подробнее

Замминистра культуры Москвы Ошарина обнаружили мертвым в Крыму

Тело Леонида Ошарина, замглавы департамента культуры Москвы, было найдено на территории Крымского полуострова. Информация об этом появилась накануне, 22 апреля.

Причины и время смерти

Источники сообщают, что в настоящее время правоохранительными органами проводятся следственные действия по установлению обстоятельств смерти Ошарина.

Труп 47-летнего мужчины был обнаружен в арендованной квартире в городе Ялта. Признаков насильственной смерти представители власти на теле Ошарина не обнаружили. Входная дверь оказалась заперта изнутри. Вполне вероятно, что чиновник покончил жизнь самоубийством.

«Предварительно установлено, что мужчина 1973 года рождения прибыл в Ялту из Краснодарского края на такси, после чего на связь с родственниками не выходил <…> Тело мужчины обнаружено сегодня в одной из арендованных квартир города Ялты. Предварительно, следы криминальной смерти на теле мужчины отсутствуют»,— говорится в сообщении СКР.

Близкие Ошарина сообщили о его пропаже почти месяц назад — 26 марта. В Главном следственном управлении СКР по Крыму и Севастополю установили, что мужчина приехал в Ялту из Краснодарского края на такси. Все это время он скрывался и не поддерживал связь с родственниками.

Обстоятельства исчезновения Ошарина

Как сообщили родственники чиновника, до 25 марта он находился в самоизоляции на даче в Подмосковье. Его супруга с двумя детьми предпочла остаться в Москве, так как в коттеджном поселке были проблемы с доступом в Интернет, а школьникам нужно было продолжать самостоятельные занятия в условиях карантина.

Записи с камер видеонаблюдения показали, что 26 марта Ошарин собрал вещи, перекрыл на даче воду, запер дом и покинул свои владения. Как оказалось, мужчина направился в аэропорт и вылетел на юг. С женой он своими планами не поделился и отключил мобильный телефон.

Следствие показало, что Ошарин приобрел билет на авиарейс до Сочи. Оттуда он добрался до Краснодара и 30 марта выехал в Ялту.

Имеется информация, что перед своим отъездом Леонид взял с собой около 300 тыс рублей. На работе же чиновник оставил заявление. Одни источники сообщают, что оно было с просьбой о предоставлении отпуска, другие уверяют, что это было заявление на увольнение.

Биография Леонида Ошарина

Столичный чиновник появился на свет 22.01.1973 г в г. Кинешма (Ивановская область).

Высшее образование получил в Ивановском государственном энергетическом университете.

В период с 1995 по 2000 гг местом работы Ошарина был Дмитриевский химзавод. Следующие четыре года жизни Леонида были связаны с театральной деятельностью. В 2011 году Ошарин получил должность директора Московского академического театра им. В. В. Маяковского. Там он проработал вплоть до 2018 г. После получил назначение на пост замглавы департамента культуры Москвы.

В театральной среде Ошарин был весьма уважаемым человеком.

У Леонида Ошарина осталась жена и трое детей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...