подробнее

Пошаговый рецепт салата «Селедка под шубой» с фото и оригинальным оформлением

Селедка под шубой – это салат, который за многие годы стал настоящей традицией в новогодние праздники, поэтому необходимо знать пошаговый рецепт данного блюда. Для данного рецепта не потребуется большое количество ингредиентов и много времени, но его вкус не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты для салата «Селедка под шубой»

Для приготовления салата «Селедка под шубой» потребуются следующие ингредиенты:

  • сельдь среднего размера;
  • свекла;
  • морковь;
  • картофель;
  • лук;
  • куриные яйца;
  • майонез;
  • зелень.

Первым делом необходимо сварить картофель, морковь, свеклу и яйца, а также дать им остыть, чтобы было комфортно их очищать.

Читайте также: ПОЧЕМУ ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ НЕ СТОИТ ЗАМЕНЯТЬ ЛЕКАРСТВА ПРИ ПРОСТУДЕ

Подготовка продуктов для приготовления салата

Салат «Селедка под шубой» создается из слоев разных продуктов, и первым делается слой из рыбы. Поэтому необходимо очистить сельдь от шкуры, удалить внутренности и избавить от костей. Сегодня в современных магазинах продается филе селедки, которое идеально подходит для данного блюда. Далее необходимо нарезать филе на мелкие кусочки и выложить слоем в блюдо, в котором будет располагаться салат.

Для последующих слоев потребуется нарезать мелкими кубиками лук, натереть на терку морковь, свеклу, картофель и яйца. Морковь и яйца желательно нарезать на мелкую терку, чтобы продукты лучше сочетались между собой.

Приготовления салата «Сельдь под шубой» с оригинальным оформлением

После рыбы следующим слоем необходимо выложить кубики лука и смазать небольшим количеством майонеза. Далее нужен слой картофеля, моркови и яиц. Каждый из слоев необходимо смазывать майонезом, чтобы продукты правильно пропитываться между собой.

Последним слоем должна идти свекла, которая окрасит майонез в розовый слой. Украсить салат можно с использованием ветки петрушки или пучка шпината. Данный салат подается целым блюдом на стол и разрезается, как торт. За счет майонеза, все слои скрепятся между собой и не будут разваливаться. Салат необходимо хранить в холодильнике и постараться доесть в первую очередь, так как майонез и сельдь очень быстро портятся, что может негативно сказаться на здоровье.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Восточный гороскоп на неделю: что подготовила судьба с 16 по 22 июня 2025 года

В период, когда наша уверенность в себе может быть поставлена под сомнение, эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают следовать семи простым правилам, которые помогут восстановить эту важную черту. Вера в собственные силы…

Подробнее...

Солнечные исследования: Учёные открывают новую эру знания

Европейское космическое агентство (ЕКА) совместно с NASA представило первые фотографии южного полюса Солнца, сделанные аппаратом Solar Orbiter. Пресс-служба ЕКА сообщила об этом значительном достижении. Уникальные снимки позволят ученым углубить свои…

Подробнее...

Густая кровь? Узнайте, какие продукты стоит исключить из рациона!

Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…

Подробнее...