подробнее

Как приготовить влажный кулич без дрожжей по быстрому рецепту

Пасхальный влажный кулич без дрожжей довольно легко и просто приготовить в домашних условиях даже малоопытной хозяйке. При чем времени на приготовление уйдет совсем не много. Лакомство получается весьма вкусным, ароматным и нежным.

Ингредиенты, которые следует подготовить

Редакция piterburger.ru отмечает, что бездражжевой кулич относится к быстрым рецептам. Далеко не всегда есть время для того, чтобы печь лакомство по классическому рецепту, потому что времени требуется довольно много для этого. В такой ситуации отлично выручает быстрый рецепт.

Что подготовить:

  • посыпка кондитерская;
  • ягоды на свой вкус (клубника, черника, калина, малина) порядка 120 граммов;
  • ванили или же его экстракт в количестве 1 пакетик или по своему вкусу;
  • разрыхлитель теста порядка 1 столовой ложки с горкой;
  • крахмал порядка 1,3 столовой ложки;
  • куриные яйца в количестве 4 штуки (1-2 белка нужно будет отделить для приготовления глазури);
  • сахарный песок в количестве 200 граммов;
  • сливочное масло порядка 250 граммов.

Для крема:

  • лимонная кислота по своему вкусу;
  • песок сахарный в количестве 3 столовые ложки для 1 белка;
  • белок куриный охлажденный порядка 1-2 штук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерт из детства, который готовится из хрустящего крекера и какао

Как следует готовить пасхальный кулич для праздничного стола вкусный, сочный и ароматный

Формочки для лакомства лучше брать силиконовые. Они весьма удобные ля приготовления кулича.

Как готовить лакомство:

  • для начала следует достать из холодильной камеры охлаждённые яйца, после чего отделить от двух яиц два белка. При этом белую часть следует обязательно отправить обратно в холодильник;
  • сливочное масло следует заранее достать из холодильной камеры, чтобы оно было комнатной температуры. Порубить продукт при помощи ножа на кубики любого размера, после чего добавить в него сахар;
  • при помощи миксера или же кухонной машины взбить масло с сахаром, чтобы в итоге получилась однородная масса;
  • взбить белки и желтки в сахарную массу и снова хорошенько все перемешать между собой до однородности. Далее необходимо добавить ванилин или его экстракт и отправить тесто;
  • теперь следует добавить крахмал, муку, а также разрыхлитель и замесить тесто. Муку нужно заранее просеять через сито. Получается весьма нежная по консистенции масса, которая похожа на крем;
  • отправить в тесто ягоды по своему вкусу, изюм, курагу, цукаты и хорошенько перемешать все;
  • распределить тесто по формочкам, заполнив их не более, чем наполовину;
  • разогреть заранее духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и отправить в него подготовленные формы с тестом. Готовность следует проверять при помощи деревянной палочки или же зубочистки. Время завис от самой духовки;
  • когда куличи остынут, их следует достать их формочек, а затем приступить к приготовлению глазури;
  • взять ёмкость, отправить в нее лимонную кислоту, сахарный песок, а также охлажденные белки. При помощи миксера хорошенько взбить до белоснежного цвета. Сахар должен при этом полностью раствориться;
  • нанести полученную помадку на готовые охлажденные куличи, а сверху украсить на свой вкус – посыпкой, цукатами, ягодами.

Такой бездражжевой кулич занимает совсем мало времени на приготовление и получается невероятно нежным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...

Выход есть: Как спаси суп, если его вкус испорчен солью

Иногда на кухне возникает неприятная ситуация с излишне соленым блюдом. Первоначальная реакция — отбросить его. Однако, целесообразно не спешить с этим решением — если ваш суп оказался слишком соленым, не…

Подробнее...

Искусство ремонта: от проекта до реализации

Ремонт квартир – это не просто обновление интерьера, а возможность полностью трансформировать пространство, придав ему индивидуальность и функциональность. В данной статье мы подробно рассмотрим различные виды ремонта, поделимся секретами выбора…

Подробнее...