подробнее

От каких видов рыб лучше всего отказаться и не употреблять в пищу

Есть такие виды рыб, которые лучше всего не есть. Дело в том, что они весьма опасны для здоровья человека. А главная роль продуктов питания – это не только давать силу и энергию, но и насыщать витаминами, минералами и полезными веществами.

Виды опасной рыбы, от которой следует отказаться

В современном мире весьма остро стоит вопрос о загрязнении окружающей среды, в том числе моря, водоемов и даже океана. Рыба, которую принято считать одним из самых полезных продуктов для здоровья человека, может оказаться опасной. Дело в том, что в ней содержатся бактерии и стать жертвой зараженных продуктов не составляет никакого труда.

Морской дикий окунь

Прежде чем принимать решение о покупке такого вида рыбы, важно узнать, откуда именно она была привезена. Дело в том, что чилийский вариант содержит в себе такой тяжелый металл, как ртуть. Хорошим может быть только окунь, который был выловлен в антарктических водах или же возле Аргентины. От других вариантов лучше отказаться, чтобы не навредить своему здоровью. А есть рыбу такую можно редко.

Рыба кафельник

Эксперты советует просто навсегда вычеркнуть з своего рациона питания такую рыбу, как кафельник. Дело в том, что в ней также слишком много тяжелой для здоровья человека ртути. Мало того, рыба часто на прилавках уже испорченная с бактериями и тем самым опасная.

Большеголов атлантический

Мало кто знает о том, что атлантический большеголов может прожить до ста лет. Но длительность репродуктивного цикла настолько маленькая, что рыба не может размножаться так быстро, как следует. Да и браконьерство также не стоит упускать из виду. Популяция большеголова так и не смогла восстановиться за последние годы после большого вылова. Поэтому в целях ее защиты следует отказаться от ее употребления.

Акула

Мало кому известно о том, что большая часть видов рыб, а также моллюсков может накапливать в себе весьма опасные дозы тяжелого металла – ртути. Она же сильно загрязняет многие водоемы, а затем впитывается в растения. Рыбы их употребляют и тем самым становятся опасными. Так ртуть мигрирует, и самая большая концентрация приходится на хищных рыб. Так что от употребления акулы лучше отказаться. К тому же из-за браконьерства ее стало значительно меньше.

Макрель королевская

Только макрель, которая росла на воле считается полезной для здоровья человека. Однако опять же, в ней весьма много ртути. От употребления дикой макрели лучше отказаться, особенно детям и беременным женщинам. А самым безопасным вариантом считается атлантическая макрель, но больше раза в месяц ее нельзя есть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты питания есть в меню только у славянского народа

Рыба, которую не стоит есть

Рыба-меч

Даже известные шеф-повара ценят мясо рыбы-меч, потому что кости в ней почти отсутствуют. Продукт часто употребляют даже в сыром виде вместе с соусами. Но важно понимать, что рыба-меч стоит очень дорого. По этой причине ее часто подделывают. Таким образом, можно наткнуться на опасный продукт из магазина и стать жертвой зараженной рыбы.

Рувета

Рувету весьма часто еще называют белым тунцом. Ее мясо очень вкусное, но от нее есть побочный эффект. В рувете есть вещество, которое называется гемпилотоксин. Оно вызывает несварение и диарею у человека.

Голубой тунец

Вне зависимости от вида, тунец содержит в том или ином количестве ртуть, опасную для здоровья. Кроме того, голубой тунец сильно пострадал из-за большого вылавливания. В результате популяция снизилась.

Луциан красный

Из-за неконтролируемого браконьерства популяция красного луциана сильно пострадала. Из-за этого на рынке появилось много заменителей, которые выдают за оригинал. Иными словами, подделка может быть невероятно опасна для здоровья человека.

Суши из магазина

Суши, которые продают в магазине делают из некачественной рыбы и об этом важно знать. Для продления жизни и красивого цвета мясо еще и обрабатывают химическими веществами. Иными словами, лучше отказаться от магазинных суши и готовить исключительно домашние, если хочется.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какие съедобные грибы не рекомендуется добавлять в суп

В этом сезоне Россия порадовала грибников обилием урожая. Подберезовики, маслята, подосиновики, белые грибы — все эти популярные виды грибов сейчас можно найти в почти каждом лесу. Однако не все грибы…

Подробнее...

Раскрыты временные рамки завершения доклинических тестов вакцины против рака

Министр здравоохранения России, Михаил Мурашко, оптимистично заявил о возможности появления первых результатов доклинических исследований вакцины против рака уже к концу текущего года. Это важное сообщение свидетельствует о перспективности и значимости…

Подробнее...

Сладости: где скрываются канцерогены?

Употребление вафель и мороженого, содержащих заменители молочного жира, может увеличить риск возникновения рака из-за наличия концерагенов в некоторых сладостях. Врачи предупреждают о возможном увеличении содержания этих веществ в десертах, что…

Подробнее...

Солнце и пигментные пятна: как свет воздействует на кожу

С возвращением весеннего солнца приходит чувство радости и желание наслаждаться его теплом. Однако необходимо помнить о возможных опасностях, которые могут подстерегать нас при длительном воздействии ультрафиолетовых лучей на кожу. Одним…

Подробнее...