подробнее

Рецепты маринадов, благодаря которым шашлык получится мягким и сочным

Есть такие ингредиенты, при добавлении которых в маринад шашлык получается не просто вкусным, но и мягким и сочным. Безусловно, для блюда лучше всего покупать молодое мясо. Однако не всегда так получается. В таком случае спасает маринад.

Рецепт маринада фруктового, чтобы шашлык был мягким

Ингредиенты:

  • говяжьи стейки в количестве 6 штук;
  • сухой розмарин по вкусу;
  • свежемолотый белый перец по вкусу;
  • соль в количестве 0,5 чайной ложки;
  • киви порядка 2 штук или же можно заменить на пару штук папайи.

Приготовление:

  • первым делом следует взять киви, очистить его от шкурки, а затем натереть, используя крупную терку;
  • добавить в фрукт пряности и хорошенько все перемешать между собой;
  • замочить говяжьи стейки в полученном маринаде на полчаса;
  • через указанный промежуток времени следует достать мясо, после чего просушить при помощи бумажных полотенец;
  • обжарить стейки и шашлык готов к употреблению.

Молочный маринад, который позволяет получить сочный шашлык

Ингредиенты:

  • мясо для шашлыка любое порядка 1 килограмма;
  • сухие травы по своему вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • минеральная вода с газом в количестве 500 мл;
  • кефир порядка 500 мл.

Приготовление:

  • для начала следует взять тару, отправить в нее минеральную воду, специи, воду и кефир, после чего хорошенько все перемешать между собой;
  • положить мясо в полученный маринад на 2-4 часа;
  • вытащить будущий шашлык из жидкости со специями, после чего просушить при помощи бумажных полотенец и обжарить на шампурах или же гриле с двух сторон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что можно быстро и легко приготовить, если остались одни желтки

Винный маринад с минеральной водой для мягкости и сочности мяса

Ингредиенты:

  • любое мясо по вкусу в количестве 1 килограмм;
  • лук в количестве 3-4 штуки;
  • сухие травы по своему вкусу;
  • свежемолотый черный перец по вкусу;
  • соль в небольшом количестве;
  • минеральная вода с газом порядка 500 мл;
  • сухое белое вино в количестве 500 мл.

Приготовление:

  • первым делам необходимо взять ёмкость и отправить в нее все перечисленные специи, а также минеральную воду с газом и сухое белое вино. после чего хорошенько все перемешать между собой;
  • отправить мясо в полученный маринад на 3-5 часов;
  • достать и обжарить шашлык на шампурах или же гриле.

Горчичный маринад с пивом, благодаря которому мясо будет мягким

Ингредиенты:

  • мясо в количестве 1,5 килограмма;
  • свежемолотый черный перец на свой вкус;
  • темное пиво порядка 250 мл;
  • обыкновенная горчица порядка 250 граммов.

Приготовление:

  • для начала следует взять мясо, промыть его, просушить бумажными полотенцами. после чего нарезать его на необходимые для шашлыка кусочки;
  • обмазать продукт достаточно щедро горчицей, после чего посыпать свежемолотым черным перцем и оставить так на один час;
  • далее залить мясо, смазанное горчицей и перцем пивом и оставить мариноваться таким образом на 2-3 часа;
  • через указанный промежуток времени следует обжарить шашлык на шампурах или же гриле до готовности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерт из детства, который готовится из хрустящего крекера и какао

Маринад с соевым соусом и водкой, который поможет сделать шашлык мягким и вкусным

Ингредиенты:

  • мясо в количестве 1 килограмм;
  • водка порядка 70 граммов;
  • соевый соус порядка 7 столовых ложек.

Приготовление:

  • для начала следует обработать мясо – промыть его, просушить бумажными полотенцами, после чего порезать на порционные кусочки;
  • взять емкость, отправить в нее водку, а также соевый соус и хорошенько все перемешать между собой;
  • отправить мясо в полученный маринад на 1-1,5 часа;
  • достать продукт из жидкости, после чего просушить бумажными полотенцами и обжарить на гриле или же шампурах до полной готовности.

Такие маринады не составит руда приготовить в домашних условиях. Шашлык благодаря им получается невероятно мягким, сочным, нежным и вкусным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Зарядное устройство для аккумуляторных батареек: характеристики, сфера применения, преимущества

Зарядные устройства для аккумуляторных батареек играют важную роль в нашей повседневной жизни. От телефонов и ноутбуков до автомобилей и бытовых приборов – аккумуляторы питают многие устройства, которые мы используем ежедневно….

Подробнее...

Поверка счетчиков воды: как часто проводить, зачем, особенности

В современных городах, таких как Санкт-Петербург, все больше жителей предпочитают устанавливать счетчики воды для учета потребления и экономии. Однако, чтобы эти приборы работали правильно и точно, необходимо периодически проводить их…

Подробнее...

Современные кухни от «Диван Диваныч»

Кухня — это сердце любого дома, место, где сосредоточены семейные встречи, творческие кулинарные эксперименты и уютные вечера. Современная кухня отличается обилием стилей и решений, предлагая выбор возможностей для удовлетворения любых…

Подробнее...

Преимущества диванов без механизма раскладывания

В мире мебели существует множество вариантов диванов, каждый из которых имеет свои уникальные особенности и преимущества. Одним из таких вариантов являются модели без механизма раскладывания. Определение Диваны без механизма раскладывания…

Подробнее...