подробнее

Правила хранения крупы, которые уберегут от появления жучков

Хранение крупы дома требует определенных условий, чтобы она оставалась съедобным и качественным продуктом. Чтобы не завелись жучки можно использовать фольгу, соль, лавровый лист и другие отпугивающие средства. Правильные емкости обеспечат ее сохранность на несколько месяцев.

Как правильно хранить крупу

Делая запасы крупы на продолжительное время, важно понимать, что это тот продукт, в котором со временем могут завестись жучки. Запасы нужно хранить в таре, куда не смогут проникнуть вредители, и отложить яйца. Но порой жучков или личинок можно принести домой вместе крупой, которая уже заражена.

Крупу можно обработать горячим методом при температуре до 60 градусов, или положить в морозильную камеру на сутки. В таких условиях погибнут все взрослые особи и личинки. Останется правильно ее разложить, чтобы дальше никто в ней не завелся.

Для хранения нужно выбирать емкости, с плотно закрывающимися крышками. Тара может быть стеклянной, пластмассовой или железной по качеству. Но последняя не позволяет увидеть, какая крупа находится в ней. Не стоит крупу держать во влажном помещении, или возле мойки. Дополнительная влага, благоприятная среда для разных жучков.

Что положить в крупу от жучков

Вредители, живущие в крупе:

  • самыми настойчивыми вредителями, которые портят крупу считается моль. Она откладывает яйца, с которых появляются личинки. Они и портят крупу. Хотя она не опасна для человека, но становится малопривлекательным продуктом;
  • мучной хрущак, который любит муку, манку, пшеничную крупу и овсянку;
  • рыжий мукоед может появиться только там, где высокая влажность. Но сухое помещение и вентиляция для него являются неблагоприятными условиями;
  • долгоносик может быть в гречихе, рисе, муке и в изделиях из нее, а также в бобах.

Чем можно отпугнуть жучков от крупы:

  • насыпать в тканевый мешочек соль, и положить его на дно банки;
  • поверх крупы можно класть чеснок, лавровый лист, каштан или шкурку от лимона;
  • стручок острого перца;
  • кусочек фольги положить в середину крупы;
  • столовая ложка, погруженная в крупу.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Откуда берется моль на кухне, которая блестит чистотой

Закупая продукты, нужно брать такое количество, которое можно съесть за 2-3 месяца. Острого дефицита с крупами в магазинах нет, поэтому можно всегда купить свежие крупы. Не всегда нужно вестись на акции, которые предоставляют магазины. Скорее всего такие крупы залежались, и они могут быть уже с жучками. Вредителей легко завести дома на кухне, но потом придется все тщательно вымывать, и применять уже другие средства для их уничтожения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как сделать натуральный освежитель воздуха дома от запаха затхлости и моли

Натуральные освежители воздуха своими руками от затхлого запаха всегда являлись актуальными, ведь мало кто хочет использовать химию в своем доме. Известно ведь, что запахи способны влиять на настроение и самочувствие…

Подробнее...

Когда посеять рассаду перца в марте 2021 года, чтобы получить урожай уже в июле

Благоприятные дни для посадки перца на рассаду в марте 2021 года на рассаду предварительно указываются в лунном календаре. Несмотря на то, что некоторые скептически относятся к этому календарю, многие опытные…

Подробнее...

Рецепт простого и быстрого печенья к чаю, который понравится всей семье

Печенье к чаю можно приготовить весьма быстро практически из ничего. То есть, ингредиентов понадобится совсем мало. При этом готовится лакомство весьма легко, просто и быстро. Есть несколько рецептов, на которые…

Подробнее...

Как испечь домашний хлеб: несколько моментов для успешного приготовления

Чтобы испечь пышный и вкусный хлеб в домашних условиях, одного рецепта будет мало. Нужно знать все тонкости и секреты выпекания. Испечь вкусный домашний хлеб не легко, но вполне возможно. Нужно…

Подробнее...