подробнее

Рецепт скумбрии фальшивого копчения по-домашнему в чае, от которого вся семья будет в восторге

Скумбрию копченую вполне можно приготовить в домашних условиях, используя для этого обычный чай. Несмотря на то, что это фальшивое копчение, получается рыба невероятно вкусной и сытной. Копчение – это весьма длительный процесс. Да и это довольно вредно для здоровья человека. Поэтому отличной альтернативой может стать простой домашний рецепт.

Скумбрия, копчённая в чае по-домашнему

Приготовления такой рыбки весьма легкое и простое. С ним справится даже малоопытная хозяюшка.

Ингредиенты для вкусного и сытного рыбного блюда:

  • черный перец в горошке, а также кориандр в зернах в количестве щепотка каждого;
  • лавровый лист  количестве 1-2 штуки;
  • крепкий чай в количестве 150 мл;
  • сахар в количестве 1,5 столовые ложки;
  • соль в количестве 3 столовые ложки;
  • вода в количестве 1 литр;
  • скумбрия в количестве 1-2 штуки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты домашнего приготовления минтая в духовом шкафу, которые порадуют всю семью

Скумбрия, как копченая в домашних условиях

Приготовление:

  • для начала следует заняться рыбой. Для этого ее чистят, удаляют голову, а также внутренности, разрезав для этого брюшко и затем хорошенько промывают под проточной водой. Важно, чтобы рыбка была полностью чистой;
  • далее следует взять один литр воды, налить в кастрюлю и поставить на огонь. Взять лук, очистить его от шелухи. Именно она и понадобится. Взять луковую шелуху и хорошенько промыть ее под проточной водой. Как только вода в кастрюльке закипела, в нее следует бросить луковую шелуху и убавить огонь на маленький. Варить на протяжении пяти минут. Далее следует снять с огня и дать постоять так еще минут десять. Затем взять дуршлаг и процедить воду через него;
  • теперь в полученную жидкость следует добавить соль, а также сахар, поставить на огонь, дать закипеть и снять с огня. Теперь в эту смесь следует добавить крепко заваренный чай, а также кориандр, перец и конечно же лавровый лист. Закрыть жидкость крышкой и дать ей так постоять до полного остывания. Затем раствор следует налить в широкую посуду и положить в него скумбрию. Для того, чтобы рыба была еще более похожей на копченую, следует добавить буквально одну столовую ложку жидкого дыма. Однако это по желанию. Не всем такое может понравиться;
  • теперь следует накрыть скумбрию в маринаде тарелкой, сделав пресс и поставить в какое-нибудь прохладное место, например, на балкон или же в подвал, если есть. Стоять скумбрия таким образом должна на протяжении трех дней. В этот период важно время от времени переворачивать рыбу с одной стороны на другую, чтобы она равномерно просолилась и промариновалась.

Уже через три дня рыба будет полностью готова к употреблению. Ее следует достать из маринада, хорошенько промокнуть бумажным полотенцем, при помощи крючка подвесить за хвостик вверх ногами и подождать два часа, чтобы вся лишняя жидкость ушла. Рыбка получается окрашенной в коричневый цвет, словно она копченая.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...