подробнее

Почему блинчики на кефире получаются внутри сырыми, даже если хорошо пропекаются

Блинчики на кефире могут оставаться внутри сырыми при выпекании. Устранить причину поможет разрыхление структуры тяжелого теста, которое получается из молочно-кислых продуктов. Правильно подобранное количество ингредиентов, сковороды и другие требования помогут получить вкусные, кружевные блинчики.

Почему тесто на кефире не дает пропекаться блинчикам

Тесто приготовленное для блинчиков на кефире, имеет другую структуру, чем на молоке. Содержание кисломолочных продуктов в нем делает его более плотным, из-за чего при выпекании остается ощущение, что оно сырое внутри. Но готовые блинчики просто имеют влажную структуру.

Устранить причину можно, если в тесто для блинчиков на кефире добавить соду или разрыхлитель для теста. Оно поможет сделать рыхлой структуру, которая легче пропекается. Дополнительно этот ингредиент влияет на внешний вид блинчиков – они получатся кружевными и в дырочку.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПОЖАРИТЬ КРАСИВЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ: ПРИЛИПАЮТ К СКОВОРОДЕ И РВУТСЯ

Как качество сковороды влияет на блинчики замешанные на кефире

Все блинчики выпекаются быстро. Обычно достаточно 1-2 минут, чтобы первая сторона приобрела пропеченный вид. Но этого легче достичь, когда правильно подобрана сковорода. Имеется ввиду ее толщина дна. Поэтому чаще отдают предпочтение чугунным изделиям. В них блинчик пропекается равномерно.

На железных сковородах блинчики могут получиться не таким красивыми. Одной из причин, когда блинчики на кефире остаются внутри сырыми, является очень сильный огонь. Не успев пропечься насквозь, до появления дырочек, и исчезновения сырого пятна на поверхности, снизу он становится сильно зажаренным. Поэтому огонь должен быть умеренным, который бы давал хороший нагрев сковороды, и равномерный прогрев теста.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт «3 стакана» поможет испечь самые тонкие блины на Масленицу

Почему блинчиками на кефире сырые внутри

Устранив причины, которые указывают, что тесто для блинчиков на кефире может быть неправильно замешано, можно получить вкусные кружевные изделия. Сырыми внутри они получатся, если в тесто мало добавлено яиц. Они играют роль связывающего элемента, поэтому дадут дополнительную плотность тесту.

Редкое тесто для блинчиков на кефире даст изделиям очень нежную структуру. Но это усложнит их переворачивание, и будет ощущение в готовых изделиях, что оно не пропеклось. Для этого нужно добавить немного муки в тесто, сделав его гуще. По консистенции оно получается, как жидкая сметана.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт нежных и мягких блинов на майонезе, которые никогда не рвутся

На сковороду нужно наливать теста столько, чтобы оно растеклось тонким шаром по поверхности. Если теста наливать больше, то блин будет не только толстым, но и может плохо пропечься, и остаться сырым внутри.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать манометр для измерения давления воды в водопроводе?

Нормальное давление воды — основа стабильной работы всей водопроводной системы. Если оно слишком низкое, бытовая техника — от стиральной машины до водонагревателя — работает неэффективно. При чрезмерном давлении повышается риск…

Подробнее...

Как выбрать моющий пылесос Dreame

Если вы присматриваетесь к сегменту и рассматриваете пылесос Dreame моющий, заранее определите задачи в доме: тип полов, площадь, уровень загрязнений. Такой прибор берёт на себя и сухой сбор, и влажную…

Подробнее...

Когда нужен профи чтобы вскрыть дверной замок и можно ли сделать это самому

В повседневной жизни непредвиденные ситуации с дверями происходят чаще, чем хотелось бы: ключи потеряны, замок заклинил после попытки взлома, квартира заблокирована изнутри. Авторы заметки подробно разбирают вопрос — когда действительно…

Подробнее...

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...