробнее...

Ведущий российский застройщик “МИЦ” вошел в тройку лидеров по запуску готового жилья

Обновленная статистика за 1-е полугодие 2021 года показала, что в триумвирате лидеров строительного рынка Московского региона произошли изменения. В число передовиков по вводу жилья в эксплуатацию, вслед за компанией «ПИК»…

Подробнее...