подробнее

Как россиянам получить гражданство Болгарии

Среди российских мигрантов в последнее время стало популярным болгарское гражданство. Болгария манит тем, что является членом ЕС, входит в Шенгенскую зону и находится недалеко от России. Поэтому для россиян остается актуальным вопрос о том, как получить гражданство данной страны, изучив отзывы компании Romanesc.

Что нужно для получения болгарского гражданства

В 2016 году правительство Болгарии решило упростить условия въезда в страну для россиян. Виза стоит не 35, а 10 евро, при том, что лицам до 16 лет она предоставляется бесплатно. Кроме того, в республике решили отказаться от требования ЕС об обязательном снятии отпечатков пальцев при получении документов. Однако гражданство россияне могут получить на прежних условиях.

Болгарский паспорт предоставляется при рождении, по происхождению, через инвестиции и брак с гражданином страны. Кроме того, можно получить документы по происхождению для человека, у которого хотя бы один родитель является гражданином республики. Также в судебном порядке можно установить болгарские корни и получить документы.

Для того, чтобы россиянам получить паспорт по происхождению, нужно собрать изначально пакет документов:

  •         заявление в Министерство правосудия, которое должно быть на болгарском языке и заверено нотариусом;
  •         внутренний и заграничный паспорта;
  •         удостоверение о болгарском происхождении;
  •         свидетельство о рождении и автобиографию;
  •         четыре паспортных снимка;
  •         свидетельство о рождении родителей, если гражданство оформляется через отца или мать с болгарскими документами.

При подаче пакета документов нужно предоставлять свидетельство о браке или разводе, свидетельства о рождении детей, если такие имеются. Стоит отметить, что при получения болгарского гражданства по происхождению, человек не лишается гражданства той страны, в которой он проживает.

Как получить гражданство Болгарии через покупку недвижимости

Для получения гражданства через недвижимость нужно чтобы она стоила не менее 300 тыс. евро. Сначала после покупке нужно получить ВНЖ, после чего можно получить и гражданство. Так, сама покупка недвижимости не может гарантировать стопроцентное гражданство. Паспорт можно получить в несколько этапов:

  •         наличие ВНЖ;
  •         проживание на территории страны с видом на жительство не менее пяти лет;
  •         получение ПМЖ;
  •         проживание на территории страны с постоянным местом жительства не менее пяти лет;
  •         получение гражданства Болгарии.

Стоит отметить, что все документы, которые направляются на рассмотрение соответствующих органов, должны быть переведены на болгарский язык. Легализировать и заверить перевод можно в консульском или дипломатическом представительстве. Бумаги, которые заполняются от руки, должны иметь нотариальное заверение. Если гражданство оформляется через посредников, то понадобится также нотариальная доверенность.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Денежный маникюр: как стильные ногти помогут добиться успеха в мае 2025

Популярность денежного маникюра растет среди женщин, желающих улучшить свое финансовое положение и привлечь удачу. Этот месяц предлагает множество интересных дизайнов, которые помогут вам не только выглядеть модно, но и настроиться…

Подробнее...

Промокоды и скидки на зоотовары: как сэкономить на покупках для питомцев

Забота о питомцах — важная часть ответственного владения животными. Однако, качественные зоотовары часто требуют значительных финансовых затрат. Промокоды на товары для животных помогают владельцам экономить, не жертвуя качеством ухода за…

Подробнее...

В РПЦ раскрыли главную ошибку верующих в Пасху: как избежать недоразумений

В Пасху православные христиане с особым трепетом соблюдают традиции, связанные с празднованием этого светлого дня. Одним из символов Пасхи являются куличи и крашеные яйца, которые занимают важное место на праздничном…

Подробнее...