подробнее

Рецепт приготовления медовика, на который уйдет всего пол часа без раскатки теста

Торт медовик вполне можно приготовить без раскатки теста и всего лишь за 30 минут. С его приготовлением может справиться даже малоопытная хозяйка. Десерт получается весьма нежным, вкусным и питательным.

Рецепт медовика, который можно сделать всего лишь за полчаса без раскатки теста

Ингредиенты, которые нужно подготовить для десерта:

  • мука порядка 200 граммов;
  • всего щепотка соли;
  • сода порядка 1 чайной ложки;
  • яйца в количестве 3 штуки;
  • сливочное масло порядка 100 граммов;
  • сахар в количестве 100 граммов;
  • мед порядка 80 граммов.

Для крема:

  • сметана жирностью 20 % в количестве 400 граммов;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт торта Павлова, который был посвящен балерине

Приготовление сладкого и сытного десерта

Готовится торт весьма быстро и много времени не отнимает:

  • для начала следует взять ёмкость, положить в нее мед, отправить на огонь и растопить, но не кипятить при этом, после чего добавить соду. Далее необходимо постоянно мешать смесь, чтобы она не пригорела примерно 1-2 минуты, пока цвет не получится красивый коричневый, карамельный;
  • добавить в емкость с медом и содой сливочное масло и постоянно мешать, пока оно не растворится;
  • взять емкость, разбить в нее яйца, хорошенько взбить миксером на протяжении 5 минут на самой большой скорости и при этом постепенно добавлять сахар;
  • смесь с медом следует остудить, после чего добавить к яично-сахарной массе и просеять при этом еще частями муку;
  • сделать тесто и разделить его на равные две части;
  • взять противень, застелить пергаментной бумагой или же силиконовым ковриком, отправить на него готовое тесто, после чего хорошенько разровнять, используя для этого силиконовую лопатку;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 160 градусов по Цельсию и отправить в него противень с тестом. Выпекать необходимо примерно 8 минут до готовности коржа. То же самое проделать со второй половинкой теста;
  • далее следует разровнять готовые коржи, отрезать лишнее по краям, после чего разрезать их на 2-4 части;
  • взять емкость, налить в нее сметану, добавить сахарную пудру, после чего хорошенько взбить вилкой или венчиком;
  • смазать коржи сметанным кремом. Ранее срезанные части медовика необходимо отправить в чашу блендера и взбить, а полученной крошкой посыпать торт.

Медовик подается к сладкому столу. Его можно пить с чаем или кофе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...

Выход есть: Как спаси суп, если его вкус испорчен солью

Иногда на кухне возникает неприятная ситуация с излишне соленым блюдом. Первоначальная реакция — отбросить его. Однако, целесообразно не спешить с этим решением — если ваш суп оказался слишком соленым, не…

Подробнее...

Искусство ремонта: от проекта до реализации

Ремонт квартир – это не просто обновление интерьера, а возможность полностью трансформировать пространство, придав ему индивидуальность и функциональность. В данной статье мы подробно рассмотрим различные виды ремонта, поделимся секретами выбора…

Подробнее...

Все о мобильных кондиционерах: удобство на каждый день

В эпоху стремительного развития технологий комфорт становится не просто желаемой роскошью, а необходимым условием для качественной жизни и продуктивной работы. Среди множества инноваций, призванных облегчить наш быт, мобильные кондиционеры выделяются…

Подробнее...