подробнее

Что нужно делать, чтобы одежда не электризовалась, и не липла к телу

Одежда может электризоваться, и прилипать к телу, что приносит много неудобств. Знание основных причин ее возникновения, поможет найти метод, что делать в таком случае. Простые средства и способы могут устранить, и снять электрический заряд с материи.

Подручные средства, чтобы одежда не электризовалась

Электрический заряд на одежде появляется из-за трения. Особенно, когда воздух пересушен. Дополнительная влажность поможет устранить проблему.

Что можно использовать, чтобы одежда не электризовалась:

  • простая вода. Можно намочить руки, и провести с изнанки по одежде, или телу. Можно использовать также распылитель, но много наносить воды не нужно, чтобы ткань не стала мокрой;
  • протереть с внутренней стороны специальными антистатическими салфетками;
  • использовать кондиционер. Подойдет кондиционер, используемый для волос или одежды. Нужно 1 ст. л. жидкости развести в 100 г воды. Налить в пульверизатор, и побрызгать на внутреннюю сторону одежды;
  • с помощью мыла. Кусочком провести по ткани одежды с внутренней стороны или же по колготкам;
  • увлажнить тело. Использовать увлажняющий лосьон, присыпку, крем или отдушку. Но такой метод работает, когда одежда электризуется на небольшом участке;
  • антистатический спрей. Он просто распыляется на одежду, но проводить такую процедуру лучше ближе к открытому окну, потому что имеет резкий запах.

Обрабатывать антистатиками нужно что-то одно – одежду или тело. Иначе прилипать они друг другу будут еще сильнее.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как правильно постирать одежду хозяйственным мылом в машинке автомат, чтобы ничего не испортить

Что делать, чтобы одежда не электризовалась

Есть народные приемы, которые помогают снять электростатический заряд с одежды. По законам физики, он появляется, когда есть противоположные заряды. Поэтому нужно сделать так, чтобы они стали одинаковыми, и тогда причина устранится.

Что делать:

  • прицепить булавку к изнаночной стороне одежды, на любой шов подола юбки. Она в некоторой степени поможет снять электризацию;
  • взяться за что-то металлическое и заземленное. Работает, как и в электрических приборах – заряд уйдет в землю;
  • походить в одежде босыми ногами по полу;
  • перед тем как одевать одежду, провести изнутри ее металлической вешалкой.


Чтобы одежда не электризовалась, ее не нужно подвергать сильной сушке. Если процесс проходит в сушильной машинке, то заканчивать процесс все же нужно на балконе. Она напитается влагой, и меньше будет электризоваться.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как вернуть размер шерстяной вещи после неправильной стирки, чтобы снова надеть любимую одежду

При стирке одежды, склонной к таким проблемам, стоит добавлять ложку соды, которая уменьшает электризацию. Можно выстиранную одежду прополоскать в растворе воды с солью и лимонной кислоты – на 10 литров по 1 ч. л. Сильно одежда электризуется, когда стирают в жесткой воде, поэтому нужно добавлять кондиционер, чтобы делать ее состав мягче.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Бюджетно и эффективно: лучшие стиральные порошки по версии Роскачества

Недавно эксперты Роскачества провели анализ моющих средств для цветного белья, уделяя особое внимание 30 различным характеристикам каждого продукта. Оценка включала не только эффективность удаления загрязнений, но и влияние на безопасность…

Подробнее...

Без лишних хлопот: как сделать поверхности сияющими за считанные минуты!

Сохранение чистоты полов – одна из главных задач, стоящих перед каждой домохозяйкой. Ежедневное мытье и протирание могут быть утомительными даже для самых прилежных. Однако существует простой и эффективный метод, который…

Подробнее...

Тамара Глоба выявляет везунчика второй половины года: кто это?

Согласно прогнозам Глобы, во второй половине этого года представители данного созвездия ощутят себя настоящими победителями. Все, к чему они прикоснутся, превратится в золото, а удача будет следовать за ними на…

Подробнее...

Трамп обещает разобраться в огромных суммах, поступающих в Киев

Дональд Трамп обещает провести проверку крупных финансовых транзакций, направленных в столицу Украины. Об этом пишет piterburger.ru Трамп готов провести расследование крупных траншей, поступающих в Киев На мероприятии в Детройте кандидат…

Подробнее...