Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Родиной коронавирусной инфекции, которая сейчас бушует по всему миру, стал Китай. Именно там в конце прошлого года начали поступать сообщения о первых инфицированных неизвестным вирусом. По состоянию на сегодняшний день во всем мире зарегистрировано свыше 1 миллиона инфицированных коронавирусной инфекцией.
В каждом регионе есть статистика смертности от COVID-19, больше всего погибло людей от вируса в Италии, именно там был зарегистрирован аномальный рост смертности. В сегодняшней статье мы расскажем о том, сколько зараженных в стране по состоянию на 5 апреля 2020 года.
На портале стопкоронавирус.рф представлена актуальная информация о количестве инфицированных в Российской Федерации. Известно, что в РФ уже 5267 зараженных COVID-19, всего от вируса погибло 45 человек, двое скончалось за прошлые сутки. 333 пациентам удалось вылечиться, 52 выздоровели за прошлые сутки. Лидером по количеству зараженных в стране по-прежнему является Москва, где 3893 зараженных китайским вирусом. 194 инфицированным удалось вылечиться, 29 погибло.
5 апреля 2020 года согласно официальной информации, зараженные были выявлены в 78 регионах РФ. Сотрудники университета Джона Хопкинса сообщили о том, что лидером по количеству зараженных в мире является Америка, там зарегистрировано свыше 300 тысяч человек. На втором месте оказалась Испания, где сейчас 124,7 тысячи заражённых, и замыкает тройку лидеров Италия, 124,6 тысяч инфицированных.
Анна Попова, глава Роспотребнадзора, сообщила о том, что у России имеется 3 возможных сценария дальнейшего хода развития ситуации. Есть положительный, неблагоприятный и очень плохой вариант развития коронавирусной инфекции в стране. Сейчас РФ находится на пути положительного сценария, во многом это благодаря российскому правительству, которое вовремя предприняло меры по самоизоляции, что позволило России не повторить судьбу Италии.
Напомним, как только в Италии количество зараженных начало увеличиваться, медики госпитализировали тех, у кого COVID-19 протекал в легкой форме. И по мере увеличения случаев заражения, тех, у кого было тяжелое состояние уже некуда было положить. Что касается России, то здесь все наоборот, инфицированные с легкой формой коронавируса находятся дома на режиме самоизоляции, а те, у кого тяжелая форма находятся под присмотром врачей.
Представители СМИ портала “Известия”, ссылаясь на Роспотребнадзор, сообщили, что на территории Российской Федерации 198 124 тысячи больных находятся под наблюдением врачей с подозрением на COVID-19.
«В период с 31 декабря 2019 года по состоянию на 4 апреля 2020 года было досмотрено 5 067 614 человек, за это время обнаружили 553 человека с признаками инфекционных болезней. Всего с начала года через медицинский контроль из-за подозрения на наличие COVID-19 или угрозы заражения прошло больше 400 тысяч человек. Также в России было проведено почти 700 тысяч лабораторных исследований на обнаружение COVID-19», — говорится в заявлении.
На официальном сайте Роспотребнадзора сообщили, что по состоянию на 5 апреля 2020 года в мире зарегистрировано 1 миллион 196 тысяч инфицированных, количество зараженных за сутки выросло на 93 316 человек.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...