подробнее

Индексация пенсий неработающих пенсионеров последние новости: стало известно кому и на сколько поднимут

Новый законопроект о разморозке индексации государственных выплат людям пенсионного возраста, которые работают, вызвал вокруг себя ажиотаж. Для этого предлагают использовать средства из казны. Ранее экс-глава ПФР Антон Дрохдов оценил примерную индексацию, и сообщил, что на это потребуется около 370 млрд. рублей.

Индексация пенсий неработающих пенсионеров последние новости

Журналисты разобрались, кого коснутся новые изменения в законе.

В РИА «Новый День» сообщили, что члены партии «Единая Россия» приняли решение вернуть индексацию для 30 тысяч россиян, которые являются опекунами или приемными родителями.

Авторами нового законопроекта стал спикер Госдумы Вячеслав Володин и лидеры партии «Единая Россия» Сергей Неверов, и Андрей Исаев. Изменения в законе «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» были приняты сегодня в первом чтении.

В изменениях речь идет о том, что пенсионер, который по договору числится официальным опекуном, тоже самое касается договора о приемной семье, не будет застрахованным в ПФР. Таким образом, их выведут из пенсионной заморозки, действующей с 2016 года.

Принятые меры коснутся 29 600 жителей Российской Федерации. В 2020 году расходы на индексацию пенсионных выплат составили 0,72 млрд. рублей, в следующем году составят – 1,83 млрд., а в 2022 – 2, 22 млрд.

Также авторы изменений добавили, что перемены не коснутся 10 миллионов работающих пенсионеров.

«Почему мы остальных-то обделяем? Давайте до конца дожмем здесь. Не такие большие деньги потребуются для того, чтобы устранить эту несправедливость. Недоплачивая пенсию работающим пенсионерам, государство ничего не выигрывает, толкая людей в тень. Эти потери гораздо больше, чем то, что сэкономлено на недоплате пенсий», — возмутился «эсер» Валерий Гартунг.

На авторов нововведений посыпалась критика, их упрекнули в том, что они не сообщили о конкретной дате проведения индексации, а также не сказали о сумме и источниках средств.

Но, несмотря на это, КПРФ поддержало идею лидеров партии «Единая Россия». Они посчитали это первым шагом, и следующим действием будет, как можно быстрее провести индексацию государственных выплат работающим людям пенсионного возраста.

«Президент давал поручение правительству, правительство «заволокитило» поручение президента. Это все президент поручил», – отреагировал спикер Госдумы.

Андрей Исаев рассказал, что Россия должна идти по пути повышения материального обеспечения пенсионеров.

«Давайте вместе вести переговоры о росте пенсий всем пенсионерам», – заявил он.

Идею с законопроектом о разморозке пенсий работающих пенсионеров поддержали 405 парламентариев.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...