подробнее

Продукты питания в холодный период года, которые поддерживают иммунную систему

Осенью и зимой крайне важно поддерживать свою иммунную систему. Ведь есть весьма высокая вероятность заболеть простудой или же гриппом. Поэтому питанию необходимо уделить особенное внимание. Так, в свой рацион следует добавить несколько продуктов, которые укрепляют иммунную систему, питают организм витаминами, минералами, антиоксидантами и защищают от болезней.

Квашенная капуста

В квашенной капусте весьма много витамина С, который важен для иммунной системы и укрепляет ее. Мало того, продукт питания еще и улучшает пищеварение и полезен для кишечника.

Масло кокоса

В кокосовом масле есть вещество, которое называется монолаурин. Оно также присутствует в грудном молоке. Монолаурин способен не только укреплять иммунную систему, но и уничтожать инфекции вирусные, бактериальные и грибковые. Однако не совсем понятно, сколько в день можно употреблять кокосового масла. По словам одних экспертов и 50 граммов достаточно, в то время, как другие утверждают, что дозой является 200-300 мл.

Как бы там ни было, однозначно можно сказать, что во всем важна мера. Иначе можно получить воспаления, раздражения и даже заболевания. Для жарки кокосовое масло просто отлично подходит, если оно нерафинированное, потому что температура горения здесь высокая. Но важно помнить о том, что продукт придает особенный запах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусные и полезные продукты питания, которые должны быть на столе в осенний период года

Овощи и фрукты яркого цвета

Яркие фрукты и овощи оранжевого и желтого весьма богаты веществом под названием бета-каротин. К ним относятся тыква, морковка, болгарский перец, абрикосы и прочие. Бета-каротин не просто укрепляет иммунную систему, но и помогает бороться с инфекциями и вирусами.

Яичный желток и рыба

Витамина Д часто не хватает в холодный период года. Ведь солнце уже не столь активное и часто прячется под облаками. Но он есть в яичном желтке и также в рыбе. Так что стоит добавить эти продукты питания в свой рацион. Тем более, что витамин Д отлично борется с вирусами, даже с самыми сильными.

Мясо и морепродукты

Человеку крайне важен цинк для поддержания иммунной системы, а также репродуктивной, нервной и сердечно-сосудистой. Минерал нужен для созревания лейкоцитов, который выполняют защитную функцию. Так что, особенно стоит налегать на продукты с цинком – яйца, мясо, морепродукты, тыкву и семечки из нее, овес и гречку, в период гриппа и простуд.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Густая кровь? Узнайте, какие продукты стоит исключить из рациона!

Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…

Подробнее...

Летние хитрости: как пережить зной и не почувствовать последствия

Жара может негативно влиять на здоровье, особенно у людей с проблемами артериального давления. Чтобы минимизировать риски, эксперты рекомендуют несколько мер предосторожности. Во-первых, необходимо пить достаточное количество жидкости, чтобы избежать обезвоживания….

Подробнее...

Анаплазмоз: клещи в Подмосковье вызывают тревогу у медиков

На территории Московской области выявлены первые случаи заражения анаплазмозом, бактериальной инфекцией, передающейся через укусы клещей. Эти данные были предоставлены территориальным управлением Роспотребнадзора и опубликованы в СМИ. Это событие подчеркивает актуальность…

Подробнее...