подробнее

Рецепт приготовления медовика, на который уйдет всего пол часа без раскатки теста

Торт медовик вполне можно приготовить без раскатки теста и всего лишь за 30 минут. С его приготовлением может справиться даже малоопытная хозяйка. Десерт получается весьма нежным, вкусным и питательным.

Рецепт медовика, который можно сделать всего лишь за полчаса без раскатки теста

Ингредиенты, которые нужно подготовить для десерта:

  • мука порядка 200 граммов;
  • всего щепотка соли;
  • сода порядка 1 чайной ложки;
  • яйца в количестве 3 штуки;
  • сливочное масло порядка 100 граммов;
  • сахар в количестве 100 граммов;
  • мед порядка 80 граммов.

Для крема:

  • сметана жирностью 20 % в количестве 400 граммов;
  • 1 чайная ложка сахарной пудры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт торта Павлова, который был посвящен балерине

Приготовление сладкого и сытного десерта

Готовится торт весьма быстро и много времени не отнимает:

  • для начала следует взять ёмкость, положить в нее мед, отправить на огонь и растопить, но не кипятить при этом, после чего добавить соду. Далее необходимо постоянно мешать смесь, чтобы она не пригорела примерно 1-2 минуты, пока цвет не получится красивый коричневый, карамельный;
  • добавить в емкость с медом и содой сливочное масло и постоянно мешать, пока оно не растворится;
  • взять емкость, разбить в нее яйца, хорошенько взбить миксером на протяжении 5 минут на самой большой скорости и при этом постепенно добавлять сахар;
  • смесь с медом следует остудить, после чего добавить к яично-сахарной массе и просеять при этом еще частями муку;
  • сделать тесто и разделить его на равные две части;
  • взять противень, застелить пергаментной бумагой или же силиконовым ковриком, отправить на него готовое тесто, после чего хорошенько разровнять, используя для этого силиконовую лопатку;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 160 градусов по Цельсию и отправить в него противень с тестом. Выпекать необходимо примерно 8 минут до готовности коржа. То же самое проделать со второй половинкой теста;
  • далее следует разровнять готовые коржи, отрезать лишнее по краям, после чего разрезать их на 2-4 части;
  • взять емкость, налить в нее сметану, добавить сахарную пудру, после чего хорошенько взбить вилкой или венчиком;
  • смазать коржи сметанным кремом. Ранее срезанные части медовика необходимо отправить в чашу блендера и взбить, а полученной крошкой посыпать торт.

Медовик подается к сладкому столу. Его можно пить с чаем или кофе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Зарядное устройство для аккумуляторных батареек: характеристики, сфера применения, преимущества

Зарядные устройства для аккумуляторных батареек играют важную роль в нашей повседневной жизни. От телефонов и ноутбуков до автомобилей и бытовых приборов – аккумуляторы питают многие устройства, которые мы используем ежедневно….

Подробнее...

Поверка счетчиков воды: как часто проводить, зачем, особенности

В современных городах, таких как Санкт-Петербург, все больше жителей предпочитают устанавливать счетчики воды для учета потребления и экономии. Однако, чтобы эти приборы работали правильно и точно, необходимо периодически проводить их…

Подробнее...

Современные кухни от «Диван Диваныч»

Кухня — это сердце любого дома, место, где сосредоточены семейные встречи, творческие кулинарные эксперименты и уютные вечера. Современная кухня отличается обилием стилей и решений, предлагая выбор возможностей для удовлетворения любых…

Подробнее...

Преимущества диванов без механизма раскладывания

В мире мебели существует множество вариантов диванов, каждый из которых имеет свои уникальные особенности и преимущества. Одним из таких вариантов являются модели без механизма раскладывания. Определение Диваны без механизма раскладывания…

Подробнее...