подробнее

Как приготовить крымские чебуреки так, чтобы они понравились всем гостям

Чебуреки многие любят еще с детских лет. Они собирают за одним столом всю семью. Готовить чебуреки не столь сложная задача, с которой сможет справиться любая домохозяйка. Тесто получается хрустящим, нежным и легким, а начинка при этом сочной.

Ингредиенты:

  • масло для фритюра в количестве 500 мл;
  • зелень, соль, перец по своему вкусу;
  • сметана в количестве 100 мл;
  • бульон в количестве 50 мл;
  • репчатый лук в количестве 150 граммов;
  • жир курдючный в количестве 50 граммов;
  • мясо, например, говядина, телятина, свинина, баранина в количестве 400 граммов;
  • белок от одного яйца;
  • мука в количестве 450 граммов;
  • соль в количестве 1 чайная ложка;
  • растительное масло в количестве 30 мл;
  • вода в количестве 150 мл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусных домашних пряников с имбирем на Новый 2021 год, который понравится всей семье

Приготовление:

  • для начала следует заняться тестом. Взять кастрюлю, у которой толстое дно, налить в нее чистую воду, а затем добавить сюда же растительное масло с солью, поставить на огонь и довести до кипения.
  • затем необходимо всыпать половину дозы муки. Хорошенько перемешать все ингредиенты между собой, а затем снять с огня. Такое тесто должно как бы завариться, а на дне при этом появляется пленка белого цвета;
  • как только тесто полностью остынет и станет, словно ком, в него необходимо добавить яйцо, посыпать стол мукой и вымесить при помощи рук. В результате масса должна получиться довольно гладкой и отставать от рук, а не прилипать к ним. Теперь тесто следует укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру на два часа;
  • далее необходимо заняться фаршем, пока тесто стоит в холодильнике. Лучше всего использовать курдючный жир и мясо баранины, говядины или смесь из них. Перемешать жир с мясом и добавить в массу зелень, а также специи по своему вкусу. Это могут быть красный острый перец, кумин, тмин, черный перец, мята, кинза и прочие. Взять лук, очистить его от шелухи, а затем мелко нарезать при помощи ножа, после чего добавить соли и оставить до тех пор, пока начнет образоваться сок. Начинка должна быть похожа на густую сметану, но не быть, словно ком.
  • смешать фарш и лук, после чего отправить в ходильную камеру на один час;
  • теперь следует достать тесто и сделать из него колбаску, после чего нарезать на небольшие кусочки, весом приблизительно по 60 граммов каждый. Затем кружки раскатываются так, чтобы диаметр был примерно 20 сантиметров;
  • отступить от края теста пару сантиметров и центр выложить начинку достаточно тонким слоем. Делается это так, чтобы фарш смог хорошо прожариться;
  • чебурек необходимо сложить пополам, прижав при этом края, защипнуть их;
  • взять глубокую сковороду или же сотейник с толстым дном, налить в нее рафинированное растительное масло и обжарить чебуреки с двух сторон.

После жарки чебуреки обязательно следует выложить на бумажное полотенце для того, чтобы лишний жир стек. Подавать блюдо можно со сметаной в горячем виде.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что делать с тюльпанами после цветения, если они портят вид клумбы, но нужно сохранить луковицы

После цветения тюльпанов, на клумбе создается не совсем эстетический вид из-за торчащих сухих или еще зеленых цветоносов. Что делать с ними, подскажет состояние лиственной массы, от которой зависит время выкопки…

Подробнее...

Хорошо или плохо держать в доме сухие цветы, согласно народным приметам

Хорошо или плохо держать в доме сухие цветы согласно народным приметам и какие могут быть последствия. Живые растения — хорошее украшение для жилища. Но когда букет вянет, то своим внешним…

Подробнее...

Можно ли без вреда для дерева обрезать летом ветки черешни

Ветки черешни требуют внимания, когда начинается большой прирост, и изменяется крона дерева. Как правильно обрезать летом, подскажет само дерево, и советы опытных садоводов. Обрезка имеет правила, придерживаясь которых получится красивая…

Подробнее...