Как приготовить влажный кулич без дрожжей по быстрому рецепту
Пасхальный влажный кулич без дрожжей довольно легко и просто приготовить в домашних условиях даже малоопытной хозяйке. При чем времени на приготовление уйдет совсем не много. Лакомство получается весьма вкусным, ароматным и нежным.
Ингредиенты, которые следует подготовить

Редакция piterburger.ru отмечает, что бездражжевой кулич относится к быстрым рецептам. Далеко не всегда есть время для того, чтобы печь лакомство по классическому рецепту, потому что времени требуется довольно много для этого. В такой ситуации отлично выручает быстрый рецепт.
Что подготовить:
- посыпка кондитерская;
- ягоды на свой вкус (клубника, черника, калина, малина) порядка 120 граммов;
- ванили или же его экстракт в количестве 1 пакетик или по своему вкусу;
- разрыхлитель теста порядка 1 столовой ложки с горкой;
- крахмал порядка 1,3 столовой ложки;
- куриные яйца в количестве 4 штуки (1-2 белка нужно будет отделить для приготовления глазури);
- сахарный песок в количестве 200 граммов;
- сливочное масло порядка 250 граммов.
Для крема:
- лимонная кислота по своему вкусу;
- песок сахарный в количестве 3 столовые ложки для 1 белка;
- белок куриный охлажденный порядка 1-2 штук.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерт из детства, который готовится из хрустящего крекера и какао
Как следует готовить пасхальный кулич для праздничного стола вкусный, сочный и ароматный

Формочки для лакомства лучше брать силиконовые. Они весьма удобные ля приготовления кулича.
Как готовить лакомство:
- для начала следует достать из холодильной камеры охлаждённые яйца, после чего отделить от двух яиц два белка. При этом белую часть следует обязательно отправить обратно в холодильник;
- сливочное масло следует заранее достать из холодильной камеры, чтобы оно было комнатной температуры. Порубить продукт при помощи ножа на кубики любого размера, после чего добавить в него сахар;
- при помощи миксера или же кухонной машины взбить масло с сахаром, чтобы в итоге получилась однородная масса;
- взбить белки и желтки в сахарную массу и снова хорошенько все перемешать между собой до однородности. Далее необходимо добавить ванилин или его экстракт и отправить тесто;
- теперь следует добавить крахмал, муку, а также разрыхлитель и замесить тесто. Муку нужно заранее просеять через сито. Получается весьма нежная по консистенции масса, которая похожа на крем;
- отправить в тесто ягоды по своему вкусу, изюм, курагу, цукаты и хорошенько перемешать все;
- распределить тесто по формочкам, заполнив их не более, чем наполовину;
- разогреть заранее духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию и отправить в него подготовленные формы с тестом. Готовность следует проверять при помощи деревянной палочки или же зубочистки. Время завис от самой духовки;
- когда куличи остынут, их следует достать их формочек, а затем приступить к приготовлению глазури;
- взять ёмкость, отправить в нее лимонную кислоту, сахарный песок, а также охлажденные белки. При помощи миксера хорошенько взбить до белоснежного цвета. Сахар должен при этом полностью раствориться;
- нанести полученную помадку на готовые охлажденные куличи, а сверху украсить на свой вкус – посыпкой, цукатами, ягодами.
Такой бездражжевой кулич занимает совсем мало времени на приготовление и получается невероятно нежным.