подробнее

На что потратились петербуржцы на новогодние праздники 2021 года

Оказывается, что петербуржцы тратили деньги больше только на определенные группы товаров на новогодние праздники. Результатами исследований поделились эксперты интернет-сервиса. Им удалось провести такие исследования уже в 2021 году на основании заказов в период с 1 по 11 января. Хотя больше всего покупали товаров до Нового года.

Новогодние праздники в чистом и праздничном доме

Подготовка к любому большому и значимому празднику – это, прежде всего, привести дом в надлежащее состояние. И новогодние праздники не исключение. В доме должно быть чисто и уютно, празднично и красиво. Поэтому перед Новым годом петербуржцы хорошо покупали бытовую химию (моющие и чистящие средства для посуды, плит и ванн, полов). Кстати, с 1 по 11 января, сотрудники интернет-сервиса отмечали, что эта группа товара не утратила популярности. Кроме этого, начали покупать электрические шторы и столовые сервизы. Видимо для пополнения потерь после весело проведенных праздников.

Эксперты интернет-сервиса рассказали, что до новогодней ночи петербуржцы много покупали елки и разнообразный новогодний декор. Все-таки атмосфера в доме должна быть по-настоящему праздничная. После 1 января такие товары практически утеряли свою популярность.

Выглядеть на новогодние праздники нужно отлично

Здесь речь идет не только о товарах для красоты, но и одежде и обуви, а также карнавальных костюмах. Эти товары по оценкам экспертов интернет-сервиса были самыми популярными среди петербуржцев. Товары для красоты оставались популярными практически на одном уровне, начиная с 25 декабря 2020 года и по 11 января 2021 года. Это и понятно. Как встретишь Новый год, так его и проведешь. И внешнего вида это тоже касается. А до 11 января у большинства петербуржцев возникла необходимость поддержать свою неотразимость. Больше всего покупали средства для волос (спреи, маски, сыворотки), маски для лица, увлажняющие патчи для глаз и средства для тела.

Одежду и обувь тоже хорошо покупали до Нового года. Также были популярны и карнавальные костюмы, особенно для детей. После 1 января спрос на эту группу товаров заметно снизился.

Все для новогоднего стола и подарки родным и друзьям

Эксперты интернет-сервиса отметили, что петербуржцы очень много покупали продуктов для новогоднего стола. При чем, это в 2 раза больше, чем в 2019 году. Праздник должен быть на высоте, и никакие кризисы здесь не помеха. А вот накануне Рождества больше всего покупали кофе, чай и сладости, особенно шоколад. Скорее всего, не только для праздничного стола, но и в качества подарков для родных и друзей.

Такая категория товаров, как подарки, покупалась очень хорошо и накануне Нового года, и в период дальнейших праздников. Также покупалось много конструкторов, настольных игр, наборы для творчества. Ведь как-то нужно весело и с пользой проводить время с детьми на новогодних праздниках.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Пенсионеры-работники: как изменится их пенсионное пособие в 2025 году в результате индексации

На текущей сессии Государственной Думы будет представлен законопроект о восстановлении индексации пенсий для работающих пенсионеров. Эту информацию подтвердили несколько депутатов нижней палаты перед изданием «Известия». Президент Владимир Путин обещал на…

Подробнее...

Прогноз участия стран в конференции по Украине в Швейцарии

90 стран и организаций подтвердили свое участие в конференции по Украине, запланированной в Швейцарии. Об этом информация была раскрыта швейцарским правительством. Как уточнили в кабинете министров, половина делегаций будет представлена…

Подробнее...

Возможные угрозы для владельцев жилья, приобретенного по льготной ипотеке

В июле 2024 года, возможно, завершится программа льготной ипотеки на новостройки, что, по мнению специалистов с портала aif.ru, приведет к понижению цен на такие объекты. Те, кто ранее приобрел жилье…

Подробнее...

Критически важный модуль управления для отопительной отрасли – будущий продукт НПП «Итэлма» и METEOR Thermo

Крупнейший российский разработчик и производитель электронных компонентов НПП «Итэлма» и один из ведущих отечественных производителей термотехники METEOR Thermo подписали соглашение о сотрудничестве. Первоочередной задачей станет совместная разработка компонентов системы управления…

Подробнее...