подробнее

Рекомендации о том, что следует ставить на праздничный стол на новый 2021 год

Новый 2021 год уже на носу и многие думают о том, что следует поставить на стол для того, чтобы порадовать нового хозяина, а именно белого Быка. Большой праздник – это еще одни повод напомнить о своих высоких кулинарных способностях. А на новый год и вовсе следует хорошенько подготовиться. Ведь не зря говорят о том, как его встретишь – так и проведешь.

Рекомендации, что поставить на стол в год Быка, чтобы ему понравилось

Бык обладает весьма сильным характером и при этом символизирует надежность, а также спокойствие и благосостояние. И для достижения последнего придется приложить не мало усилий. Однако труды обязательно будут вознаграждены. Если не любить перемены, то можно упустить свое счастье и даже отказаться от него в прямом смысле этого слова. У семейных людей будет полная гармония в семье. А у свободных, скорее всего, кардинальных перемен не случится.

У Быка есть свои вкусовые предпочтения. И некоторым блюдам совсем не место на столе на новый год. Однако важно в то же время порадовать металлического хозяина изысками, вкусностями, чтобы он остался доволен и принес удачу и счастье в дом. На самом деле Бык довольно непривередливое животное. Но важно понимать, что это не хищник, а травоядное. В основном пойдут традиционные блюда, к которым многие привыкли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт вкусных домашних пряников с имбирем на Новый 2021 год, который понравится всей семье

Можно ставить на стол вареные, тушеные, запеченные и даже жаренные блюда. И при этом важно, чтобы растительная пища преобладала. Сырная нарезка должна быть красиво оформлена, как благодарность Крысе за то, что она была снисходительной. А угощения помогут получить уважение и благосклонность нового хозяина Быка. Не лишними на столе будут тушеные и запеченные овощные блюда. Например, можно приготовить рагу, Рататуй и прочие. Салаты из овощей, а также различная нарезка также должны быть красиво оформлены.

Подойдут различные блюда з грибов. Например, не лишними будут горшочки из духовки с сыром, картошкой и грибами. Отличной идеей для стола могут послужить различные блюда из рыбы и морепродуктов. Их можно как запекать в духовом шкафу, так и тушить или варить. А что касается мясных изделий, то они вполне допустимы. Но можно лишь курицу, кролика, свинину, баранину, птицу. Также на столе должны быть всевозможные фрукты. К тому же они насытят организм витаминами и минералами, полезными веществами и клетчаткой.

Из фруктов можно сделать различные смузи, фреши, запеканки, морсы, компоты, десерты. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что Бык является сладкоежкой. Поэтому сладости на столе должны быть в обязательном порядке. После вкусного обеда стоит закусить фруктовым десертом.

Блюда, которые не стоит ставить на новогодний стол

Есть и такие блюда, которые не понравятся новому металлическому хозяину. Так что от них лучше всего отказаться. Так, под запретом паштеты, стейки, колбасы, горячее, салаты и закуски, в которых присутствует говядина или же телятина. Субпродукты также запрещены. Лучше отказаться от всевозможных блюд из почек, печени, сердца, вымени коровы. Быку однозначно будет не по душе, что его встретили с мясом его собратьев. Важно также пересмотреть состав холодного и не использовать говядину и телятину.

Так как кости крупного рогатого скота используются для приготовления желатина, лучше всего заменить его на агар-агар. Тем более, что этот компонент дает даже лучший эффект, чем желатин. Также стоит отдельное внимание уделить алкогольным напиткам. бык крайне не любит пьяных, поэтому употреблять горячительные напитки можно лишь по минимуму. Кроме того, что следует уважительно отнестись к хозяину года и составить такое меню, которое ему было бы по душе, важно позаботиться еще и о том, чтобы гости были довольны. Так, можно приготовить центральное блюдо из курицы или же индейки. В качестве гарнира подойдет картошка или же гречка.

Горячими блюдами могут быть мясные, но не из телятины и говядины при этом. Подойдут угощения из рыбы и морепродуктов. Не стоит забывать о салатах и закусках, выпечке, десертах и по минимум алкогольных напитках. Также следует позаботиться о красивой сервировке стола. Так как год грядущий будет металлическим, на столе должны быть предметы из металла – ложки, вилки, тарелки или же керамика с металлическим оформлением, рисунками. Свечи на столе подчеркнут новогоднее настроение. Что касается цветовой гаммы, то стоит отдалять предпочтение белому, золотому, а также серебряному. Для создания ярких акцентов на деталях подойдут зеленый цвет и красный.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как избежать наследственных опасностей: 13 заболеваний, которые передаются генетически

Каждый год в России рождается значительное количество детей, у которых уже с самого начала жизни обнаруживаются наследственные заболевания, вызванные генетическими мутациями. Число таких детей составляет около 30 тысяч, и они…

Подробнее...

Тайна Луны раскрыта: учёные обнаружили гигантские тоннели под её поверхностью

Луна, спутник Земли, представляет собой место с крайне неприятными условиями, которые делают его одним из самых суровых объектов в Солнечной системе. На ее поверхности наблюдаются огромные изменения температуры, достигающие 300…

Подробнее...

Секреты прохлады в СССР: история поливалок и других способов борьбы с жарой

Лето в СССР означало не только свободу от школьных будней и волшебство бесконечных сумерек, окрашенных лучами уходящего солнца. Это время также приносило невыносимую жару, которую приходилось терпеть без современных удобств,…

Подробнее...

Необычное открытие на Луне вдохновило учёных на новые исследования

Луна не имеет собственной полноценной магнитосферы, однако отмечается, что некоторые участки её поверхности обладают магнитными свойствами. Это необычное явление привело учёных к неожиданным выводам о возможном наличии странного объекта на…

Подробнее...