подробнее

Самые опасные способы употребления картофеля, которые могут причинить вред здоровью

Ученые назвали самые опасные способы употребления картофеля, которые могут причинить вред здоровью. Если сам овощ полезен для человека, хотя и в ограниченном количестве, то только в вареном виде.

Какие способы приготовления картофеля опасны для здоровья человека

По результатам исследований стало известно, что не стоит есть картофель вместе с кожурой, не важно как клубни были приготовлены.

Вредные вещества, которые попали в овощ из почвы и воздуха, накапливаются именно в этой части картофеля и никуда не исчезают при термической обработке.

Потому готовить картофель в мундире можно, но употреблять в пищу только очищенным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЧЕМ ОПАСЕН И МОЖНО ЛИ ЕСТЬ ПОЗЕЛЕНЕВШИЙ КАРТОФЕЛЬ

Опасным становится и тот картофель, который готовился при высокой температуре.

Канцерогены и токсины вырабатываются если еда обжаривается на масле, из-за чего готовить таким способом картофель рекомендуется как можно реже, чтобы поберечь свою печень и другие органы пищеварения.

Диетологи советуют картофель варить, запекать или готовить на пару, потому что именно так сохраняются все полезные свойства овоща.

Злоупотреблять данным продуктом питания не стоит: рекомендованная доза — 300 гр.

За один прием и не чаще двух раз в неделю. Все дело в высоком содержании крахмала, который противопоказан пациентам с диабетом и ожирением.

Лучше вообще отказаться от употребления картофеля тем, кто следит за своей фигурой или имеет гастрит с пониженной кислотностью.

Чем полезен картофель для здоровья человека

Картофель имеет большую питательную ценность, но при этом является простым углеводом, который резко повышает уровень глюкозы в крови.

С одной стороны — это прилив энергии, но с другой такие скачки сахара в организме могут стать причиной развития диабета второго типа у здорового человека, если есть картофель слишком часто.

В составе клубней содержится:

  • белок, который считается самым полезным среди растительных;
  • аминокислоты;
  • витамины и минералы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИФЫ И ПРАВДА О ПОЛЬЗЕ ЛИМОНОВ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА

Вот почему полностью отказываться от картофеля тем, у кого нет прямых противопоказаний, не стоит, а только ограничить его потребление, не превышая рекомендованные дозы.

Сок из свежего картофеля часто применяют для лечения многих заболеваний, таких как гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

В картофеле есть калий, жизненной необходимый для нормально функционирования сердечной мышцы.

Соли калия выводят из организма накопившуюся в нем жидкость, налаживая обмен веществ и нормализую артериальное давление.

Витамин С и почти вся группа витаминов В -все это есть в привычном для каждого человека картофеле, что делает его ценным продуктом питания.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Густая кровь? Узнайте, какие продукты стоит исключить из рациона!

Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…

Подробнее...

Летние хитрости: как пережить зной и не почувствовать последствия

Жара может негативно влиять на здоровье, особенно у людей с проблемами артериального давления. Чтобы минимизировать риски, эксперты рекомендуют несколько мер предосторожности. Во-первых, необходимо пить достаточное количество жидкости, чтобы избежать обезвоживания….

Подробнее...

Анаплазмоз: клещи в Подмосковье вызывают тревогу у медиков

На территории Московской области выявлены первые случаи заражения анаплазмозом, бактериальной инфекцией, передающейся через укусы клещей. Эти данные были предоставлены территориальным управлением Роспотребнадзора и опубликованы в СМИ. Это событие подчеркивает актуальность…

Подробнее...