подробнее

Как часто можно измерять давление электронным тонометром, чтобы получить правильные показатели

Измерять давление можно электронным тонометром или другими аналогичными приборами. От того, как часто его проверяют, зависит точность показателей. Для правильного контроля давления нужно придерживаться интервалов, которые дают возможность восстановить кровоток в сосудах.

Как правильно измерять давление электронным тонометром

В домашних условиях человеку проще измерить давление электронным тонометром, который прост в использовании. Для получения результатов не требуется второй человек, поэтому ему часто отдают предпочтение. Достаточно одеть манжету, и нажать кнопочку, остальное он сделает сам.

Часто так люди и поступают, даже не заглядывая в инструкцию. Но часто для подтверждения, что давление правильно измерили, сразу, не снимая манжеты, нажимают на повторное накачивание. Это большая ошибка, а тем более, если повторять несколько раз подряд. Тонометр не сможет показать правильные показатели, потому что сосуды еще находятся в тонусе. Поэтому они и будут отличаться от прежних на 10-20 единиц. Потом человек думает, что купил не качественный тонометр.

На правильные показатели также имеет влияние, как человек измеряет давление:

  • поза – должна быть спокойная и расслабленная;
  • руки – одна свободна опущена, а другая – на столе или подлокотнике на уровне сердца, где одета манжета;
  • манжету нельзя туго затягивать, и слабо тоже плохо;
  • ноги не скрещиваются, а спокойно стоят;
  • не разговаривать, и не шевелиться;
  • не мерить после активной работы или движений;
  • желательно не одевать манжету на одежду.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: КАК ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ЧАСТОТУ ИЗМЕРЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ НА ТОНОМЕТРЕ

Как часто можно измерять давление тонометрами

С помощью тонометра можно узнать свое давление, и при регулярном использовании контролировать его. Достаточно 2 раза в день, в одно и то же время измерять давление, особенно, если есть проблемы со здоровьем. Это позволит не только избежать резкого повышения давления, у человека с гипертонией, но и облегчает поход к врачу за консультацией, при возникших проблемах.

Мерить часто давление не рекомендуется, особенно подряд, не снимая манжеты с руки. После первого измерения, сосуды еще не пришли в норму, и будут не правильными показания. Сняв манжету, нужно выдержать интервал не меньше 5-7 минут, а потом заново перемерять. Показания давления можно получить и на другой руке. Поэтому сняв с одной, можно переложить на другую руку, и измерять давление. Только в этом тоже есть нюанс – нужно знать свое давление на обеих руках, потому что может отличаться.

У человека, если нет проблем с сосудами, давление на обеих руках будет практически одинаковым, или отличаться на 10-15 единиц. Потому что сильно большая разница указывает на серьезные проблемы в сосудах. Для этого есть много причин, но обратиться к врачу нужно обязательно.

ТАКЖЕ ЧИТАЙЕТЕ: ПОЧЕМУ НУЖНО МЕРИТЬ ДАВЛЕНИЕ НА ДВУХ РУКАХ, А НЕ НА ОДНОЙ, ДЛЯ ТОЧНОГО ДИАГНОЗА О СОСУДА

Считается, что правильные показания можно вычислить после трех измерений. Но их нужно делать с интервалом, и желательно от 15 до 30 минут. Так можно вычислить правильное давление. Если есть сомнения по поводу точности тонометра, то можно измерить давление у врача, а потом своим электронным, взяв его на прием.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как избежать наследственных опасностей: 13 заболеваний, которые передаются генетически

Каждый год в России рождается значительное количество детей, у которых уже с самого начала жизни обнаруживаются наследственные заболевания, вызванные генетическими мутациями. Число таких детей составляет около 30 тысяч, и они…

Подробнее...

Тайна Луны раскрыта: учёные обнаружили гигантские тоннели под её поверхностью

Луна, спутник Земли, представляет собой место с крайне неприятными условиями, которые делают его одним из самых суровых объектов в Солнечной системе. На ее поверхности наблюдаются огромные изменения температуры, достигающие 300…

Подробнее...

Секреты прохлады в СССР: история поливалок и других способов борьбы с жарой

Лето в СССР означало не только свободу от школьных будней и волшебство бесконечных сумерек, окрашенных лучами уходящего солнца. Это время также приносило невыносимую жару, которую приходилось терпеть без современных удобств,…

Подробнее...

Необычное открытие на Луне вдохновило учёных на новые исследования

Луна не имеет собственной полноценной магнитосферы, однако отмечается, что некоторые участки её поверхности обладают магнитными свойствами. Это необычное явление привело учёных к неожиданным выводам о возможном наличии странного объекта на…

Подробнее...