подробнее

В Москве госпитализированы китайцы: коронавирус стремительно распространяется по миру

Несмотря на то, что ранее эксперты предоставляли положительные прогнозы по поводу распространения коронавируса и уверяли, что к концу февраля эпидемия точно пойдёт на спад, новости говорят об обратном. Люди продолжают умирать от заболевания, которое получило название COVID-19, более того — вирус «вырвался» на свободу и уже распространяется по Европе и Азии. Всего называют более 30 стран, в которых выявлено опасное для жизни заболевание.

Пока самые тревожные известия поступают из Италии: в этой стране заболевшими числятся более 300 человек. 12 случаев привели к летальному исходу. По всему миру заболевших насчитывается более 81 тысяч. Жертвами COVID-19 стали более 2700 человек. Тем не менее, не все новости плохие: более 30 тысяч людей смогли излечиться от страшного заболевания и уже не находятся в медицинских учреждениях.

Что происходит в мире: коронавирус на свободе

Несмотря на то, что коронавирус уже свободно распространяется по Европе, медики уверяют: всё не так страшно, и эпидемия всё-таки постепенно идёт на спад. Как уже было сказано, вылечить от COVID-19 удалось более 30 тысяч человек. Количество заражённых граждан Поднебесной и других стран уже не исчисляется тысячами — их всего сотни, а если сравнивать данные с показателями января и начала февраля 2020 года, то эпидемия в действительности уже постепенно «стихает».

Ранее эксперты говорили о том, что COVID-19 перестанет бушевать к середине февраля, но полностью «избавиться» от него удастся только к концу марта 2020 года. Затем эксперты изменили «показания», и перенесли сроки почти на месяц вперёд. Таким образом, сейчас ведётся речь о том, что эпидемия утихнет к середине марта, но окончательно распрощаться с COVID-19 можно будет только в апреле.

Правда, называть ситуацию более или менее стабильной можно только в Поднебесной, поскольку в Европе COVID-19 только начинает «царствовать». Поскольку заболевшие коронавирусом люди перемещаются по всему миру, а уследить за всеми передвижениями невозможно, ситуация остаётся печальной. Больные COVID-19 контактируют с людьми в самолётах, поездах, такси и гостиницах. При этом многие люди даже не догадываются о том, что у них в организме уже есть COVID-19.

Коронавирус может «сидеть» в человеке около недели (часть экспертов уверены, что до двух), и никак не проявлять себя — но больной уже будет активно разносить заразу и «делиться» ней с окружающими.

Больше всего заболевших в Италии — у трёх сотен людей уже официально подтвердили коронавирус. Второе место занимает Германия — около двух десятков больных. О случаях выявления коронавируса говорят и в других странах: всего их около тридцати.

Коронавирус в Москве: последние новости

Последние новости о коронавирусе в Москве неутешительны. Оказалось, что больной вирусом пассажир летел «транзитом» через Москву из Тегерана в Шанхай. При этом мужчина провёл в столице РФ около 16 часов. За это время он «имел возможность» общаться с разными людьми, в том числе — пассажирами самолётов, работниками отеля, аэропорта и так далее.

Вылетев из Москвы, мужчина прибыл в Шанхай. Два дня он провёл в гостинице, а затем уехал в Ланьчжоу на поезде. Вечером 23 февраля больной уже был в Чжунвэйе.

Читайте также: Первые признаки коронавируса у человека: как определить болезнь

При этом мужчина, скорее всего, подозревал о том, что заражён, поскольку пользовался респиратором. Теперь власти Поднебесной разыскивают всех, кто контактировал с заражённым, чтобы поместить их в карантин.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему ухудшается память после 40 лет у женщин и как это исправить

Женский организм начинает изнашиваться после 30 лет, а после 40 начинаются проблемы с памятью, может наступить климакс. Изменения в женском организме отражаются на памяти, внимание становится больше рассеянным, а информация…

Подробнее...

Как упражнения и физическая нагрузка увеличивают риск остановки сердца

Стало известно, что некоторые физические упражнения и активности могут вызывать проблемы с сердцем вплоть до его остановки. Такие проявления могут настичь внезапно, поэтому каждому стоит знать об имеющихся рисках. Какие…

Подробнее...

Эксперты рассказали, как приостановить старение и помолодеть на 10 лет без пластики

Для того чтобы помолодеть на 5-10 лет, не нужно обращаться к пластическим хирургам. Есть простые правила и эффективные рецепты, которые можно сделать в домашних условиях. Они помогут продлить молодость и…

Подробнее...

Обеспечить обратную связь между производителями, врачебным и пациентским сообществами должна Декларация о политике в сфере лекарственных средств

2 июня на полях ПМЭФ подписана Декларация о политике в области разработки, производства, контроля качества и мониторинга безопасности лекарственных средств компаниями-членами «Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза» (АФПЕАЭС). Подписантами выступили…

Подробнее...