подробнее

Мандариновый пирог с пропиткой удивит даже гурманов

Очень простой и вкусный мандариновый пирог может приготовить дома любая хозяйка. Для этого понадобится определенный набор продуктов и время. Мандарины не только хороши для выпечки. Благодаря своему богатому составу они полезны и для здоровья. А подаренные хозяину дома, принесут гармонию и богатство.

Как приготовить мандариновый пирог с пропиткой в домашних условиях

Этот пирог нежный и вкусный, ароматный и простой в приготовлении. Он идеально может подойти к чашечке кофе к завтраку или как главное блюдо праздничного стола. В любом случае настроение будет на высоте.

Продукты:

  • пшеничная мука – 220 г и ½ пакета разрыхлителя (но не менее 6 г)
  • сахар – 140 г и щепотка соли;
  • яйца – 3 шт. и сливочное масло – 100 г;
  • мандарины – 3 шт. и 180 мл кефира.

Продукты для сиропа:

  • мандарины 4 шт.;
  • вода 120 мл и 80 г сахара.

Приготовление пирога:

В глубокой емкости нужно смешать все сухие ингредиенты. Это просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель и цедру мандарин, натертую на мелкой терке. В другой емкости смешать сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбить миксером до однородности. Затем вводят постепенно яйца, продолжая взбивать. Последним добавляют кефир и еще раз все взбивают.

Затем соединяют с сухими ингредиентами и перемешивают. Пергаментную бумагу помещают на дно формы и смазывают ее маслом. На такое количество продуктов лучше взять форму с диаметром 22 см. На дно формы выкладывают дольки мандаринов, сверху выливают тесто. Выпекают в разогретой духовке при 180 °C до 50 минут.  Пирог заливают сиропом.

Приготовление сиропа:

Мандарины ошпаривают кипятком и нарезают кольцами. Их толщина не должна быть больше 5 мм. Отдельно в небольшой кастрюльке или сотейнике смешивают воду с сахаром и доводят до кипения. Затем добавляют кольца мандарин и варят 7 минут. Сироп следует остудить и процедить.

Почему многие в России так любят мандарины

Еще со времен Советского Союза мандарины ассоциировались с новогодними праздниками и волшебством. Оказывается, что эти фрукты были известны еще в старину. В Китае даже существовал древний обычай в 1000 году до н.э. Приходя в дом на новогодние праздники, гости всегда дарили по 2 мандарина. А покидая этот дом, хозяин отдавал 2 мандарина с собой.

Согласно древнему учению фен-шуй «пара мандаринов привлекает в дом богатство». До сих пор в некоторых домах есть мандариновые миниатюрные деревца с ярко-оранжевыми плодами. Прямо из солнечной Абхазии мандарины доставляли в декабре во все уголки СССР. Возможно, именно поэтому мандарины можно было купить во всех магазинах без ограничений в зимнее время. На Новый год мандарины были всегда в любой семье.

Полезные и вредные свойства мандаринов

Благодаря своему составу мандарины считаются очень полезными для здоровья человека. Только одного витамина С в них приличное количество. Поэтому они отлично помогают при простуде и укрепляют иммунитет человека. Невропатологи считают мандарины прекрасным антиоксидантом. А все благодаря не только уникальному составу, но и ярко-оранжевому цвету.

Мандарины способны укрепить зрение хорошему содержанию витамина А, лютеина и зеаксантина.  Если каждый день съедать по мандаринке, то не только можно укрепить зрение, но и снять усталость глаз. Мандарины благотворно влияют на работу ЖКТ и флору кишечника. Они увеличивают возможность усваивать больше информации, и тренировать память. А также снижают риск возникновения инфарктов и инсультов.

Однако нужно быть осторожными или вовсе отказаться от потребления мандарин если:

  • человек склонен к аллергическим реакциям;
  • при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишке, гастритах и экзофагите;
  • детям до 2-х лет.

Мандариновый пирог – это просто, вкусно и быстро.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Когда и какую нужно использовать подкормку для получения вкусных и крупных помидоров

Высаживая помидоры, каждый огородник планирует собрать крупные и вкусные плоды. Именно правильно подобранная подкормка сможет помочь получить хороший урожай. Важно понимать на какой стадии развития, и какое удобрение следует выбрать…

Подробнее...

Надо ли для улучшения урожайности клубней обрезать картофельную ботву

Надо ли обрезать картофельную ботву или оставлять ее пока она сама не высохнет – приходится решать огороднику такую проблему, когда ее вегетация в разгаре. Биологические способности растения указывают, в каких…

Подробнее...

Когда можно провести сбор липы для чая, используя ее целебные свойства

Сбор липы для чая проводят многие люди, которые предпочитают народные способы лечения. На дереве образуются соцветия, и по мере их раскрытия становится ясно, когда их можно собирать. Целебные свойства растения…

Подробнее...

Что делать с тюльпанами после цветения, если они портят вид клумбы, но нужно сохранить луковицы

После цветения тюльпанов, на клумбе создается не совсем эстетический вид из-за торчащих сухих или еще зеленых цветоносов. Что делать с ними, подскажет состояние лиственной массы, от которой зависит время выкопки…

Подробнее...