подробнее

Рецепты домашнего приготовления минтая в духовом шкафу, которые порадуют всю семью

Минтай – это сравнительно не дорогая, но при этом весьма мясистая и очень полезная для здоровья человека рыба. С ней можно приготовить потрясающе вкусные и при этом доступные блюда прямо у себя на дому. Отдельно стоит отметить рецепты вкусной рыбки с такими овощами, как морковь и лук. Такое блюдо получается весьма ароматным, сытным, нежным и весьма вкусным.

Сырная рыбка в духовом шкафу с овощами

Ингредиенты:

  • масло растительного происхождения на выбор для жарки;
  • соль, а также перец по вкусу;
  • сыр сорта пармезан или же другой твёрдый в количестве 50 граммов;
  • столовый нежный и не жирный молочный майонез в количестве 50 граммов;
  • лимонный сок в количестве 2 столовые ложки;
  • морковь в количестве 1 штука;
  • репчатый лук в количестве 1 штука;
  • минтай в количестве 700 граммов.

Приготовление горячего рыбного блюда:

  • сначала следует взять корнеплоды, хорошенько очистить их и промыть. Лучек при этом следует нарезать полу кольцами, а морковку при этом натереть на терке среднего размера;
  • взять сковороду, отправить на нее овощи и пассировать с растительным маслом до тех пор, пока лучек не станет прозрачного цвета;
  • взять рыбку, промыть его хорошенько в воде, просушить бумажными полотенцами, посолить, натереть специями, а после этого замариновать в лимонном соке, оставив рыбку на 10-15 минут;
  • далее следует разделить лук с морковочкой на две равные части. Взять форму, отправить на нее половину лука с морковью и добавить по желанию специи, а также зелень;
  • далее на жареные овощи выкладывается рыбка, присыпается любой зеленью по своему желанию;
  • далее сверху на филе рыбки следует добавить вторую часть жареных овощей, а после этого  полить майонезом или же сметаной;
  • натереть сыр на терке крупного размера и положить его на минтай, распределив равномерно по емкости для запекания;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и отправить в него рыбу. Выпекать следует на протяжении тридцати минут.

Рыба со специями, а также с овощами

Ингредиенты:

  • соль, а также перец по своему вкусу;
  • лавровый лист в количестве 1-2 штуки;
  • мука в количестве 2-3 столовые ложки;
  • масло растительное для жарки овощей;
  • сок томата в количестве 1 стакан;
  • паста томатов в количестве 1-2 столовые ложки;
  • репчатый лук в количестве 2 штуки;
  • морковка в количестве 1-2 штуки;
  • филе рыбки минтай в количестве 2 штуки.

Приготовление нежного рыбного блюда:

  • взять рыбку, промыть его хорошенько, просушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на равные кусочки;
  • натереть солью и перцем рыбку и добавить любимых специй по своему желанию. Оставить мариноваться минут 15;
  • тем временем взять лук, очистить его хорошенько и нарезать его соломкой;
  • морковь также очистить, конечно же промыть, просушить и нарезать соломкой или фигурно по своему желанию. Можно также натереть на терке;
  • обжарить лучок и морковь на сковороде с небольшим количеством масла до прозрачности лука;
  • взять кусочки рыбки, обвалять его в муке;
  • взять сковородку, добавить в нее совсем немного растительного масла для жарки и отправить на нее рыбку, а затем обжарить с двух сторон до легкой корочки. Выключить огонь;
  • взять форму, отправить на нее обжаренную рыбку, добавить лавровый лист, любимые специи, сверху положить обжаренные овощи;
  • взять сок томатов, развести в нем томатную пасту и добавить соли по вкусу;
  • добавить смесь из сока и пасты в емкость с рыбкой;
  • разогреть духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию и отправить в него промытую рыбку с жареными овощами на полчасика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт соуса Болоньезе для спагетти, который можно сделать в домашних условиях

Сочная рыбка в фольге

Ингредиенты:

  • масло любое растительного происхождения для жарки овощей;
  • фольга;
  • соль, а также любимые специи по своему вкусу;
  • морковка в количестве 1 штука;
  • лук в количестве 1 штука;
  • филе рыбки в количестве 1 штука.

Приготовление сочной рыбы:

  • взять филе минтая, хорошенько промыть его, просушить бумажными полотенцами, присыпать соль и всеми необходимыми специями и дать постоять;
  • взять лук, а также морковку, очистить их и хорошенько промыть. Лук нарезать небольшой соломочкой, а затем морковку нужно натереть на терочке среднего размера;
  • взять сковородку, налить в нее масло для жарки, отправить туда очищенные овощи и пассировать их до мягкого состояния;
  • взять емкость для запекания, застелить ее фольгой, оставив края. Положить рыбку со специями, а также с солью, а сверху овощи и завернуть обязательно фольгу;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и отправить в него минтай на тридцать минуток.

Такая рыбка получается по-настоящему сочной. Она отлично подходит в качестве гарнира для многих блюд. Данное рыбное блюдо весьма сытное, ароматное благодаря специям и очень вкусное и нежное. После духовки минтай можно заправить по вкусу сметанкой, а также зеленью петрушки и укропа.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...

Выход есть: Как спаси суп, если его вкус испорчен солью

Иногда на кухне возникает неприятная ситуация с излишне соленым блюдом. Первоначальная реакция — отбросить его. Однако, целесообразно не спешить с этим решением — если ваш суп оказался слишком соленым, не…

Подробнее...

Искусство ремонта: от проекта до реализации

Ремонт квартир – это не просто обновление интерьера, а возможность полностью трансформировать пространство, придав ему индивидуальность и функциональность. В данной статье мы подробно рассмотрим различные виды ремонта, поделимся секретами выбора…

Подробнее...

Все о мобильных кондиционерах: удобство на каждый день

В эпоху стремительного развития технологий комфорт становится не просто желаемой роскошью, а необходимым условием для качественной жизни и продуктивной работы. Среди множества инноваций, призванных облегчить наш быт, мобильные кондиционеры выделяются…

Подробнее...