подробнее

Театральное сообщество учредило премию имени Юрия Лужкова к его Юбилею

Праздничный вечер «Хрустальный бал» состоялся в театре им. Евгения Вахтангова 14 декабря. Он был приурочен к 100-летию театра, а организатором выступила независимая театральная премия «Хрустальная Турандот». Борис Беленький, режиссер, продюсер и учредитель премии объявил, что в рамках премии «Хрустальная Турандот» учрежден специальный приз имени Юрия Лужкова. Он будет вручаться каждый год лучшему столичному театральному менеджеру в память о вкладе Юрия Лужкова в развитие московских театров, многолетнее покровительство и помощь театральной отрасли. Впервые это произойдет в 2021 году на 30-й юбилейной церемонии премии «Хрустальная Турандот».

Как отметил Борис Беленький, за 18 лет руководства Москвой Юрием Лужковым, в городе открылись такие театры, как театр Новая Опера, Московский международный Дом музыки, театр Олега Табакова, театр Петра Фоменко, Et Cetera Колягина, Центр оперного пения Галины Вишневской и многие другие. Учредитель Премии «Хрустальная Турандот» выразил глубокое удовлетворение сотрудничеством с Фондом Юрия Лужкова, назвав это большой честью.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Кинематографисты могут подать заявки на участие в V Международном Русском кинофестивале

Открыт приём заявок для участия в V Международном Русском кинофестивале, который состоится в ноябре 2021 года в Москве – регистрационная форма опубликована на сайте кинофестиваля. Международный Русский кинофестиваль – фестиваль…

Подробнее...

Долгожданные выступления ансамбля имени Моисеева  прошли в январе и феврале

Триумфальное возвращение к выступлениям знаменитого ансамбля имени Моисеева состоялось зимой 2021 года. Отмечается, что 21-22 января ансамбль провел концерты в честь 115-летия со дня рождения своего основателя Игоря Моисеева. Позднее,…

Подробнее...

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...

Как звезды кино и шоу-бизнеса собираются отметить Новый 2021 год и Рождество

Знаменитые люди – это такие же люди, как и все. Они точно также собираются в семейном кругу в праздничные дни и отмечают их. Благодаря социальным сетям, звезды делятся свежими фотографиями…

Подробнее...