подробнее

Как и зачем нужно разрабатывать модели компетенции

Компетентные работники, которые имеют определенные навыки и умения, считаются сильнейшим двигателем для современного бизнеса. Такие люди соответствуют какой-то конкретной модели компетенции, то есть, имеют установленный набор характеристик компетентности.

Каждая компания и фирма отличается своими особенностями, правилами и даже графиком работы, поэтому не эффективно будет применять одинаковые модели компетенции, https://games4business.ru/product/razrabotka-model. Они должны создаваться, основываясь на рабочей культуре и остальных деталях, которые считаются личным для каждого конкретного учреждения.

Как разрабатывают модели компетенций

Разработку принято проводить по несколько этапов. Каждый из них ориентирован на сбор данных установленного типа. Очень важно собрать всю нужную информацию, чтобы построенная система получилась максимально точной.

Анализируют задачи с помощью интервью, которое принято проводить с сотрудниками. В данное время специалисты стараются понять связь ценностей и целей для людей. Также, существует способ критических инцидентов, в основе которого находятся самые громкие успехи и поражения компании.

Важно провести не только анализ задач, но и документов, чтобы лучше понять обстановку в компании. Также, специалисты обращают внимание на личные качества сотрудников, после чего, на основе собранной информации, формируют список того, что нужно работникам.

Внедрение на предприятие

Разработка считается только первым этапом, но еще нужно внедрить модель в фирму или структуру. Это достаточно трудный процесс, и сложность его зависит напрямую от масштаба компании.

Для эффективного внедрения нужно проводить специальные собрания, которые нужно посвящать только теме рабочей компетенции. Нужно обговаривать с работниками их требования и желания, а также, проследить за тем, чтобы у людей было достаточно информации и материала, где отмечены все характеристики моделей.

Применение в работе моделей компетенции увеличит конкурентоспособность, укажет на вероятные проблемы и пробелы в развитии сотрудников и снизит вероятные риски ошибок, что могут быть допущены из-за низкой компетенции работников.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать упаковочный материал для разных товаров: преимущества клейких лент, пленок, стреппинг лент, пакетов и картонных коробок

Выбор упаковочных материалов — ключевой аспект в управлении любым бизнесом, занимающимся производством или продажей товаров. Качественная и надежная упаковка не только защищает продукцию во время транспортировки, но и служит эффективным…

Подробнее...

XIХ Международный кинофестиваль «В кругу семьи»: конкурсный показ и широкая деловая программа

XIХ Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи», приуроченный к 20-летию одноименной общенациональной программы, пройдёт с 6 по 10 июля 2024 года в Ярославле. Фестиваль поддержали Министерство культуры…

Подробнее...

Process Mining — высокоточная аналитика в вашем бизнесе

Эффективность любого бизнеса зависит от множества факторов: включенности участников, эффективного взаимодействия сотрудников и разных отделов, а также — от своевременного выявления и устранения возникающих ошибок. Ошибки могут быть связаны с…

Подробнее...

Специалисты более 60 предприятий ОПК со всей России приняли участие в конференции по гособоронзаказу

Всероссийская конференция «Гособоронзаказ: ценообразование и отчетность» прошла в Санкт-Петербурге 27 апреля. Генеральным партнером мероприятия выступил Банк ПСБ. Слушателями в офлайн и онлайн формате стали специалисты более 60 предприятий ОПК со…

Подробнее...