Рецепт приготовления картофельной запеканки, от которой будет в восторге вся семья
Если хочется приготовить нечто новенькое и вкусное, разнообразить свой рацион питания и при этом угодить всей семье, тогда стоит попробовать рецепт картофельной запеканки. Готовить ее можно в домашних условиях и все ингредиенты найти в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления блюда
Для фарша с рыбой
соль, а также черный молотый перец по вкусу;
сливочное масло в количестве две столовые ложки;
яйцо, сваренную в крутую в количестве одной штуки;
луковица в количестве двух штук;
грибы сушеные в количестве 4-5 штук;
рыбное филе в количестве 250 граммов.
Для фарша из мяса
соль и черный молотый перец по вкусу;
сливочное масло в количестве одной столовой ложки;
свинина в количестве 400 граммов.
Основные ингредиенты
соль по вкусу;
сливочное масло в количестве двух столовых ложек;
яйца сырые в количестве трех штук;
картофелины в количестве 8-10 штук.
Как следует готовить картофельную запеканку
для начала следует взять картофель, отварить его до готовности, потолочь, добавить яйца, соль, а также масло и все хорошенько перемешать, сделав пюре;
для приготовления фарша из мяса следует пропустить свинину через мясорубку. Затем мясо необходимо обжарить, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и пассерованный лук;
для приготовления рыбного фарша следует взять рыбу, пропустить ее через мясорубку, а затем обжарить. Лук нарезать мелко и обжарить его до золотистой корочки на сливочном масле. Грибы
необходимо промыть, просушить, отварить, заем нарезать мелко и пожарить. Перемешать все ингредиенты, а затем добавить нарезанное яйцо, соль с молотым черным перцем и снова все перемешать;
готовое картофельное пюре выложить в форму для запекания равномерно. При этом противень должен быть предварительно смазан сливочным маслом;
положить фарш прямо на картофельное пюре. Фарш по своему вкусу – рыбный или же мясной может быть. Оставшимся пюре можно сделать орнамент по желанию прямо на фарше;
сбрызнуть блюдо растопленным маслом сливочным и поставить в духовой шкаф, а затем запечь.
Такое блюдо можно украсить при помощи зелени – петрушки и укропа по желанию. Оно получается невероятно ароматным и вкусным.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
K-Beauty, или корейская косметика, представляет собой не просто мимолетный тренд, а целую философию ухода за кожей. Эта система основана на глубоком понимании индивидуальных потребностей каждого человека, что позволяет адаптировать уход…
В период, когда наша уверенность в себе может быть поставлена под сомнение, эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают следовать семи простым правилам, которые помогут восстановить эту важную черту. Вера в собственные силы…
Проходя мимо рыбных рядов, многие не задумываются о том, какой ценной пищей они пренебрегают. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой полезными веществами. Если вы не любите рыбу, возможно,…
Японские ученые сделали значительный шаг вперед в области медицины, создав универсальную искусственную кровь. Эта кровь может храниться в течение долгого времени и не требует подбора по группам, что делает ее…