Рецепт приготовления картофельной запеканки, от которой будет в восторге вся семья
Если хочется приготовить нечто новенькое и вкусное, разнообразить свой рацион питания и при этом угодить всей семье, тогда стоит попробовать рецепт картофельной запеканки. Готовить ее можно в домашних условиях и все ингредиенты найти в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления блюда
Для фарша с рыбой
соль, а также черный молотый перец по вкусу;
сливочное масло в количестве две столовые ложки;
яйцо, сваренную в крутую в количестве одной штуки;
луковица в количестве двух штук;
грибы сушеные в количестве 4-5 штук;
рыбное филе в количестве 250 граммов.
Для фарша из мяса
соль и черный молотый перец по вкусу;
сливочное масло в количестве одной столовой ложки;
свинина в количестве 400 граммов.
Основные ингредиенты
соль по вкусу;
сливочное масло в количестве двух столовых ложек;
яйца сырые в количестве трех штук;
картофелины в количестве 8-10 штук.
Как следует готовить картофельную запеканку
для начала следует взять картофель, отварить его до готовности, потолочь, добавить яйца, соль, а также масло и все хорошенько перемешать, сделав пюре;
для приготовления фарша из мяса следует пропустить свинину через мясорубку. Затем мясо необходимо обжарить, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и пассерованный лук;
для приготовления рыбного фарша следует взять рыбу, пропустить ее через мясорубку, а затем обжарить. Лук нарезать мелко и обжарить его до золотистой корочки на сливочном масле. Грибы
необходимо промыть, просушить, отварить, заем нарезать мелко и пожарить. Перемешать все ингредиенты, а затем добавить нарезанное яйцо, соль с молотым черным перцем и снова все перемешать;
готовое картофельное пюре выложить в форму для запекания равномерно. При этом противень должен быть предварительно смазан сливочным маслом;
положить фарш прямо на картофельное пюре. Фарш по своему вкусу – рыбный или же мясной может быть. Оставшимся пюре можно сделать орнамент по желанию прямо на фарше;
сбрызнуть блюдо растопленным маслом сливочным и поставить в духовой шкаф, а затем запечь.
Такое блюдо можно украсить при помощи зелени – петрушки и укропа по желанию. Оно получается невероятно ароматным и вкусным.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Исследования поверхности Марса с помощью марсоходов ведутся уже много лет, и ученые ищут признаки воды и жизни. Тем не менее, геолог Станислав Завацки предложил альтернативное мнение: возможно, исследователи не в…
Часто причиной неудач в достижении целей становится не столько лень или недостаток мотивации, сколько неправильная формулировка самих целей. Люди нередко ставят перед собой задачи, которые неясны или слишком абстрактны, что…
155 лет назад, 22 апреля 1870 года, родился Владимир Ильич Ленин, который стал одной из самых значимых фигур в мировой истории. В связи с этой датой стоит вспомнить о загадочном…
Кейт Уинслет — это актриса, которая олицетворяет уверенность и самопринятие. Она не только талантлива, но и обладает особым шармом, который привлекает внимание зрителей по всему миру. В отличие от многих…