подробнее

Как легко открыть банку с закручивающейся крышкой, если она не поддается

Открыть банку с закручивающейся крышкой иногда действительно трудно, и нужно приложить много усилий. Справиться с ней можно быстрее, если применить действия, которые делают ее уступчивей. Способы открывания завинчивающихся крышек облегчат доступ к содержимому банки.

Механические способы открыть банку с закручивающейся крышкой


Банки с закручивающимися крышками иногда трудно открываются, потому что в них создается вакуум, который затягивает, и держит ее. Нужно изменить давление в банке, или дать возможность зайти воздуху в нее.

Провернуть с помощью дополнительной ткани

Понадобиться кухонное полотенце, с помощью которого легче проворачивать крышку. Ободок иногда скользит в голых руках, и не получается крепко ее держать. Это уменьшает силу, которая прикладывается для откручивания банки. Для такого способа иногда берут наждачную бумагу, и повернув ее шершавой стороне к крышке, обхватывают, и прокручивают в нужную сторону. Можно одеть рукавицы, и уменьшить момент скольжения руки по крышке. Для сцепления руки и крышки можно также использовать резинку, надетую на нее сбоку.

Запустить воздух под крышку

По крышке нужно постучать деревянным предметом, и она должна легче открутиться. Если крышка потом не понадобиться, ее можно поддеть острым предметом – ножом, вилкой, или ручкой от ложки. Достаточно в одном месте просунуть острие ножа до самого верха крышки, и можно услышать глухой хлопок. Пошел доступ воздуха, и вакуум исчез. А значит крышка легко откроется.

Постучать по дну банки

Перевернуть банку вниз крышкой, под углом 45 градусов. Ладошкой сделать несколько хлопков, довольно сильных. Это нужно, чтобы убрать давление на крышку. Закручивающаяся крышка должна легко поддаться.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как быстро убрать запах из холодильника и предотвратить его появление

Открывание закручивающейся крышки с помощью нагрева


Закручивают крышки на банках в основном, когда они находятся в горячем состоянии. Остывая, воздух сжимается, поэтому создается вакуум. Чтобы открыть откручивающуюся крышку на банке, нужно пойти обратным путем, и нагреть ее.

Горячая ванна для крышки

Набрать в посуду горячую воду, и поместить в нее банку крышкой вниз. Нагретая крышка должна легче открутиться, только сначала хорошо ее вытереть от влаги. Если некуда поместить банку, то крышку можно нагреть под струей горячей воды. Только нужно следить, чтобы она не была сильно холодная, потому что лопнет от перепада температуры. Держать не обязательно долго в горячей воде. Через 30 секунд можно попробовать снова открутить.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как легко почистить вареное яйцо за 5 секунд, счищая всего два пятачка скорлупы

Нагреть феном

Включить фен на максимально горячий воздух, и направить струю на крышку. Ее нужно нагреть, и попробовать еще раз открутить. Крышка может быть горячей, поэтому для откручивания нужно одеть рукавичку, или взять полотенце.

Зажигалка

Расширить металлическую крышку можно огнем. Зажженной зажигалкой аккуратно нагревать ободок крышки. Делать это нужно не спеша, и медленно. Чем сильнее нагреется крышка, тем легче она открутиться.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Белые пятна от дезодоранта на одежде можно убрать несколькими способами

Зачастую бывает так, что от дезодоранта остаются белые пятна на одежде и вопрос о том, как их убрать становится актуальным. Безусловно, можно купить дорогие пятновыводители. Однако народные средства справляются ничуть…

Подробнее...

Почему на помидорах скручиваются листья в разные стороны

У помидор могут скручиваться листья, и это является показателем появившихся проблем у растения. Чтобы знать, что делать в этом случае, нужно определиться с причиной такого явления. В открытом грунте и…

Подробнее...

Как подкормка чеснока и лука в июне влияет на дальнейшее развитие культур

Подкормка чеснока и лука в июне является достаточно важным моментом в выращивании данных культур. Если вовремя не провести такие процедуры, урожай, конечно, получится, но он не будет таким масштабным, как…

Подробнее...