подробнее

Как быстро и правильно чистить гранат, чтобы его не стыдно было подать гостям

Чистить гранат сложное дело для тех, кто не знает простых способов с ним обращения. Быстро и правильно избавиться от кожуры, и добыть зерна помогут несколько методов очистки. За несколько минут его можно будет кушать, подавать на стол, или добавлять в блюдо.

Как правильно чистить гранат, чтобы было красиво и быстро


Получить от граната можно много пользы, но часто преградой стоит добывание его зерен из перегородок. Такое получается, когда не знаешь, как правильно нужно разрезать фрукт, чтобы все зерна были свободные.

Быстро очистить гранат можно простым способом:

  • на гранате, со стороны цветка, сделать надрез по кругу, отступая примерно 2 см от макушки;
  • надрез может быть квадратной формы. Для этого нужно отступить от макушки граната 1,5-2 см, и сделать 4 надреза по кожуре в виде квадрата;
  • надрезы нужно делать аккуратно, чтобы не прорезать зерна;
  • снять «шапочку», полученную после надреза;
  • после удаления верхнего слоя кожуры, станут видны перегородки и зерна;
  • нужно разрезать кожуру по белым перегородкам, но не дорезая примерно 1 см до хвостика;
  • начинать немного шевелить каждый разрезанный сегмент граната, пока они не станут поддаваться, и отставать от центра;
  • отделить все разрезанные части граната от сердцевины, чтобы получился вид цветка;
  • белую середину удалить руками.

Гранат очищенный таким способом можно подавать на стол, и составлять фруктовые композиции.

Как быстро очистить гранат от кожуры, для получения зерен

Если не важна красивая подача граната, то его зерна можно добыть более легким способом. Очистка от кожуры не потребуется, а все его содержимое окажется в миске. Время занимает немного, и результат можно получить быстро.

Второй способ очистки граната:

  • чтобы быстро очистить гранат, его нужно разрезать на две части;
  • одну часть взять в руку срезом к ладони;
  • во вторую руку взять ложку, и ее тыльной стороной бить по кожуре граната;
  • руку с гранатом нужно держать над посудой, куда будут сыпаться зерна граната. Оставшиеся в кожуре можно будет просто выбрать руками, потому что их там будет совсем мало.

Очистить гранат, и не вымазать его соком кухню можно, если зерна обирать руками, которые погрузить в воду. Для этого гранат разрезать по первому способу, когда срезается шляпка, и делится на части. Потом брать каждую из них, или поместить в воду весь раскрытый гранат, зернами к низу. Перебирать пальцами по зернам, и они будут осыпаться в воду. Это позволит задерживать разбрызгивание сока.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...