подробнее

Какие последствия наступят для организма, если пить соду по утрам

Существует неоднозначное мнение о влиянии соды на организм, когда ее пьют по утрам. Что будет, если ее употреблять натощак объясняют медики, и развенчивают мифы о ее положительном влиянии.

Прием соды утром натощак

Сода может защелачивать организм, когда ее употребляют натощак. Она меняет кислотность крови, и считается, что тогда не так цепляются болезни, или их можно вылечить. Молодость и здоровье зависит от щелочной среды организма.

Если пить соду по утрам натощак:

  • отрегулировать отклонения кислотности;
  • лечение рака, или его предупреждение;
  • лечение отравлений: при приеме наркотиков, алкоголя, табака;
  • выведение из организма вредных веществ, в том числе профилактика от радиации;
  • оздоровительно действует на суставы, позвоночник, остеохондроз, почки и пищеварительную систему;
  • помогает очищать организм, и усиливает умственную деятельность;
  • выводятся последствия от негативных эмоций;
  • щелочная среда не позволяет жить паразитам в организме.

Принимать соду нужно натощак, до еды утром или на протяжении дня. Обязательное условие – она не должна соприкасаться с едой, чтобы не вызвать обратной реакции, и не ухудшить состояние человека. Для переваривания пищи требуется кислота, которая нейтрализуется содой. Разводят соду в горячей воде или молоке. Как вариант употреблять в сухом виде, запивая указанными жидкостями. Начинать нужно с очень маленькой дозы – 5 часть ч. л., и довести до 0,5 ч. л.

Что будет с организмом, если пить соду

Нельзя соду считать панацеей от всех болезней. Люди ищут простые способы избавления от болезней, но слепое ее использование может наоборот привести к печальному результату. Если она используется в качестве полоскания горла или как наружное отбеливающее средство, то это допустимая норма. Непродолжительный контакт не принесет вреда.

Мифы о пользе соды:

  • рак сода не лечит, этому нет ни одного подтверждения. А врач-онколог использовавший содовые уколы своим пациентам, обвинен, и лишен медицинской практики из-за смерти своих больных. К тому же рак – это мутация клетки, а не грибок;
  • сода не может регулировать кислотно-щелочной баланс, и нет специальных продуктов для этого. Организм сам запускает нужные для этого механизмы. В этом участвует мочевыделительная система, дыхательная и буферная система крови. Накопление соды может привести к уменьшению коронарного и мозгового кровотока, понижению давления, повышается нервная возбудимость, могут быть судороги и обмороки. В таких случаях без медицинской помощи не обойтись;
  • отравляющие вещества сода не выводит, и здесь нужно обращаться в медицинское учреждение, а вредными веществами занимаются печень и почки.

Каждый может сам решить, что он хочет получить, когда будет пить соду по утрам. Но при возникновении головной боли, тошноты, головокружения и других неприятных ощущений лучше прекратить начатый курс приема соды, и обратиться к врачу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему ухудшается память после 40 лет у женщин и как это исправить

Женский организм начинает изнашиваться после 30 лет, а после 40 начинаются проблемы с памятью, может наступить климакс. Изменения в женском организме отражаются на памяти, внимание становится больше рассеянным, а информация…

Подробнее...

Как упражнения и физическая нагрузка увеличивают риск остановки сердца

Стало известно, что некоторые физические упражнения и активности могут вызывать проблемы с сердцем вплоть до его остановки. Такие проявления могут настичь внезапно, поэтому каждому стоит знать об имеющихся рисках. Какие…

Подробнее...

Эксперты рассказали, как приостановить старение и помолодеть на 10 лет без пластики

Для того чтобы помолодеть на 5-10 лет, не нужно обращаться к пластическим хирургам. Есть простые правила и эффективные рецепты, которые можно сделать в домашних условиях. Они помогут продлить молодость и…

Подробнее...

Обеспечить обратную связь между производителями, врачебным и пациентским сообществами должна Декларация о политике в сфере лекарственных средств

2 июня на полях ПМЭФ подписана Декларация о политике в области разработки, производства, контроля качества и мониторинга безопасности лекарственных средств компаниями-членами «Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза» (АФПЕАЭС). Подписантами выступили…

Подробнее...