подробнее

В России идет массовая вакцинация, помогают ли прививки от коронавируса

Первыми в России сделать прививку от коронавируса попробовали жители Москвы. Учителя, медицинские работники, научные сотрудники самыми первыми получили шанс записаться на иммунизацию.

В какую руку колют прививку от коронавируса

Сама процедура ничем не отличается от стандартной прививки от гриппа. Укол делается за несколько секунд. Левшам делают укол в правую руку, а правшам в левую. Несмотря на то, что программа длится уже пару месяцев, некоторые люди, что сделали прививку, все же заражаются.

По окончанию февраля текущего года Николай Брико, который является главным эпидемиологом Минздрава, отметил, что всего в РФ привито около четырех миллионов человек, а это менее 3% населения. В настоящее время есть два лекарства – оба российские.

Несмотря на вакцинацию, медицинские специалисты и чиновники сейчас не говорят убирать маски. Некие привитые вовсе отмечают, что заразились даже после двух уколов. Кандидат наук Алена Макарова отметила, что ей прислали сообщения 84 человека после начала общей вакцинации и еще 14 участников проведенного исследования. Они прошли тесты на антитела и уверены, что точно получили вакцину.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В трудовых договорах хотят ввести пункт об обязательной вакцинации

Сама Макарова отметила, что она знает о 98 случаях заражения. Бывают случаи и после второго укола, хотя и реже. В том случае, если контакт с вирусом случился спустя неделю после первой дозы, заболевание протекает в более легкой форме, мало у кого сильно повышается температура.

Почему вакцина от коронавируса не предоставляет полной защиты

В настоящее время специалисты пока не имеют точной информации, что позволили бы соотнести уровень защиты от инфекции с уровнем антител, которые вырабатываются после укола. Антитела могут сформироваться в маленьком количестве, а могут и в более значительном. Из-за личных особенностей организма они могут вовсе не появиться.

Никто не может точно отметить, какое количество антител нужно, чтобы не подцепить заболевание. Такие проблемы являются общими, для всех вакцин, не только для российских. Известно, что во время третьего испытания российской вакцины оказалось, что она эффективна на 91,6%, а это означает, что кто-то все-таки заболел.

Медики отмечают, что ни одна прививка не сможет защитить полностью от болезни, и это касается не лишь коронавируса. Прививки от гриппа приблизительно действенны на 60%. Одной из самых эффективных считается та, которая сделана в двойной дозе.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Получение талонов и предварительная запись: как в России проходит вакцинация от коронавируса

В мире уже есть новые штаммы коронавируса, и против них прививка не имеет эффективности. Вакцина может защитить от начального уханьского вируса, но не сработать, к примеру, против британского. Контроля распространения по РФ разных штаммов пока нет.

Можно ли после прививки от коронавируса снимать маску

К отмене масок и одновременной стимуляции вакцинации призывал Геннадий Онищенко, который является главным санитарным доктором страны. Он отметил, что этим нужно заниматься не только в Удмуртии, но и в остальных регионах страны. Сам он считает, что меры предосторожности сильно затянулись.

Доктор отметил, что самым основным инструментом в борьбе с коронавирусом является вакцина. В стране тем временем уже есть попытки отмены масочного режима. В средине февраля текущего года об отмене установленного ношения масок говорили в Чечне и Удмуртии.

Правительство Удмуртии после критических заявлений Татарстана все же решил перевести маски в раздел рекомендованных, а не обязательства. В Чечне, по словам Рамзана Кадырова, региональное правительство приняло данное решение после детального рассмотрения эпидемиологической ситуации, что сейчас складывается достаточно благоприятным образом.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как на организм человека воздействует вакцина против коронавируса

Относительно обязательного ношения масок, мнения разнятся даже у высших чинов, которые связаны с Министерством здравоохранения. К примеру, в январе текущего года Александр Гинцбург, который руководит центром Гамалея, рекомендовал не носить маски при наличие высокого уровня антител.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В чем причина нелюбви людей к цыганам

Цыгане всегда ассоциировались с пышными нарядами и праздной жизнью, но многие до сих пор их не сильно любят. Наверное, ни один народ не окружен таким количеством домыслов, отрицательных эмоций, как…

Подробнее...

В России активно растет интерес к яхтингу как возможности для летнего отдыха

С приближением летних отпусков путешественники чаще, чем когда-либо, выбирают взять яхту напрокат для проведения летнего досуга. Click&Boat, ведущая платформа по аренде яхт, делится своим оптимистическим настроем на тенденции в области…

Подробнее...

Почему после сбора урожая черешни садоводы продолжают ухаживать за деревом

Урожай черешни снят, но стоит ли дальше ухаживать за деревом — вопрос. Не все это делают, но опытные садоводы уверены, что уход обязателен. Это не только делает дерево сильнее, но…

Подробнее...

Что может означать внезапный озноб у человека, согласно народным приметам

Чтобы понять, почему человека время от времени охватывает внезапный озноб, следует обратиться к народным приметам. Многовековая мудрость, передающаяся из поколения в поколение, дает ответы на многие вопросы – и пусть…

Подробнее...