подробнее

Как правильно выбрать агентство недвижимости?

Рано или поздно перед человеком, который собирается купить недвижимость, постает выбор агентства. Несмотря на то, что сейчас таких организаций очень большое количество, нужно быть внимательным, чтобы черные агентства недвижимости СПБ не обманывали клиентов.

Многие при выборе агентства учитывает срок, который фирма работает на рынке, характеристики компании и отзывы. Иногда люди также берут во внимание награды, которые фирма получила за качество своих услуг.

Клиенты обращают большое внимание на то, как долго агентство работает на рынке. Все слышали об однодневных компаниях, которые даже не имеют своего офиса или снимают на несколько дней. Если подписать договор с такой фирмой, человек останется без денег и без квартиры. Хотя нет никакой гарантии того, что опытная компания вдруг не обанкротится в сложной экономической ситуации.

Нужно больше внимания обратить на профессионализм, как самого агентства, так и риелтора. Стоит прислушаться к советам друзей и знакомых, которые пользовались услугами, или прочесть отзывы в Сети.

Важным моментом является правовая поддержка клиентов после заключения сделки. На практике такая поддержка в основном заканчивается в момент совершения сделки, а дальше агентство уже ни за что не переживает, ведь комиссионное вознаграждение получено. Большего доверия заслуживают те компании, которые еще и сопровождают сделку, то есть, берут на себя ответственность за возможные последствия.

Что касается комиссионного вознаграждения, тут риелторы достаточно противоречивы. Люди всегда пытаются найти поставщиков услуг, которые предлагают более низкие цены, но не всегда такой подход оправдан.

Если агентство предлагает цены намного ниже приведенных, это должно насторожить потребителя, ведь тут может крыться подвох. Бывает так, что в цену не включают процент стоимости услуги или же можно нарваться на откровенных мошенников.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Создание опросов: простой способ собрать ценную информацию для анализа рынка

Не каждая команда готова собирать исследовательские и фокус-группы, которые помогут проанализировать рынок перед запуском нового продукта, узнать запросы аудитории и оценить продажи. Другое дело — создать опрос для потенциальных пользователей…

Подробнее...

Как выбрать упаковочный материал для разных товаров: преимущества клейких лент, пленок, стреппинг лент, пакетов и картонных коробок

Выбор упаковочных материалов — ключевой аспект в управлении любым бизнесом, занимающимся производством или продажей товаров. Качественная и надежная упаковка не только защищает продукцию во время транспортировки, но и служит эффективным…

Подробнее...

XIХ Международный кинофестиваль «В кругу семьи»: конкурсный показ и широкая деловая программа

XIХ Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи», приуроченный к 20-летию одноименной общенациональной программы, пройдёт с 6 по 10 июля 2024 года в Ярославле. Фестиваль поддержали Министерство культуры…

Подробнее...

Process Mining — высокоточная аналитика в вашем бизнесе

Эффективность любого бизнеса зависит от множества факторов: включенности участников, эффективного взаимодействия сотрудников и разных отделов, а также — от своевременного выявления и устранения возникающих ошибок. Ошибки могут быть связаны с…

Подробнее...