подробнее

Как можно повлиять на свой собственный сон и возможно ли это

Многие задаются вопросом, можем ли мы влиять на свои собственные сны и как это сделать. На самом деле это вполне вероятно, если умело использовать свое подсознание. Есть определенные упражнения, которым можно следовать. Это как программирование самого себя.

Можем ли мы влиять на свои сны

Есть несколько шагов, которые необходимо следовать для того, чтобы повлиять на свой сон.

Верить в методику

Если не верить в то, что можно повлиять на свой сон, тогда хотя бы следует дать шанс на программирование. На самом деле это может быть даже интересным способом решения проблем. Психологи и вовсе рассматривают сны, как дополнительное время для того, чтобы еще раз поразмышлять. В этот период могут быть также свободные ассоциации и даже некоторый сумасшедший взгляд на вещи. При чем в бодрствующем состоянии они вряд ли бы могли прийти в голову человека. Но и это время следует использовать в свою пользу. Иными словами, первый шаг влиять на свои сны – это элементарная вера в то, что это в принципе возможно.

Выбор проблемы

У каждого человека есть какие-то проблемы, дела, которые не дают покоя и требуют решения в обязательном порядке. Всего одна цепочка проблем может нести за собой сотню дополнительных. Поэтому важно выделить основное из тысячи. У подсознания также можно узнать о своих собственных проблемах. Проблемы могут включать в себя рисование картин, а также написание произведений, решение спутанных эмоций и чувств, проблем с каким-то исследованием, например, и прочее.

К примеру, на следующий день предстоит важная деловая встреча и нужно обязательно придумать какую-то речь. В таком случае следует попросить свое подсознание просто подкинуть идеи. Тогда их в последствии можно будет использовать в свою пользу и написать интересную для партнёров речь, от которой они будут в полном восторге. Проблемы могут стать отличным объектом реализации через сны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие 10 вещей в доме требуют регулярной дезинфекции

Способы влияния на сон

Перед сном поработать над собой

Со своим разумом можно говорить и просить его помочь решить ту или иную проблему. Можно даже взять обычный лист чистой бумаги или блокнот, ручку и записать то, что так хочется увидеть во сне. Если подобный способ ни к чему не привел. Тогда следует просто нарисовать картину, в которой есть нерешённые дела. Иными словами, проблему необходимо попросту визуализировать.

Убрать мысли о проблеме

Если есть желание попросить подсознание помочь с той или иной проблемой, тогда вне сна не стоит о ней слишком сильно зацикливаться. Если постоянно думать и концентрироваться на каком-то волнующем вопросе, тогда и уснуть даже не получится. Таким образом, подсознание не сможет помочь человеку решить проблему. Следует отложить вопрос в сторону, успокоиться и довериться своему собственному сну. К примеру, можно отвлечься, почитав любимую книгу, порисовать, заняться лепкой, вышиванием, вязанием.

Постараться заснуть

Последнее, что может помочь – это попросту постараться уснуть. Все мысли следует убрать из головы, очистить ее. Обстановка в помещении должна быть нормальной, никакого света и шумов не допускается. Тревожных мыслей быть не должно при этом. Важно просто расслабиться. Также можно прямо перед сном постараться представить картину того, что будет происходить.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Ведьмино сердце: эксперт разъяснил, чем опасен гриб решеточник и где он растет в РФ

Редкий ядовитый гриб, обитающий в лесах России, вызывает тревогу своей вредоносной активностью. Социальные сети переполнены предостережениями о его ядовитости, размещая фотографии этого необычного «злодея», который напоминает красное яйцо с решетчатым…

Подробнее...

Опасная подделка: Росконтроль назвал сливочное масло, которое лучше не покупать

Россиянам стало известно о низком качестве масла, которое не следует приобретать ни в торговых точках, ни на рынках, так как оно было внесено в список недопустимых товаров Росконтроля. В результате…

Подробнее...

Не совместимы: врачи рассказали, какие витамины никогда не следует принимать вместе

Многие индивиды хотя бы однажды в своей жизни употребляли витамины или прочие пищевые добавки. Однако медики утверждают, что существуют взаимоисключающие витамины, которые не следует принимать вместе. Сообщает новостное издание ПитерБургер….

Подробнее...

Геомагнитные бури в марте 2024: три дня сокрушительных ударов запустят весну по всей России

Магнитные бури, вызываемые колебаниями в магнитосфере Земли, оказывают существенное воздействие на здоровье и благополучие многих индивидуумов. Научные исследования подтверждают, что такие явления способны вызывать разнообразные физиологические и эмоциональные изменения в…

Подробнее...