Рецепты маринадов, благодаря которым шашлык получится мягким и сочным
Есть такие ингредиенты, при добавлении которых в маринад шашлык получается не просто вкусным, но и мягким и сочным. Безусловно, для блюда лучше всего покупать молодое мясо. Однако не всегда так получается. В таком случае спасает маринад.
Рецепт маринада фруктового, чтобы шашлык был мягким

Ингредиенты:
- говяжьи стейки в количестве 6 штук;
- сухой розмарин по вкусу;
- свежемолотый белый перец по вкусу;
- соль в количестве 0,5 чайной ложки;
- киви порядка 2 штук или же можно заменить на пару штук папайи.
Приготовление:
- первым делом следует взять киви, очистить его от шкурки, а затем натереть, используя крупную терку;
- добавить в фрукт пряности и хорошенько все перемешать между собой;
- замочить говяжьи стейки в полученном маринаде на полчаса;
- через указанный промежуток времени следует достать мясо, после чего просушить при помощи бумажных полотенец;
- обжарить стейки и шашлык готов к употреблению.
Молочный маринад, который позволяет получить сочный шашлык

Ингредиенты:
- мясо для шашлыка любое порядка 1 килограмма;
- сухие травы по своему вкусу;
- свежемолотый черный перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- минеральная вода с газом в количестве 500 мл;
- кефир порядка 500 мл.
Приготовление:
- для начала следует взять тару, отправить в нее минеральную воду, специи, воду и кефир, после чего хорошенько все перемешать между собой;
- положить мясо в полученный маринад на 2-4 часа;
- вытащить будущий шашлык из жидкости со специями, после чего просушить при помощи бумажных полотенец и обжарить на шампурах или же гриле с двух сторон.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что можно быстро и легко приготовить, если остались одни желтки
Винный маринад с минеральной водой для мягкости и сочности мяса

Ингредиенты:
- любое мясо по вкусу в количестве 1 килограмм;
- лук в количестве 3-4 штуки;
- сухие травы по своему вкусу;
- свежемолотый черный перец по вкусу;
- соль в небольшом количестве;
- минеральная вода с газом порядка 500 мл;
- сухое белое вино в количестве 500 мл.
Приготовление:
- первым делам необходимо взять ёмкость и отправить в нее все перечисленные специи, а также минеральную воду с газом и сухое белое вино. после чего хорошенько все перемешать между собой;
- отправить мясо в полученный маринад на 3-5 часов;
- достать и обжарить шашлык на шампурах или же гриле.
Горчичный маринад с пивом, благодаря которому мясо будет мягким

Ингредиенты:
- мясо в количестве 1,5 килограмма;
- свежемолотый черный перец на свой вкус;
- темное пиво порядка 250 мл;
- обыкновенная горчица порядка 250 граммов.
Приготовление:
- для начала следует взять мясо, промыть его, просушить бумажными полотенцами. после чего нарезать его на необходимые для шашлыка кусочки;
- обмазать продукт достаточно щедро горчицей, после чего посыпать свежемолотым черным перцем и оставить так на один час;
- далее залить мясо, смазанное горчицей и перцем пивом и оставить мариноваться таким образом на 2-3 часа;
- через указанный промежуток времени следует обжарить шашлык на шампурах или же гриле до готовности.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерт из детства, который готовится из хрустящего крекера и какао
Маринад с соевым соусом и водкой, который поможет сделать шашлык мягким и вкусным

Ингредиенты:
- мясо в количестве 1 килограмм;
- водка порядка 70 граммов;
- соевый соус порядка 7 столовых ложек.
Приготовление:
- для начала следует обработать мясо – промыть его, просушить бумажными полотенцами, после чего порезать на порционные кусочки;
- взять емкость, отправить в нее водку, а также соевый соус и хорошенько все перемешать между собой;
- отправить мясо в полученный маринад на 1-1,5 часа;
- достать продукт из жидкости, после чего просушить бумажными полотенцами и обжарить на гриле или же шампурах до полной готовности.
Такие маринады не составит руда приготовить в домашних условиях. Шашлык благодаря им получается невероятно мягким, сочным, нежным и вкусным.
Материалы партнеров:
Читайте другие новости:
Читайте также