Рецепт приготовления медовика, на который уйдет всего пол часа без раскатки теста
Торт медовик вполне можно приготовить без раскатки теста и всего лишь за 30 минут. С его приготовлением может справиться даже малоопытная хозяйка. Десерт получается весьма нежным, вкусным и питательным.
Рецепт медовика, который можно сделать всего лишь за полчаса без раскатки теста

Ингредиенты, которые нужно подготовить для десерта:
- мука порядка 200 граммов;
- всего щепотка соли;
- сода порядка 1 чайной ложки;
- яйца в количестве 3 штуки;
- сливочное масло порядка 100 граммов;
- сахар в количестве 100 граммов;
- мед порядка 80 граммов.
Для крема:
- сметана жирностью 20 % в количестве 400 граммов;
- 1 чайная ложка сахарной пудры.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт торта Павлова, который был посвящен балерине
Приготовление сладкого и сытного десерта

Готовится торт весьма быстро и много времени не отнимает:
- для начала следует взять ёмкость, положить в нее мед, отправить на огонь и растопить, но не кипятить при этом, после чего добавить соду. Далее необходимо постоянно мешать смесь, чтобы она не пригорела примерно 1-2 минуты, пока цвет не получится красивый коричневый, карамельный;
- добавить в емкость с медом и содой сливочное масло и постоянно мешать, пока оно не растворится;
- взять емкость, разбить в нее яйца, хорошенько взбить миксером на протяжении 5 минут на самой большой скорости и при этом постепенно добавлять сахар;
- смесь с медом следует остудить, после чего добавить к яично-сахарной массе и просеять при этом еще частями муку;
- сделать тесто и разделить его на равные две части;
- взять противень, застелить пергаментной бумагой или же силиконовым ковриком, отправить на него готовое тесто, после чего хорошенько разровнять, используя для этого силиконовую лопатку;
- разогреть духовой шкаф до температуры 160 градусов по Цельсию и отправить в него противень с тестом. Выпекать необходимо примерно 8 минут до готовности коржа. То же самое проделать со второй половинкой теста;
- далее следует разровнять готовые коржи, отрезать лишнее по краям, после чего разрезать их на 2-4 части;
- взять емкость, налить в нее сметану, добавить сахарную пудру, после чего хорошенько взбить вилкой или венчиком;
- смазать коржи сметанным кремом. Ранее срезанные части медовика необходимо отправить в чашу блендера и взбить, а полученной крошкой посыпать торт.
Медовик подается к сладкому столу. Его можно пить с чаем или кофе.
Материалы партнеров:
Читайте другие новости:
Читайте также