подробнее

Мучные блюда, которые не способны испортить фигуру

Мучные продукты как никакой другой продукт питания увеличивают вес, при чем в короткие сроки. Именно по этой причине многие девушки отказываются от мучного. Однако есть и таки мучные блюда, которые просто на просто не способны испортить фигуру.

Сырники из кокосовой муки

Кокосовая мука является просто отличной альтернативой обычной пшеничной, которая быстро увеличивает вес. Во-первых, в составе этого ароматного продукта есть белок, при чем весьма много, а вот глютена ровно ноль. Во-вторых, в кокосовой муке есть еще и много клетчатки. А ведь она запускает пищеварение, а также выводит шлаки и токсины из организма. В-третьих, у кокосовой муки еще и весьма низкий гликемический индекс, а это очень важно для здоровья и веса.

Иными словами, кокосовую муку могут употреблять даже те люди, которые страдают из-за сахарного диабета. В качестве ингредиента для завтрака, так же, как и гречневая мука, кокосовая подходит полностью. И самый простой вариант – это сырники, в которые кроме муки добавляются еще творог и яйца.

Паста из твердых сортов пшеницы

Многие удивляются тому, что итальянцы часто употребляют пасту, но при этом не отличаются большим весом. На самом деле все проще, чем может показаться с первого взгляда. В состав пасты входят сорта твёрдой пшеницы, а также вода. Твердая пшеница – это настоящие медленные углеводы.

Они дают много энергии и долгое время расщепляются. Поэтому утоляют голод блюда из твердой пшеницы на ура и при этом не увеличивают вес. Мало того, в качественной пасте есть также такие полезные витамины, как Е, а также группы В. Здесь также есть триптофан, который улучшает настроение, борется с депрессией и стрессом и улучшает сон.

Лапша рисовая

Рисовая лапша – это отличная альтернатива обычным макаронам. Здесь много полезных веществ, поэтому блюдо питательное, быстро и надолго утоляет голод. Рисовая лапша не вызывает чувства тяжести, не содержит клетчатки, поэтому легко и быстро усваивается. Такое блюдо может быть отличным дополнением к курице, мясу, морепродуктам и прочим продуктам.

Моти

Моти является японским десертом. Эти пирожные также называют дайфуку. Чаще всего начинкой в этом блюде служит паста из сладких бобов. Однако бывает, что используют также мороженое или же крем. Мука в составе этого десерта «правильная». По этой причине вред для фигуры минимален. Однако в моти есть сахар. Поэтому не стоит увлекаться этим десертом и важно знать меру.

Спринг-роллы

Спринг-роллы считаются настоящим диетическим блюдом азиатской кухни. Для приготовления их используют рисовую бумагу. В ее состав входит только лишь рис с водой и солью. А в качестве начинки используют самые различные ингредиенты – морские продукты, креветки, рыбу, овощи и фрукты. Иными словами, спринг-роллы не способны навредить фигуре и не способствуют набору веса. Так что их можно смело употреблять. Но меру также важно знать и это касается абсолютно любого продукта питания.

Цельнозерновой хлеб

Некоторые люди просто жить не могут без хлеба. В таком случае стоит отдавать предпочтение тем вариантам, которые были изготовлены из цельнозерновых продуктов. Важно знать о том, что в обычной муке высшего сорта нет никаких витаминов и полезных веществ. Ведь используют только сердцевину пшеницы.

Но цельнозерновая мука — это другой разговор. Вместе с хлебом человек получает также витамины и минералы в составе такого хлеба. А вот с обычным хлебом ситуация другая. Вместе с продуктом в организм поступают еще и простые углеводы, которые приводят к быстрому голоду и набору веса.

Гречневые оладьи

Гречневая мука – это кладезь витаминов, минералов и аминокислот. Мало того, в ней нет глютена. Гречневая мука способна выводить из организма лишнюю жидкость и даже снижает уровень сахара в крови. Продукт весьма быстро утоляет голод. Однако содержит весьма немало калорий при этом. Иными словами, с гречневой мукой стоит быть осторожнее.

С этим продуктом можно сделать потрясающие оладьи. И если не превышать дозировки. то фигуре ничего не грозит. Диетические оладьи делаются из гречневой муки, кефира и яиц и весьма вкусные. Это полезный завтрак для всей семьи.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему ухудшается память после 40 лет у женщин и как это исправить

Женский организм начинает изнашиваться после 30 лет, а после 40 начинаются проблемы с памятью, может наступить климакс. Изменения в женском организме отражаются на памяти, внимание становится больше рассеянным, а информация…

Подробнее...

Как упражнения и физическая нагрузка увеличивают риск остановки сердца

Стало известно, что некоторые физические упражнения и активности могут вызывать проблемы с сердцем вплоть до его остановки. Такие проявления могут настичь внезапно, поэтому каждому стоит знать об имеющихся рисках. Какие…

Подробнее...

Эксперты рассказали, как приостановить старение и помолодеть на 10 лет без пластики

Для того чтобы помолодеть на 5-10 лет, не нужно обращаться к пластическим хирургам. Есть простые правила и эффективные рецепты, которые можно сделать в домашних условиях. Они помогут продлить молодость и…

Подробнее...