подробнее

Как приклеить тюль на стекло окна с помощью крахмала, чтобы было и быстро и красиво

Приклеить на стекло тюль можно с помощью крахмала, который послужит соединительной смесью, и будет крепко держать ткань. Такой способ является экологически чистым, и позволяет так же быстро снять ткань с окна, когда потребуется ее заменить, или постирать. Приготовление крахмального раствора нужно делать в день работы, чтобы он не пропал.

Как клеить тюль на стекло

Окна стараются закрыть гардинами и шторами, не только для красоты, но и, чтобы скрыть от чужих глаз свою жизнь. Но не во всех домах, квартирах или комнатах уместны тяжелые карнизы. На помощь пришла новая мода, когда на стекла наклеивают тюль. Это решает сразу две проблемы – украшает окна, и закрывает от попадания солнечных лучей.

Как наклеить тюль:

  • подготовить стекла, предварительно их вымыв;
  • подобрать отрезок материи. Для этого подойдет тюль, кружева, гипюр, органза или другая легкая ткань. Можно использовать старые занавески, не представляющие ценность в целом виде;
  • вымерять измерительной лентой окно, и перенести замеры на бумагу. Это послужит шаблоном;
  • можно сразу делать разметки по ткани, но проследить, чтобы она ровно лежала. По бокам оставить дополнительный 1 см, и от этой линии отрезать кусок. Лишняя ткань требуется для усадки после высыхания;
  • с помощью клея на основе крахмала наклеить тюль на окно.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как быстро и просто постирать тюль, чтобы она стала белоснежной

Как готовить раствор из крахмала на тюль

Разведенный крахмал дает раствор, который похож по составу на клей. Но если учесть, что он изготавливается из картофеля или кукурузы, то в нем нет химических веществ. Поэтому такой клеящий состав подходит для того, чтобы его использовать в помещениях. При нагреве от солнца нет опасности, что он начнет выделять ядовитые запахи.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Что можно сделать из старого ненужного ковра, идеи для дома и дачного участка

Как приготовить клей из крахмала:

  • нужно брать из расчета – 1 ст. л. крахмала на 300 г воды. Но в зависимости от того, это кукурузный или картофельный может быть небольшая разница по густоте;
  • крахмал насыпается в емкость, и разводится сначала холодной водой. Он легко в ней растворяется. Потом добавить ее в кипяченную воду тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Если раствор получится не той консистенции, то лучше сделать еще одну порцию, и потом смешать. Но добавлять крахмал в готовый не нужно, потому что останутся комочки.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как отстирать кухонные полотенца с помощью растительного масла и горчичного порошка, удалив все пятна

Как приклеить тюль с помощью крахмала

Есть два способа, как легко приклеить тюль на стекло.

  1. Первый: приготовленным клеем из крахмала намазать стекло, и приложить к нему подготовленный отрез ткани. Разровнять, чтобы не оставались складочки. Работа напоминает приклеивание обоев. Поверх тюли нанести еще один слой клея. Дать высохнуть.
  2. Второй: намочить полностью весь отрезок тюли в клейстере. Поэтому понадобится широкая миска, чтобы провести такую процедуру. Уложить отрезок, в раствор, чтобы он полностью промок. Можно даже на несколько минут оставить в нем, чтобы лучше напиталась. Достать, и хорошо отжать тюль. Лишний клей не нужен, и он будет мешать. Разместить отрезок ткани на стекле, и хорошо разровнять.

Способ, когда для приклеивания используется крахмал, дает возможность без мучений снять тюль с окна, когда она загрязнится. Достаточно смочить горячей водой, и она легко отстает от стекла.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

За вьюнок на даче можно получить штраф в 2024 году — правда ли

Вступили в силу изменения в перечень растений, запрещенных культивированию в Российской Федерации. Теперь выращивание определенных видов растений, содержащих вещества, способные вызвать наркотическое или психотропное воздействие в любой форме, является недопустимым….

Подробнее...

Путеводитель по выбору одеял: от летних до зимних

В наше время рынок предлагает огромное разнообразие одеял, которые отличаются материалами, размерами, весом и, конечно, предназначением. Выбор правильного одеяла может существенно повысить качество вашего сна и обеспечить максимальный комфорт во…

Подробнее...

Отблагодарит пышным цветом: удобрение, которое поможет орхидее точно зацвести

Многие женщины России любят в своих домах выращивать орхидеи, правда не у каждой этот прекрасный цветок радует глаз распустившимися бутонами. Чем подкормить орхидею и как правильно вносить удобрения — лучшие…

Подробнее...

Фэн-шуй подскажет, как поставить диван в доме чтоб разбогатеть

Древняя китайская наука на протяжении сотен лет говорит о том, что даже положение предмета интерьера в доме может повлиять на ваше благополучие. Информирует сайт новостей ПитерБургер. Фэн-шут на страже твоего…

Подробнее...