подробнее

Рецепты маринадов, благодаря которым шашлык получится мягким и сочным

Есть такие ингредиенты, при добавлении которых в маринад шашлык получается не просто вкусным, но и мягким и сочным. Безусловно, для блюда лучше всего покупать молодое мясо. Однако не всегда так получается. В таком случае спасает маринад.

Рецепт маринада фруктового, чтобы шашлык был мягким

Ингредиенты:

  • говяжьи стейки в количестве 6 штук;
  • сухой розмарин по вкусу;
  • свежемолотый белый перец по вкусу;
  • соль в количестве 0,5 чайной ложки;
  • киви порядка 2 штук или же можно заменить на пару штук папайи.

Приготовление:

  • первым делом следует взять киви, очистить его от шкурки, а затем натереть, используя крупную терку;
  • добавить в фрукт пряности и хорошенько все перемешать между собой;
  • замочить говяжьи стейки в полученном маринаде на полчаса;
  • через указанный промежуток времени следует достать мясо, после чего просушить при помощи бумажных полотенец;
  • обжарить стейки и шашлык готов к употреблению.

Молочный маринад, который позволяет получить сочный шашлык

Ингредиенты:

  • мясо для шашлыка любое порядка 1 килограмма;
  • сухие травы по своему вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • минеральная вода с газом в количестве 500 мл;
  • кефир порядка 500 мл.

Приготовление:

  • для начала следует взять тару, отправить в нее минеральную воду, специи, воду и кефир, после чего хорошенько все перемешать между собой;
  • положить мясо в полученный маринад на 2-4 часа;
  • вытащить будущий шашлык из жидкости со специями, после чего просушить при помощи бумажных полотенец и обжарить на шампурах или же гриле с двух сторон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что можно быстро и легко приготовить, если остались одни желтки

Винный маринад с минеральной водой для мягкости и сочности мяса

Ингредиенты:

  • любое мясо по вкусу в количестве 1 килограмм;
  • лук в количестве 3-4 штуки;
  • сухие травы по своему вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • соль в небольшом количестве;
  • минеральная вода с газом порядка 500 мл;
  • сухое белое вино в количестве 500 мл.

Приготовление:

  • первым делам необходимо взять ёмкость и отправить в нее все перечисленные специи, а также минеральную воду с газом и сухое белое вино. после чего хорошенько все перемешать между собой;
  • отправить мясо в полученный маринад на 3-5 часов;
  • достать и обжарить шашлык на шампурах или же гриле.

Горчичный маринад с пивом, благодаря которому мясо будет мягким

Ингредиенты:

  • мясо в количестве 1,5 килограмма;
  • свежемолотый черный перец на свой вкус;
  • темное пиво порядка 250 мл;
  • обыкновенная горчица порядка 250 граммов.

Приготовление:

  • для начала следует взять мясо, промыть его, просушить бумажными полотенцами. после чего нарезать его на необходимые для шашлыка кусочки;
  • обмазать продукт достаточно щедро горчицей, после чего посыпать свежемолотым черным перцем и оставить так на один час;
  • далее залить мясо, смазанное горчицей и перцем пивом и оставить мариноваться таким образом на 2-3 часа;
  • через указанный промежуток времени следует обжарить шашлык на шампурах или же гриле до готовности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерт из детства, который готовится из хрустящего крекера и какао

Маринад с соевым соусом и водкой, который поможет сделать шашлык мягким и вкусным

Ингредиенты:

  • мясо в количестве 1 килограмм;
  • водка порядка 70 граммов;
  • соевый соус порядка 7 столовых ложек.

Приготовление:

  • для начала следует обработать мясо – промыть его, просушить бумажными полотенцами, после чего порезать на порционные кусочки;
  • взять емкость, отправить в нее водку, а также соевый соус и хорошенько все перемешать между собой;
  • отправить мясо в полученный маринад на 1-1,5 часа;
  • достать продукт из жидкости, после чего просушить бумажными полотенцами и обжарить на гриле или же шампурах до полной готовности.

Такие маринады не составит руда приготовить в домашних условиях. Шашлык благодаря им получается невероятно мягким, сочным, нежным и вкусным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...

Выход есть: Как спаси суп, если его вкус испорчен солью

Иногда на кухне возникает неприятная ситуация с излишне соленым блюдом. Первоначальная реакция — отбросить его. Однако, целесообразно не спешить с этим решением — если ваш суп оказался слишком соленым, не…

Подробнее...