подробнее

Причины, по которым нельзя хранить консервы в открытой жестяной банке

Хранить консервы в открытой жестяной банке крайне нежелательно по некоторым причинам. Пока продукт находится в закрытой таре, он может храниться довольно-таки долго. Однако все меняется после открытия жестяной банки. Отдельно стоит подчеркнуть тот факт, что консервы не столь полезны. А все потому, что во время термической обработки продукты теряют большую часть своих свойств.

Почему не стоит хранить консервы после открытия в жестяной банке

Консервы не столь полезны по причине того, что в них добавляют также немало соли, здесь довольно много жира и прочих веществ, которые не самым лучшим образом сказываются на здоровье печени, а также почках, желудке и прочих органах человека. Иными словами, продукт из консервных банок нельзя часто употреблять в пищу. Но иногда вполне можно позволить себе съесть рыбу из жестяной банки, если она, безусловно, высокого качества. Прежде чем покупать тот или иной продукт, крайне рекомендуется прочитать то, что написано на упаковке. Хорошим считается те варианты, на которых указан ГОСТ.

На срок годности также важно обращать внимание. Если он истекает довольно скоро, то покупать жестяную банку крайне не рекомендуется. Необходимо еще обращать внимание на саму банку перед покупкой. На ней не должно быть повреждений, вмятин, царапин, да и вздутия быть не должно. Дело в том, что в таких консервах вполне вероятно могли развиваться бактерии и микробы, которые способны привести к печальным последствиям, в том числе и смертельным. Например, это может быть палочка ботулизма. Помутневшая и пузырящаяся заливка в консервах – это также явный признак того, что там есть опасные микроорганизмы в составе. Да и запаха прогоркшего масла также быть не должно ни в коем случае.

Крайне не рекомендуется употреблять консервы, в которых внутри банки обнаружена ржавчина, повреждена эмаль, есть горький или же металлический привкус. В подобных консервах однозначно есть в составе соли тяжелых металлов. Внимание важно обращать также на шов банки. Он не должен быть спаянным. Шов должен быть сварным, довольно тонким и покрыт при этом лаком. А отдельное внимание следует уделить хранению консервов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить ароматные бомбочки для унитаза в условиях дома

Хранение консервов после открытия

Важно понимать, что после открытия банки металл начинает контактировать с воздухом и в результате окисляется. Иными словами, лучшим вариантом будет просто на просто переложить содержимое консервов в стеклянную тару, пластиковую или керамическую посуду. Металл после контакта с воздухом и вовсе начинает выделять весьма токсичные вещества. Они могут быть крайне опасны для здоровья человека. Но это еще не все.

После открытия консервы вообще нельзя хранить более трех дней и можно только в холодильной камере, независимо от того, где они лежат – в керамической посуде, пластиковой или стеклянной. При этом продукт в маринаде хранится меньше, чем, например, мясные консервы в собственном соку. Овощные консервы лучше хранить также не более трех дней после открытия. При этом банка должна быть стеклянной и храниться только в холодильной камере.

Вне холодильника хранить консервы – это опасное занятие. Дело в том, что в тепле довольно быстро начинается брожение. Если такой продукт попадет в кишечник человека, микрофлора начнет меняться и при чем не в лучшую сторону. Продукт из жестяной банки должен как можно меньше контактировать с воздухом. Поэтому где бы он не хранился – в стекле, керамике или пластике, следует закрыть тару крышкой. Не важно, в соке продукт, в масле или же в маринаде, он так или иначе подвергается окислению. То есть, максимальный срок хранения – это три дня и не более. Далее продукт становится весьма опасным для здоровья человека. Риск отравления довольно высок.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Пиво, советская йодная сетка и варенье: как вылечить простуду необычными, но рабочими способами

Если вы не стремитесь немедленно загружать свой организм таблетками, но чувствуете, что приближается ОРВИ и вот-вот начнёте насморк, попробуйте приготовить острый суп или сделать «ёжика» из апельсина. Информирует издание ПитерБургер….

Подробнее...

Эффект таблеток для похудения: Польза, риски и категории людей, которым они не подойдут

Неоднозначное отношение к таблеткам для похудения обусловлено множеством факторов. В прошлом появлялись тревожные сообщения о негативном воздействии некоторых препаратов на здоровье. Однако индустрия не стоит на месте и предлагает новые…

Подробнее...

Скрытая угроза на вашей тарелке: как соль влияет на здоровье желудка

Соль — это привычный и популярный ингредиент, который присутствует на каждой кухне. С древних времен она использовалась для улучшения вкуса и сохранения продуктов. Однако во многих исследованиях поднимается вопрос о…

Подробнее...

Восстановление после коронавируса: эффективные методы и полезные рекомендации

После того как человек перенес коронавирус, он может считать, что все проблемы остались позади. Однако коронавирусная инфекция может иметь долгосрочные последствия, влияя на важные органы и способствуя развитию патологий, а…

Подробнее...